シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール大好きです。<br /><br />大好きなシンガポールの写真を見ていただいて<br />少しでも良さを伝えられたらと思っています。

美味しい・楽しい・シンガポールのすすめ

2011/03/15 - 2011/03/18

tonterias

tonteriasさん

シンガポール大好きです。

大好きなシンガポールの写真を見ていただいて
少しでも良さを伝えられたらと思っています。

鉄道 高速・路線バス タクシー

3ヶ月前に特典航空券を予約した、震災直後の旅行でした。
    行くべきか相談した結果、行ける条件が整っていたので決行しました。

KALラウンジでコーヒーとお菓子を頂きました。

今回はUAの特典航空券です。
    慣れ親しんだ?この機体はあまり見られなくなってきましたので記念に。

チャンギ空港に深夜到着。
    素晴らしい空港です、欠点がないのが欠点な?空港だと思います。

アンバサダートランジットホテル、今夜は空港内のホテルに泊まります。
    シンガポールはホテルが高いので、深夜着の際はいつもこちらを利用します。

キレイで簡素でとても良いホテルです、プールもあります。
    基本6時間の滞在、1時間ずつプラスできるので0:30〜7:30まで滞在です。

チェックアウトし、空港をすこし歩きながら入国審査へ。
    チャンギ空港の良さを伝えるには限りがありますが、私なりに...。

←トランジットの間に映画シアター、この時はアバターとAチーム。無料です。
    楽しいです、チャンギ。

こちらはバタフライガーデン、温室ドームのようになっていました。
    シンガポール感味わえます。
    驚かせます、チャンギ。

下を見ると川が流れており、鯉が泳いでいました。
    優雅です、チャンギ。

イミグレのところで、シンガポールに来たと更に実感。
    審査官が日本の地震を心配されていました。

このベルトコンベアーには機内預け荷物が流れてきます。
    さすがです、チャンギ。

地下にはワリと規模の大きいスーパーまで。
    野菜・果物も売っていました。

シンガポールの朝は遅いので地下のフードコートで腹ごしらえです。
    シンガポールの1食目、何にしよう。

明るくなってきたらバスでホテルへ向います。

タクシーはじめ交通費が比較的に安いので、暑さでの体力消耗もあり 交通機関利用がおすすめです。

シンガポールはここ数年、年に2〜3度来ていますがなるべくバスで移動しています。

ホテルにチェックインし、オーチャードに。

ショッピングモールがたくさんあります。
    どのビルもすっごくオシャレなんですよね。

シンガポールのエスカレーターは高速です。

TEA LOFTというお店がカワイイかったですね、お茶・食事ともできるようです。

シンガポールといえば、ラッフルズ。
    すべてがシンガポールって感じ?です。

未開のホーカーズを、という事でゴールデンマイルに来ました。

ホーカーズからチャイナタウンへ。
    フットマッサージをして、最寄り駅まで地下鉄に。
    シンガポールの地下鉄は車内アナウンスが4ヶ国語くらい流れます。

ホテル近くのカルフールで少し買い物を。

翌朝はいつも行っているホテルそばのコピティアムへ。

こちらのコピティアムはキレイで、選択肢も多め、カジュアル感が安心させてくれます。

片付けてくれる人がいますので、食器はそのままで。

いつも行く、リトル・インディアのムスタファセンターへ。
    個人的に表現させて頂くと、シンガポールのインド風ドン・キホーテ。
    タイガーバームと頼まれた懐中電灯を。

ホーカーで昼食を食べたのですが、デザートが食べたくて近くのモールにあるコピティアムへ。

バスで移動していると大雨に...シンガポールにいると実感します。

大好きなビボシティに来ました。
    大きなショッピングモールで、セントーサ島の玄関口でもあります。

ビボシティの良さを伝えるのに限りがありますが、私なりに...。

ビボシティにはナショナルジオグラフィックのショップがあります。
    中にカフェもあり、グッズなどを販売しています。

ビボシティの屋上からセントーサ島を撮りました。
    セントーサ島は来るたびに進化していますね。

屋上にあるオブジェ。
    奥の池ではちびっ子が水遊びをしています。

屋上にある、このレストランの内装がすごくステキでした〜。
    次回はぜひ食事してみたいです。

シンガポールの紅茶ショップTWGで自宅用とお土産を購入しました。
    緑茶などもあり種類が豊富で、次回はぜひサロンで頂きたいです。
    ラッピングもステキでした〜。

店内は撮影禁止だそうで、ビル内のディスプレイを。

ラオパサ近くを通りましたので軽くサテをつまみました。

シンガポールっぽい?ホーカーですね。

最後の晩餐を頂きにエスプラネードへ。
    左側に見える夕暮れのサンズ、キレイです〜。
    次回、訪れたいと思っています。

シンガポールは建築物も面白いものがたくさんありますよね。

エスプラネードの右側に見える、マー...あれ?マーライオンがいません。

赤い建物がマーライオンホテルとなっており、その中にいるそうです。
    マーと同居の部屋をWebで見ましたが、面白かったです。

マー不在のこんな景色も思い出となりました。

帰路につくためチャンギ空港へ戻ってきました。
    早朝のため、ホテルでタクシーを呼んでもらい空港へ。
    ブギス地区からのタクシー代は30ドルでした。

チェックイン後、再び地下のフードコートで朝ごはんを。
    最後のシンガポール食を食べました。

チャンギ空港の写真が多くてすみません。

出国審査を終えるとすぐに。

いま、7:00amぐらいです...思いがけず元気もらいました。

携帯電話の充電できるようです、無料です。
    行き届いています、チャンギ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る