横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年春、節電、薄暗い夜にほんのりとした彩り。<br />沈みがちな世間にも春、桜が暗い夜に彩りを添え・・・静かなるエール<br />みんな頑張れ<br /><br />インター・ナショナル屋台の数は昨年より増えて、充実しているようです。<br />桜を愛でつつ世界旅行はいかがですか。<br /><br />今年の桜は明日4月17日(日)で締めのようです。<br />

2011年春、節電、薄暗い夜にほんのりとした彩り。横浜大岡川の闇夜を照らす桜

2011/04/05 - 2011/04/05

タコス

タコスさん

2011年春、節電、薄暗い夜にほんのりとした彩り。
みんな頑張れ

桜を愛でつつ世界旅行はいかがですか。

今年の桜は明日4月17日(日)で締めのようです。

昨晩ニュースで紹介されていた大岡川の桜。
    この辺は(京急黄金町駅)咲き始めで、週末が楽しみ。
    日ノ出町駅から近い屋台街はもう少し開花しています。

いつもなら川岸のぼんぼりに灯がともっているのに、今年は灯りのないぼんぼりのみ。
    桜並木の通りが暗く、屋台も闇に沈んでいるような・・・

屋台は平日も営業しています。

いつもはこの辺り、夜桜見物の船の発着で華やいでいる。

昨年のはこちら

この方はいったい誰なんでしょう?
    なにやらヒマラヤなんぞのお話をされておられたようです。

夜になって風が出てきました。

4月10日の日曜日。

花見の船も。

時折やかましい音が。

プレジャーボートで宴会。

桜も満開。
    橋の上の花見客も満開。

咲き誇っている木ばかりでなくこれからの満開の木も沢山あります。