グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />グラナダの目的はアランブラ宮殿とアルバイシン♪<br /><br />今回の旅行最後の場所☆<br /><br />マラガからバスで移動しました→→<br />道中の風景も素敵でしたが、グラナダに近づいてきて<br />暑いのに山に雪が積ってるのとか<br />たまらなく素敵でここもお気に入りです☆<br /><br />ヨーロッパって素敵なところ多すぎる!!<br />全部好きっっ&lt;3&lt;3<br /><br />適当にフラフラしてみます♪<br />もっともっと歩き周りたかったのですが<br />お決まりの「時間がナイ><」ということで駅まで急いで<br />電車でマドリッドに戻ります→→<br /><br /><br />はぁーッここも本当に素敵なところでした!!<br /><br /><br /><br />

☆グラナダ☆アランブラ宮殿とアルバイシン♪

2010/06/07 - 2010/06/07

答

答さん

グラナダの目的はアランブラ宮殿とアルバイシン♪

今回の旅行最後の場所☆

マラガからバスで移動しました→→
道中の風景も素敵でしたが、グラナダに近づいてきて
暑いのに山に雪が積ってるのとか
たまらなく素敵でここもお気に入りです☆

ヨーロッパって素敵なところ多すぎる!!
全部好きっっ<3<3

適当にフラフラしてみます♪
もっともっと歩き周りたかったのですが
お決まりの「時間がナイ><」ということで駅まで急いで
電車でマドリッドに戻ります→→

はぁーッここも本当に素敵なところでした!!

鉄道 高速・路線バス

マラガからグラナダへ→→

素敵な風景が続きます

キレイな景色〜♪

グラナダに着きました☆

駅の中の本屋さん

• <br />iに無料の地図が置いてないので1&#8364;で購入します。<br /><br />お姉さんが親切に行き先とか教えてくれます。<br /><br />

iに無料の地図が置いてないので1€で購入します。

お姉さんが親切に行き先とか教えてくれます。

山に雪☆

この感じほんとに素敵〜〜

市内バスで移動です♪

降りたいバス停がどこだかわからなくなったので
    隣に座ってたおばあちゃんに聞いてみたら言葉が通じなくて
    後ろに座ってたお兄さんに頼んでくれて
    お兄さんが助けてくれました☆

本当にスペイン人の方って優しい!!

ここも素敵な町

• <br />

スペインのお土産屋さんのこの感じ好き☆

こっからアランブラ宮殿に行きます♪

ここなんかすごい所っぽい。

日本の旗もあったょ☆

すごい並んでるから予約してても待つとか
    突然行っても入れないとか
    いろいろ聞いてたけど何もせずそのまま行ってみたら
    こんな感じ

普通に入れました♪

ここでコンサートとかするのかな〜

素敵だな〜☆

お手洗い・コインロッカーがあるところ

こんな自販機まであってすごくキレイ

アランブラバスで移動します☆

バスの中で・・・

待たされてます。

ぁたし1人。。

本当に自由な国なんですね!

突然途中で停まって運転手さんがバスから降りてっちゃったと思ったらトイレに行ったり水を飲みに行ったり。

ぁの〜
    ぁたし結構時間ないんですけど。。。

だいぶ待ちました。笑

アルバイシンへ向かいます♪

白〜♪

白・白〜

きれーい!!

• この景色素敵すぎ*&gt;ω&lt;*

この景色素敵すぎ*>ω<*

この看板可愛すぎるょぉぉぉ〜〜

持って帰りたーい!!!

こんな素敵なところでのんびり飲みたいな〜♪

本当になんでもかんでも白!!

おちつく〜

この辺でそろそろ帰らないと…

TAXIで電車の駅まで向かいます

駅に着きました

駅の中

小さな駅で食べ物とか買えるのはここだけ。

なんか買って電車で食べよ♪

枠がタイルで可愛すぎる☆

• <br />さー<br />マドリッドに戻ります!

さー
    マドリッドに戻ります!

さっき買ったパンを食べてのんびり電車に揺られていきましょ♪

だんだん陽が落ちていきます。。

グラナダもとっても素敵なところでした☆

• churros さん 2011/04/09 09:47:03
    !Hola! やっぱりグラナダは・・・
    fateさん、又来ました。

やっぱりグラナダは良いですね、驚いたのはプエルタ・デ・グラナダが白くなって綺麗になっているのがびっくり、なによりびっくりなのが並ばずに入れた事ですね〜、私が最初にアランブラに行った時は半日並びました、fateさんは超ラッキーです。

グラナダの良いのは田舎なので人々が親切ですね〜、大都会で親切にされたら警戒しますよね、続きを拝見しますね。

churros

答

答さん からの返信 2011/04/09 14:36:47
    churrosさん、いらっしゃいませ〜♪

笑!

ありがとうございます☆

グラナダも素敵ですょね〜
    でもスペインはやっぱりどこも素敵ですね*・∀<*

やっぱりぁたしラッキーだったんですね!!アランブラ。
    そんなもんなのかと思ってたんですけど・・・
    半日も待つなんて考えられないです

そっか〜
    どこに行ってもみんな優しいとか思ってましたけど
    田舎だから優しいとかもあるんですね!

答さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る