プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎服装のおすすめ<br />3か国すべて最高気温は15度くらいでした。<br />薄いジャケットでも大丈夫です。でも、夜も<br />歩く方は冬用のコートを羽織るといいですよ。<br />私は、ショート丈のコートを羽織りました。<br /><br />◎持ち物のおすすめ<br />ヨーロッパは雨の日が多いので、折り畳み傘が<br />あるといいですよ。それから、若干ですが、<br />治安が悪い地域もあるので、高級ブランド品を<br />買い物しようという方は、エコバック等を持って<br />行き、買い物した後すぐに紙袋を畳んですべて<br />エコバックに入れるといいですよ。<br />せっかく素敵な物を買っても盗まれてしまったり、<br />スリのターゲットにされてしまったら残念ですし。<br />念には念をという感じで!^^<br /><br /><br />【チェコ,プラハ】<br />素敵なカフェがたくさんあります。<br />ぜひカフェでゆっくりしてほしいです。<br /><br /><br />【オーストリア,ウィーン】<br />夜、オーケストラの奏でる音楽を聴いてきました。<br />平日だというのに、地元の中学生くらいの男の子も<br />スーツを着て来ていました。ジーンズ姿の旅行客<br />らしき方も多数いましたが、ちょっとおしゃれして<br />行くといいと思います。女性はワンピが一番かな♪<br /><br /><br />【ハンガリー,ブダペスト】<br />世界三大夜景の一つというわれるブダペストの夜景は<br />本当に綺麗でした。日没する頃にクルーズに乗って、<br />1時間程遊覧しました。パリとは違った美しさです。<br />ぜひ夜景を楽しんでほしい国です。<br />それから、お土産といえば、パプリカの調味料や<br />フォアグラがお勧めです。スーパーで購入すれば<br />200円くらいで買えます。お土産屋さんで買うと<br />やはり何倍もするので、スーパーを活用するといいです。

チェコ&オーストリア&ハンガリー8日間の二人旅

2010/10/20 - 2010/10/28

かなぷに

かなぷにさん

◎服装のおすすめ
3か国すべて最高気温は15度くらいでした。
薄いジャケットでも大丈夫です。でも、夜も
歩く方は冬用のコートを羽織るといいですよ。
私は、ショート丈のコートを羽織りました。

◎持ち物のおすすめ
ヨーロッパは雨の日が多いので、折り畳み傘が
あるといいですよ。それから、若干ですが、
治安が悪い地域もあるので、高級ブランド品を
買い物しようという方は、エコバック等を持って
行き、買い物した後すぐに紙袋を畳んですべて
エコバックに入れるといいですよ。
せっかく素敵な物を買っても盗まれてしまったり、
スリのターゲットにされてしまったら残念ですし。
念には念をという感じで!^^

【チェコ,プラハ】
素敵なカフェがたくさんあります。
ぜひカフェでゆっくりしてほしいです。

【オーストリア,ウィーン】
夜、オーケストラの奏でる音楽を聴いてきました。
平日だというのに、地元の中学生くらいの男の子も
スーツを着て来ていました。ジーンズ姿の旅行客
らしき方も多数いましたが、ちょっとおしゃれして
行くといいと思います。女性はワンピが一番かな♪

【ハンガリー,ブダペスト】
世界三大夜景の一つというわれるブダペストの夜景は
本当に綺麗でした。日没する頃にクルーズに乗って、
1時間程遊覧しました。パリとは違った美しさです。
ぜひ夜景を楽しんでほしい国です。
それから、お土産といえば、パプリカの調味料や
フォアグラがお勧めです。スーパーで購入すれば
200円くらいで買えます。お土産屋さんで買うと
やはり何倍もするので、スーパーを活用するといいです。

鉄道 観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

電車も可愛い

オーストリアの町で見つけた可愛い雑貨屋さんにて

ウィーンのお花屋さん

プラハを走る観光用の馬車

ゲルストナーというカフェ

コンサート会場

ハンガリーの夜景をマンダリンホテルの前で撮影

• ガブリエラさん 2011/08/28 10:14:46
    すごく参考になりました!
    かなぷにさん☆

はじめまして!

10月に中欧をまわる旅に行くので、服装のことなど悩んでたら、かなぷにさんの旅行記に服装のことが詳しく書いてくださってて、本当に参考になりました。ありがとうございました。

お写真を見てて、早く行きたいな、とワクワクしております!

ガブリエラ

かなぷに

かなぷにさん からの返信 2011/08/28 12:01:34
    RE: すごく参考になりました!
    ガブリエラさんへ♪

はじめまして。
    掲示板への書き込みありがとうございます。

旅行前に私が一番気にしていたことだけを抜粋した
    ものです。お役にたててよかったです。

そしてメッセージを残してくださり嬉しかったです。
    ありがとうございました。

ぜひ楽しい旅行にしてください。

Have a nice trip!

かなぷにより

かなぷにさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る