ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親日の有名アーティストによる1夜限りの特別コンサートが<br />ロンドン南部にあるブリックストンと呼ばれる場所で、<br />開かれました。(オアシスのバンド名で知られる<br />Liam Gallagherさんが主催)<br /><br />チケットの収益金は全て赤十字を通じ、震災募金に渡るという<br />素晴らしいイベントでした。予約購入は1人4枚までという制限<br />付きでしたが、主人と2人がかりで何とかGET。友人達にも声を<br />掛け、参加してきました。そして、ロックンロールによる<br />“愛の力と祈り!”<br />を感じては涙したのでした。本当に感謝☆感謝☆☆<br />ちょっとずつ少しではあるけれど、今異国の私に出来ること<br />=>募金をすることと、割り切りこれからもずっと母国のために<br />続けていきたいと思っています。私のテーマソングは<br />10代のころから大好きなドリカムの“何度でも”。諦めずに<br />信じていれば、きっと必ず・・・<br /><br /><br />出演者は以下の通り<br /><br />Paul Weller さん<br />Richard Ashcroft さん(The Verve’s )<br />Primal Scream<br />Kelly Jones さん(Stereophonics)<br />Glen Matlock さん(The Sex Pistolsの bassist)<br />The Coral <br />Graham Coxonさん(Blurの guitarist)

頑張れニッポン!コンサートIn London

2011/04/03 - 2011/04/03

ロンドンっ子さん

親日の有名アーティストによる1夜限りの特別コンサートが
ロンドン南部にあるブリックストンと呼ばれる場所で、
開かれました。(オアシスのバンド名で知られる
Liam Gallagherさんが主催)

チケットの収益金は全て赤十字を通じ、震災募金に渡るという
素晴らしいイベントでした。予約購入は1人4枚までという制限
掛け、参加してきました。そして、ロックンロールによる
“愛の力と祈り!”
を感じては涙したのでした。本当に感謝☆感謝☆☆
ちょっとずつ少しではあるけれど、今異国の私に出来ること
=>募金をすることと、割り切りこれからもずっと母国のために
続けていきたいと思っています。私のテーマソングは
10代のころから大好きなドリカムの“何度でも”。諦めずに
信じていれば、きっと必ず・・・

出演者は以下の通り

Paul Weller さん
Primal Scream
Kelly Jones さん(Stereophonics)
The Coral

コンサートホール 入り口

プライマルスクリーム

スクリーンにも日の丸印が登場・・・思わず涙

主催者ガラガーさん

• shinkさん 2011/04/06 00:27:54
    すごい!
    はじめまして!
    いつも楽しみに旅行記やクチコミ参考にしてます。

うらやましい。

感動しました。

これからも楽しい情報待ってますー。

ロンドンっ子

ロンドンっ子さん からの返信 2011/04/06 00:45:45
    RE: すごい!
    Shink様

私なんかのブログに訪問、そしてコメント有難うございます。

今回のギグは本当に超豪華メンバーによる手作りそのもの
    という感じでした。5時半に開場、6時15分から
    1グループ20−30分のステージが開始。Myギターや
    MYドラムを抱えて皆さん力いっぱい演奏してくださいました。

オアシスやブラーはあまりおしゃべりが上手でなく、格好を
    つけすぎで愛想がないというイメージでしたが、今回ばかりは・・・
    リスペクト!です。

ガラガー氏はコンサート2日後にはチャリティーCDを発売し、
    全て日本に収益金を寄付すると発表されましたし、感謝するばかりです。
    来日コンサートも素晴らしい物になること間違いなし!ですよ♪
    彼には、歌の力で日本の皆さんを元気つけてほしいです。

ではまた。

ロンドンっ子

> はじめまして!
    > いつも楽しみに旅行記やクチコミ参考にしてます。
    > この旅行記はコメント書かずにいられないというか・・このライブはメンバー豪華でステキですね。
    > うらやましい。
    > そして、リアムが日本に対してそんなことをいったなんてすごい。
    > 彼は日本でのライブではロクに話さなかったり、愛想悪いときも多々あったのですが
    > こういうときに率先して活動してくれるなんて、なんていいやつなんだろう・・と
    > 感動しました。
    > 来月は彼らは来日してのライブあるのですが、やってくるのが楽しみです。
    > これからも楽しい情報待ってますー。
  • Belle Neigeさん 2011/04/05 08:12:52
    嬉しい限りです。
    こんにちは。
    とにかく“ありがとう”が言いたいです。

Belle

ロンドンっ子

ロンドンっ子さん からの返信 2011/04/05 17:11:05
    RE: 嬉しい限りです。
    Belle様

こんにちは。コメント有難うございました。ジレンマ・・・
    私もものすごく日々感じています。異国にいる為、日本国民の
    皆さんときちんと共有ができずに、申し訳ないと思うこともあります。
    何も出来ない自分が情けないというか悔しいというか・・・

だからなおさら、何かしらこちらで出来ることを日々探している
    のかも知れません。

今回のコンサートでオアシスのガラガーさんが、
    ”14−5年前からコンサートの度に訪れている
    大好きな国そしてファンが・・・”、とか
    ”兄弟が困っているから皆で力をあわせて助けよう!”と
    言ってくれたことは感激でした。

今出来ることを、少しずつ積み重ねていけばきっと必ず光が
    見える日が来ると思うのです。

ロンドンっ子

> こんにちは。
    > 今回の大震災において、多くの国の方々が日本のことを思って、多くのチャリティーや支援をしてくださる情報を耳にして、本当に心から嬉しく思っています。私は被災者ではありません。被災された方々にはなんとか援助・協力をしたいと思っているのですが、今のところ義援金を送ることぐらいしかできず、ジレンマを覚えています。
    > 多くの国々の方々からこんなに思われている日本…捨てたものではないですね!
    > とにかく“ありがとう”が言いたいです。
    > Belle

ロンドンっ子さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る