南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんちは。takazoです。久々の更新でござます。<br />久々に息子夫婦といっしょに連休とれたので、<br />和歌山に気晴らし旅行に行ってきました。<br /><br />2日間とも、お天気に恵まれ、息子夫婦&孫も<br />ご機嫌様で、行ってよかったなと思いました。<br /><br />4.5 午後より自宅スタート<br />  西名阪〜阪和道〜白浜(千畳ホテル)<br />4,6千畳敷き〜アドベンチャーワールド<br />  〜とれとれ市場〜阪和道〜西名阪〜自宅<br /><br />なんせ孫がまだまだ手がかかりますので、<br />和歌山に行ってすぐ帰って来たようなものですが、<br />我が家にとって、家族のコミュニケーション作りには<br />ちょうど良い旅行でしたよ。<br /><br />じっちゃん、ばっちゃん、うれしい限りでございます。<br /><br />

和歌山孫旅2011.4~

2011/04/05 - 2011/04/06

takazo

takazoさん

こんちは。takazoです。久々の更新でござます。
久々に息子夫婦といっしょに連休とれたので、
和歌山に気晴らし旅行に行ってきました。

2日間とも、お天気に恵まれ、息子夫婦&孫も
ご機嫌様で、行ってよかったなと思いました。

4.5 午後より自宅スタート
  西名阪〜阪和道〜白浜(千畳ホテル)
4,6千畳敷き〜アドベンチャーワールド
  〜とれとれ市場〜阪和道〜西名阪〜自宅

なんせ孫がまだまだ手がかかりますので、
和歌山に行ってすぐ帰って来たようなものですが、
我が家にとって、家族のコミュニケーション作りには
ちょうど良い旅行でしたよ。

じっちゃん、ばっちゃん、うれしい限りでございます。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

ホテル千畳のす〜ぐ裏に
    (千畳敷)があります。
    歩いて3〜5分です。

爆睡中の孫1号と、じっちゃん、ばっちゃん。
    天気も良くて、すっごく気持ちの良いひとなりました。

(千畳敷)
    海と空の青さに、心をうたれます。

寝るのが仕事というように、
    ず〜〜っと寝てた孫1号が、
    いつの間にか起きてしまった。
    う〜〜〜、この目は、何を言いたいのか。。。

孫1号をほっておいて、息子夫婦は、
    千畳敷の先端まで、デートでございます。

孫1号とばっちゃんと、若嫁さん。
    アドベンチャーランドの正門前でのショットです。。ずっと仲良くしてほしいものですね。

3人でのショット。
    孫1号は、この日の事を、覚えていてくれるのでしょうか?

初めてのテーマパークで、
    孫1号もご機嫌さんです。

パンダさんが、あそんでいました。
    よく見ると、黒と白ではなく、
    黒と茶色なんですね。
    そういえば、中国行ったときのパンダも、黒と茶色だったなあ、、、

ホワイトタイガーも置物の前で、
    じっちゃんと孫1号のショット。
    この子もあっという間に
    大きくなっていくのでしょうね。

う〜〜ん、10ヶ月目になる孫1号。
    性格はいたって、じっちゃん似でございます。

私の子孫たちでございます。
    夫婦円満を願うじっちゃんです。
    今回の旅行は、仕事の都合上、1日半という
    非常に短い旅行だったのですが、
    久々の遊園地という事で、気晴らしに
    なりました。

毎年、毎年、子供達と旅行へ出かけられるよう、じっちゃんは、仕事をがんばります。

あまり画像なかったので、これにておしまいです。

• マチャさん 2011/04/09 23:17:37
    孫ちゃん大きくなりましたね。
    takazoじっちゃん、こんばんは。
    孫ちゃんとの旅行、じっちゃん、ばっちゃんとっても楽しそう♪
    何度みてもばっちゃんは若過ぎです。かあちゃんでもイケるよ。
    そうそう、上野に行かなくったって、パンダちゃんは和歌山にもいるんだよね。
    でも和歌山は遠いです。。。
    じっちゃんは一生懸命働いて孫ちゃんとの旅を楽しむ。
    お嫁ちゃんとばっちゃんの仲も円満。
    もういいことばかりのtakazo家の旅。
    羨ましいです。

そろそろ孫ちゃん2号も旅行記に登場するのかな?

すくすく育ってね〜♪

takazo

takazoさん からの返信 2011/04/10 22:13:38
    RE: 孫ちゃん大きくなりましたね。
    マチャさんこんばんは。 takazoです。
    お久でございます。
    相変わらず、世界を飛び回ってますね。
    うらやましい限りです。

> 孫ちゃんとの旅行、じっちゃん、ばっちゃんとっても楽しそう♪

やはり孫といっしょの旅は、格別ですね。

> 何度みてもばっちゃんは若過ぎです。かあちゃんでもイケるよ。

家内に言ったら、大喜びですよ。
    本人は、若嫁さんに負けられないと、競い合ってます。

>和歌山にもいるんだよね。
    > でも和歌山は遠いです。。。

マチャさんとこからでは、5〜6時間ってとこでしょうね。
    私の家から、4時間もあったら、充分行けちゃう距離です。

> お嫁ちゃんとばっちゃんの仲も円満。

それそれ、それが一番大事なんですね。

やはりいっしょに住めば、いろいろありますが、
    できるだけ仲良くしてほしいものですね。

> そしてじっちゃんとお孫ちゃんが楽しんでいる隙に若夫婦はデートを楽しむ。
    > もういいことばかりのtakazo家の旅。
    > 羨ましいです。

まだまだ、羨ましがられるような事ではないのですよ。
    でもね、貧乏でもいいから、家族のコミュニケーションだけは、
    今後も大事にしよう思ってます。

ところで、ゆーちゃんは、そろそろ落ち着きましたか?
    いつも家にいる家族が、一人でもいなくなったら、
    めちゃさみしいですもんね。

> そろそろ孫ちゃん2号も旅行記に登場するのかな?
    3ヶ月ちょっとなんで、もうしばらくデビューは
    お預けです。

9月に1号2号といっしょに、長崎に帰省しますので、
    すっごく楽しみです。

> すくすく育ってね〜♪

いつも暖かいレス、おおきにです。
    さあ、じっちゃんは、仕事がんばろ〜〜〜っと!

ではtakazo!!

マチャ

マチャさん からの返信 2011/04/10 22:57:13
    RE: RE: 孫ちゃん大きくなりましたね。
    takazoさん、こんばんは。

> 相変わらず、世界を飛び回ってますね。

飛ぶところはここんとこ夫の住むアメリカ限定になってしまってます。
    全部自腹で格安ツアーも無いところなので出費が痛いですが、通い妻の道を選んだのは私ですからね。

> やはり孫といっしょの旅は、格別ですね。
    > 最近、じっとしてないので、しょっちゅう、見張ってなくてはいけないですけど。

孫ちゃんを追いかけるのも、いい運動になって若返りますよ。

> 本人は、若嫁さんに負けられないと、競い合ってます。

それも若返りの秘訣かも。。。

> マチャさんとこからでは、5〜6時間ってとこでしょうね。
    > 私の家から、4時間もあったら、充分行けちゃう距離です。

そうなんです和歌山は地図で見ると愛知からすぐに見えるんですけど串本まで6時間です。
    遠すぎですよ。

> ところで、ゆーちゃんは、そろそろ落ち着きましたか?
    > いつも家にいる家族が、一人でもいなくなったら、
    > めちゃさみしいですもんね。

婚礼家具と一緒に引っ越ししたのが11月末。
    昨日お嫁に行ってから初めて家に帰って来ました(用事は近所の美容院)
    学生時代から厳しい部活で休日も無く出ていたので、いざお嫁に行ってもそこまで寂しくありません。
    現在両親も広島の祖母の看病でずっと留守、夫はアメリカなので次女と二人暮らしなんですよ。
    「食事を作る」と言うよりも「ある物を食べる」手抜きの生活になってしまいました。

> 9月に1号2号といっしょに、長崎に帰省しますので、
    > すっごく楽しみです。

ひ孫ちゃんが揃って遊びに来てくれると、長崎のおばあちゃまも喜びますね。
    いつまでも家族仲良く旅を続けてくださいね。
    我が家もtakazoさん一家みたいに大家族で行く旅の旅行記が作れるようになればいいな〜

takazoさんのトラベラーページ