釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日から3日目にかけて、肝心の桜が時期尚早で スケジュールも<br /> 一部変更されました<br /><br />釜山市内観光<br />  →龍頭山公園→チャガル市場→国際市場→南川洞<br /><br />海雲台グランドホテル編<br /><br /><br />

“迷った末!。。。コッソリと 桜咲く世界遺産の街、釜山慶州の旅のはずが。。。”Part3

2011/03/28 - 2011/03/30

saikai99さん

一部変更されました

釜山市内観光
  →龍頭山公園→チャガル市場→国際市場→南川洞

海雲台グランドホテル編

結局は桜を見る事もなく 釜山へ戻ってきましたーーーー

桜は見えずとも。。。しっかり!免税店x2には立ち寄り
     ツアーでは付き物だから仕方ないですよね〜

ロッテでは特別に買いたい物もなく、8Fのカフェでティータイム

ロッテのカジノ店はSeven Luck

夕食を食べた焼肉店:新羅

ソファー式のテーブルへ

焼き肉屋にしては、小ぎれいでスマートな店

やっと!!! 大好物の焼き肉!

付け合わせもソウルとは若干違います
     誕生日に焼肉でヨカッター!

フリータイムがあれば、機張にカニを食べに行く予定でしたが。。。
    次回のお楽しみにしましょう

釜山の焼肉は最初は 一切れずつ丸くしてあり
    お姉さんが焼いてくれ。。。ハサミでチョキチョキ

この様にチチャに巻き込み キムチを入れて食べるとGood!
     一人前では足らず。。。お姉さん 追加!!!

5☆ 海雲台グランドホテル

このホテルは、特1級で韓流スターチャン・ドンゴンさんが名誉支配人となっており、釜山に来た際には必ず宿泊するんだとか
    また、映画「テプン(台風)」や「ヤス(野獣)」といった映画の撮影もされているホテル

各国のVIPも宿泊するホテル(グランドスィート)

ロビー部分が3階まで吹き抜けになっているので、ホテルに入ってからも、とても広くゆったりとした気持ちでチェックインが出来る様になっている

ホテル エントランス

部屋は。。。11F09号室

ツアーにしては、素晴らしい!!!部屋ですョ
    ホテルも。。。○次第ですよね

時にはルーム内の探索でもしますか(@_@)

ミニバーには、洋酒が(ハーフサイズ)お値段はそれなりに。。。

部屋はオーシャンビュー

全体的にパステル調でまとめられており、とにかく部屋が広いのが特徴

このスタンダードな部屋でも35? ゆったりした広さです

ライティングデスクも結構使えます
    超高速インターネットの専用回線があり、PCも持参すれば即使えます
    TVは液晶タイプ

温水洗浄トイレではないのが残念。。。

アメニティ類
    ドライヤー、石鹸、タオル、化粧水、乳液、シャンプー、バスロープ、シャワーキャップ、綿棒、コットン、爪やすり、くし

歯磨き粉、歯ブラシ、なども部屋にありますが、そちらは使用した際、チャージされます

バスルーム
    可動式シャワーに、滑り止めマットも

セフティboxの下に冷蔵庫
    中にあるものは全て有料ですが、ミネラルウォーター1本は無料

ティファールの脇にあるコーヒーやお茶なども無料

どぅして韓国のコーヒーって不味いのかなぁ。。。

その眺めのよさは言うことなし!海、そして
    海雲台の景色を一望できます

右側のホテルはウェスティン朝鮮ホテル

天気が良い日は、対馬を望めることも出来るほどとか!

部屋のキー

レストラン:ティファニー

ここで朝食したかったなぁ〜〜〜

ホテル前の国道沿い風景
    反対側はビーチです

韓国の避暑地として有名な海雲台地区は、韓国を代表する海水浴場、海雲台ビーチがあり、海岸沿いには特級ホテルが立ち並ぶリゾート地

ホテル正面

3基のEVホール

22Fのスカイバー ファーストクラブ
    ドアーを開ければボーイが カードを見せて下さい。。。
     メンバー専用のバーでした

仕方なく、1Fのパブハウス「ファビアン」で飲んでいたら ボーイからシャンパンが。。。?
    ファーストクラブからのバースデー祝いにとか。。。コマプスムニダ(^^♪

3Fまで吹抜けのロビー

再び釜山を訪れた時には、海雲台グランドホテルに泊ります!

本日のレート

JPY 100 KRW 1294

レストラン名が。。。大長今
                ↑
           そぅ チャングムです?

ホテル朝食でなく、街中のレストラン

アワビ粥の朝食

横にある器はスープ用かと思いきや
     なんの事はないっ、、、湯呑でした

お粥のお替りする人もいました
    私メもしました。。。キムチのお替り⇒今回のキムチはどこのも美味しかった!

釜山東部の海辺

この様に釜山郊外には続々と高層ビルが建っています

さすがは韓国第2の都市です

LOTTE Hotel Busan

ROTTE HOTEL 広々エントランス

釜山でも 東日本大震災の募金箱があり、街中には 日本がんばれ!の幕も下がっていました

こんなのを海外で見れば、日本人として嬉しいです

朝からカジノ Seven Luckへ

どこのカジノも撮影禁止

昨夜ホテルでカジノ用に20万Wほど両替し。。。

久し振りでバカラに挑戦! 出だしはルールを忘れていた為か負け!の連続も 後半は取戻して45分遊んでトントンでした

釜山銀行 ATM機

手持ちのVISAカードもOKでした

ROTTEのEVホール

ROTTE駐車場のガイド嬢

釜山モノレール駅?

• 空さん 2011/04/20 14:07:51
    ”迷った末”コッソリとですね。
    花吹雪の今日この頃です。

韓国〜〜ホテルも豪華ですね〜〜。

カジノ 朝から〜コッソリとですね〜

正装してよねと言われ、荷物に入れました。
    カジノでは、わずかなお金を寄付しましたね。

楽しみにおまちしております。

… 空

saikai99

saikai99さん からの返信 2011/04/20 14:27:36
    RE: ”迷った末”コッソリとですね。
    空さん    こんにちゎ♪

書き込み&ご投票有難うございます
    桜の季節も終わって。。。お次はツツジですね

ハッハハ。。。釜山では何年振りかで コッソリとカジノに入りました
     賭けごとから離れて居ましたので〜〜〜〜〜?
    ラスベガスではチョット遊んで来ます。。。気合を入れて!

アメリカでは、いくら肉系の私メでも 連日のステーキにハンバーガーでは
    超メタボになるのも 今からでもお見通しですっ!!!

いくら食べても武蔵丸には追い付かないでしょう(笑)
    saikai99

> 花吹雪の今日この頃です。
    > 韓国〜〜ホテルも豪華ですね〜〜。
    > カジノ 朝から〜コッソリとですね〜
    > 12年前 初めて シドニーでカジノに行った時 どきどき したのを覚えています。
    > 正装してよねと言われ、荷物に入れました。
    > カジノでは、わずかなお金を寄付しましたね。
    > その後、旅先には、カジノがありますね。興味でのぞき見るのみです。
    > saikai99様 コッソリとたのしい御様子が伺われました。
    > アメリカ旅も ゆっくり のんびり どうどうと 楽しんできて下さい。
    > 楽しみにおまちしております。
    > … 空
  • cacahさん 2011/04/19 22:43:18
    大長今と言えばアワビ粥〜!
    saikai99さんこんばんは〜

ホテルゴージャスですね〜お部屋も重厚感があり、ロービ―はガラス張りの吹き抜けが素晴らしい〜!!!
    ホテルの顔と言われていいますから、チャンドンゴンのお気に入りのホテルなんですね〜
    私もいつか泊ってみたいです〜(^-^*

大長今というお店があるのですね〜私は昨年やっと大長今をレンタルして初めて見たのですよ〜ちょっと遅れていますが(笑
    すっかりはまってしまいチャングムのファンになっちゃいました。
    韓国に初めて行った時はすでにチャングムのブームの時だったのですが、ビデオをまだ見てなくて、あまり興味がなかったのですが大長今のツアーとかあったのですがパスしてしまい〜残念
    大長今と言えばアワビ粥〜ですね、アワビ粥が出てきますよね〜

アワビの肝(アワビは海藻を食べるので)が体に良いのですよね(^^

チャングムのビデオ見たくなりましたよ!!!

このお店も釜山にいったら、是非訪れたいです〜是非食したいです

大長今のビデオ買っちゃいましょうか〜(笑

それではまた〜お邪魔しますね〜               ☆みん
  • CANさん 2011/04/19 22:12:19
    やっぱ韓国はうまそ〜!
    saikai99さん

こんばんは!CANです。
    やっぱ韓国は焼肉ですよね〜!!旨そう。。。
    萩・津和野旅行で食べすぎて、太っちゃったので
    ホテルも綺麗ですね〜
    部屋から海も見えて最高!!
    こんな外国が近くにあるなんて・・羨ましい限りです。

saikai99

saikai99さん からの返信 2011/04/20 14:14:25
    RE: やっぱ韓国はうまそ〜!
    CANさん  こんにちゎ♪

3・11から早くも1ケ月。首都圏では現在も地震があり、一部では液状化現象
    そして原発の風評被害等。。。生活環境も大変ですね

あれぇ、、、萩・津和野に行かれたのですか?
    この時期では桜も満開だったのでは。。。
    でも萩や津和野の歴史ある街並みには満喫されたのでは。。。

萩・津和野ではそれ程美味しい物がありましたっけ?
    2日のダイエット!!!? ムリ! ムリ!!でしょう(爆)

ひとっ飛びで行ける韓国 焼肉はリーズナブルでとても美味しかったです
    なにより 付け合わせの多い事! ホテルはOVで最高でした

5月のWest Coast Tripでは 連日の食がステーキや
    ハンバーガー。。。(大好物です)では
    体重アップ間違いなし!でしょう。。。困ったものです(^_^;)

> saikai99さん
    > こんばんは!CANです。
    > やっぱ韓国は焼肉ですよね〜!!旨そう。。。
    > 萩・津和野旅行で食べすぎて、太っちゃったので
    > 昨日・今日とダイエット中なので、思わずお腹がなっちゃった!!
    > ホテルも綺麗ですね〜
    > 部屋から海も見えて最高!!
    > こんな外国が近くにあるなんて・・羨ましい限りです。

saikai99さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る