ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ちょっと長めの滞在を求めて行ってきました☆<br /><br />楽しい!!<br /><br />楽しい♪♪<br /><br />☆素敵な場所です☆<br /><br /><br /><br />2008年の2月にも一回行ったことがあったけど<br />その時とは印象がだいぶ違いました。<br /><br />いろんなことがあって<br />思い出たくさんの大好きなところです!!<br /><br /><br />写真いっぱいなので気長に見てください☆<br />

☆ブリュッセル☆

2010/04/14 - 2010/07/13

2060位(同エリア2954件中)

答

答さん

ちょっと長めの滞在を求めて行ってきました☆

楽しい!!

楽しい♪♪

☆素敵な場所です☆

2008年の2月にも一回行ったことがあったけど
その時とは印象がだいぶ違いました。

いろんなことがあって
思い出たくさんの大好きなところです!!

写真いっぱいなので気長に見てください☆

グランプラス☆

ここの雰囲気すき。

左から右に??

触ると幸せになれるそうです☆

小便小僧くん。

小さくてびっくりだけど
    人気者です♪

レースが有名なベルギー。

いろんなところでいろんなレースが売ってます。

これ可愛い☆

本屋さん

いい感じの雰囲気です☆

スイーツとか菓子パンとかは甘い
    コーヒーは濃い。。

グランプラスであるベルギーの伝統的な歴史のショーのリハーサルがあったので見に行きました☆

Yes We Can!

アメリカ仕様の小僧くん。

すっごく暑いからねー!!

これが大好きなんです♪

ダンドワの
    リエージュワッフルにバニラアイスクリームとチョコレート♪
    たまりませんっっ!!

市庁舎

お花綺麗☆

可愛い☆

このすぐ横にあるスペイン料理のレストランのイカ墨パエーリャ最高です!!

音楽博物館

これ、よーく見ると

虫でできてるんです:(

アトミウム

ミニヨーロッパ

ミニヨーロッパにあるグランプラス:)

ポスト

郵便局に行ったら可愛い切手があって
    ベルギー国内しか使えないょって言われたけど
    可愛いから買っちゃった♪

後で載せますね☆

日本でゎぜったいに無いから郵便局って普段ノーマークだけど
    要チェックですねO・ω<O

外にディスプレイ

クイックのセット☆

すっごい待たせて
    ごめんね〜って店員さんがイースターエッグみたいな
    チョコレートをおまけしてくれた♪

店内で食べてても物乞いの人達が「なんかちょーだい」って声かけてくる

量が多くて食べ切れなかったポテトちゃんたちをあげました。
    捨てるのゎもったいないからね☆

ルイーズのクイック前。

ワッフルとかアイスクリーム売ってる車☆

こーいうのがいろんなところにあって
    見るだけで嬉しくなる♪

イチゴとかこんな可愛い感じで売られてるのも素敵だょね〜*vωv*

レンタサイクル♪

こーゆうのいいよね〜〜

乗りたかったけど、この街中を車道走るって怖くてやめました。。

休日天気がいい日は全部ないときがあるくらい人気です☆

最高裁判所

ここからの景色が見ものです♪

アトミウムも見えます☆

ここが好きなんですvv

ここからの景色
    本当素敵なんだけど

私の腕ぢゃどれだけ撮っても
    目に映るようにキレイに撮れない・・・;_;

お散歩中の子供たち。

みんなこれ着てます☆

ヨーロッパでは結構この感じでお散歩してる子達を見かけますね。

このベンチすてきー♪

スケボー広場

壁にもタンタン♪

行ったところでは絶対に買うようにしているポストカード

あっちにもこっちにも
    ワッフル屋さん♪♪

どこのを食べようか迷っちゃう〜〜

でもやっぱり
    ダンドワはおすすめですね☆

キャンディーショップ☆

カラフルで可愛い♪

これやばくなぃ!?!?

可愛すぎるっっ!!

欲しい*>∀<*

結婚式これでやりたい!

ここのパフェすっごく大きくて
    大人でも食べきるの大変な感じ、なのに、

子供が一人でペロリと食べきっちゃってました。。

すごい。

突然ですが、スーパーに行きます!

ファーファの種類が豊富:)

表情が面白くていつくか撮ってみました。笑

シャッターに書かれてる絵が可愛い☆

この辺はちょっと怖い感じもしますが
    楽しいからいってみるのもありですね♪

フラジーからバスでお出かけ♪

ここで降りて凱旋門に行きます♪

公園でのんびりしに〜〜

いい感じですね

ヨーロッパのお巡りさんって馬に乗っててかっこいい〜☆

様になってるもん

見えてきたー♪

みんなくつろいでるね〜

• <br /><br />

すごーい!!

可愛いハート型☆

ここにも。

今日も暑いからね〜

EU本部のあるところ

日本食屋さんに向かいます♪

「のんべぇ大学」て日本食屋さん。

美味しかったです☆

この町中にちょうちんが印象的

公園によってみました

こういう所が好き。

ぁ〜あ、ぁたしも愛犬と散歩したいゎ☆

こっからのグランプラス素敵♪

天気によって見え方がこんなにも違う

楽器博物館

の、看板犬☆

突然街中にできたこれ。

ショッピングモールにミラーボール☆

かっこいい!!

大好きなモーベンピック♪

これのヨーグルトがスーパーに売ってて、
    (フランクでよく買ってたんだけど、ブラッセルでは売ってなかった。。泣)
    それのキャラメル味が超美味しいのっっ!!

是非試してみてくださぃ☆

可愛い〜〜♪

またまたフラジー

このベンチ

この感じ

いーのょねー☆

ピザ屋さん

この冷たいツナのピザがおいしぃーーーの!!!

ランチゎ2種類のピザと1ドリンクで7.90€♪

安くて美味しいなんて嬉しーねO>w<O

みなさんも気をつけてください。

ぁたしも1度だけスリに遭いました。
    お気に入りのお財布を取られてショックーーー!!!

腹が立ったので日本に帰ってきてから
    まったく同じものを購入しました☆

ピタのお店

ケバブにフライドポテトも入ってておなかいっぱい☆

インターネットカフェ☆

地元の若者にどこにあるか聞いたけど
    ぁたしフラ語しゃべれないから言葉通じないのに
    案内してくれた〜☆

なんて親切なの〜vv

PCは日本語も使えるし便利☆

20分くらい居て、プリント6枚くらいしても45セントくらいで
    めちゃくちゃ安い〜♪

何回か行ったけど、隣の席に
    ヘッドホン付けて音楽にのってたりエアギターしたりしてる人が
    いました。笑

カメラが壊れちゃった。。

旅行の途中で写真とれないのゎなんともつらいことなので
    デジカメ探しでこの辺もふらふら〜

結局は
    街中のショッピングセンター内の電気屋さんで
    買いましたが結構安く手にはいりました☆

ここでもピタ。笑

グランプラス

ダンドワで一休み♪

大好きなリエージュワッフルにバニラアイスとチョコレート♪♪

ここのパンやさん

チョコレートシェイクとチョコチップデニッシュ☆

このデニッシュがサクサクでめちゃくちゃ美味しいんです!!!

スーパーで、、

すでに袋が空いてるよー

この国の方たちはみんなスーパーの中で買い物中に
    すでにコーラ飲んだりとかサンドイッチ食べたりとか
    してるのがおもしろい☆

でもこれはなしだょねーーー

このお菓子とんがりコーンみたいで美味しいですょ☆

ミシュランのシールが貼ってあったから入ってみました☆

普通でした。笑

まだ行ったことない場所に行ってみる

アイスクリーム屋さん

いろんな味があってみんなここで買って食べてました☆

ここのクラブゎよく行きました☆

居心地がよくてなかなか楽しいところです♪

うわさで美味しいって聞いたレストラン☆

日本人女性パティシエのデザートが食べられるってことだったのに
    もぅいらっしゃらないってことで
    残念ながらその方のデザートは食べられませんでした。。

いちごのムース

いちご自体もすごく美味しくて大満足でした☆☆

その後は
    チョコレートを買いに♪

• <br />駅<br /><br />可愛いデザイン

可愛いデザイン

駅の中にあるスナック屋さん

このマルゲリータが美味しいです♪

郵便局で見つけた可愛い切手

ベルギーでしか使えなくても
    どーせ使いたくないからいーよって即買い♪

エジプト料理やさん

美味しかったー☆

この麺が大好きで
    すぐ食べたくなっちゃうんです

ホットサンドと「HANA NATSURI」って名前のお茶。

紅茶の種類が豊富でどれにしようか迷っちゃって選ぶの大変!

• 一歩人さん 2011/06/29 21:50:21
    小僧さんが有名とばかり。
    fateさんへ
    ふ、ふ、ベルギーといえば、ビール!?
    ふ、ふ、いやいや、町中にあるとか小僧さん。
    ふ、ふ、美しいですね。さっき、フランスの旅行記をみてきたばかりで、
    また、おなじように美しいといってしまった、私、しまった!てか、。
    でも、建物もいいけど、なにか街の風景がとてもよかった。
    のんびりした、同じ都会でも、雰囲気がばごみますよね。
    ふ、ふ、のんべえ?日本食堂!まいったね。
    とにかく、街あるき、楽しませていただきました。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

答

答さん からの返信 2011/06/30 13:03:23
    一歩人さん、ありがとうございます☆

見ていただいてどうもありがとうございます!!

ブリュッセル街中はごみが多いですけど
    キレイなところです:-)

ビールですよねー♪
    ゎたしはビール苦手なので普通のは飲めないですが
    チェリーとかカシスのビールは甘くておいしいので
    たくさん飲みました♪

「のんべぇ大学」はネーミングがヤバイですよねっっ!!笑

是非また見にきてくださいね*・w・*

答さんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る