ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空のマイレージがたまっていたので行ってきた。<br /><br />震災2週間後だったのでまだ全然旅行する気なかったけどとりあえず行ってきた。<br /><br />東日本大震災に対する日本応援メッセージが目に付いて、ほぉーと思った。<br /><br />とりまメンズがソウルに行ってもそんなにやることがないので、<br />街をぶらぶらしています。<br /><br />10年ぶりくらいに行ったら<br />ソウルに地下鉄がめちゃくちゃ増えてて驚いた<br /><br />さらにインチョンへは電車でいけるようになってるという<br />変貌ぶり。住人や観光客が多い都市のインフラ整備ってやっぱ重要!<br /><br />ソウルの街で思ったのは昼間に街をぶらぶらしてるのが<br />韓国人と日本人の女の子ばかりで、<br />韓国人の男はせいぜいカップルくらいで、あんまり歩いてない。<br />彼らはそろって引きこもりなのだろうか。<br />もちろん夜の飲み屋やクラブにはたくさんいたけどね。

週末ソウル

2011/03/26 - 2011/03/26

ヒロポン

ヒロポンさん

大韓航空のマイレージがたまっていたので行ってきた。

とりまメンズがソウルに行ってもそんなにやることがないので、
街をぶらぶらしています。

10年ぶりくらいに行ったら
ソウルに地下鉄がめちゃくちゃ増えてて驚いた

さらにインチョンへは電車でいけるようになってるという

ソウルの街で思ったのは昼間に街をぶらぶらしてるのが
韓国人と日本人の女の子ばかりで、
韓国人の男はせいぜいカップルくらいで、あんまり歩いてない。
彼らはそろって引きこもりなのだろうか。
もちろん夜の飲み屋やクラブにはたくさんいたけどね。

ナンデムン市場の入口ゲート

がんばって日本!
    うん!がんばる。

ただ漫然と広がってるように見える市場も、
    実は売りモノごとにゾーニングされてるみたい。

婦人服やらのゾーン

フトンや毛布などの寝具ゾーン。

玩具ゾーン

ハンリュースタアとかいう人たちのショップには
    日本人観光客でいっぱいでした。

地下に広がる巨大なマーケット

自国民の頭オカシイ人に放火されて再建中のナンデムン。

これが昔の絵

どこだかの抜け道

ソウルの街を歩いてるといたるところに日本人。

ビジネス街ハンナムの街並み

夜はまた別の顔があるみたいで。

ハンナムの夜景

トンデムン市場のとある商業施設。
    トンデムン周辺はファッションビルが新たに出きてたり、環境整備されてたり、随分変貌しててショックだった。
    昔はもっとカオス渦巻いてたようなきがする

清涼里のとあるエリア。またの名をオーバルバル。
    まだまだしぶとく営業中。

おねえさんと何か話しています

景福宮近くの日本人宿テウォン旅館。
    滞在期間中も常に満床であった。

景福宮

インサドンの街並み

お昼のチョンノの飲み屋街兼風俗街な通り

インサドンからミョンドンに歩いてく途中
    新韓銀行あたり?

ソウルタワー。
    夜景がキレイらしいよ
    でもこうゆうところは韓国人カップルが超ベタベタしてるよ

ミョンドンにやってきました。

ソルロンタン・・・(白湯スープみたいなやーつー)は
    韓国メシの中では珍しく辛くなくて食べやすくておいしい

犬食べちゃイヤン
    っていう署名活動。

保健所で処分されてる野良犬だったらよくね?とも思ったり

中国で見た「狗肉」はホットドッグだけど
    最初ホントに犬の肉なのか?と思ったっけ

長すぎるとぐろ巻いたソフトクリーム

とりあえず人多すぎて歩きづらいわ。

あからさまにニセモノなB級C級のブランドグッズたち。

明らかにホンモノじゃないから

これはこれでオリジナルだとおもうが(笑)

その道の真ん中のワゴンセール意味わからんわ
    じゃますぎるだろ(笑)

フォーエバー21もここに。

足マッサージだけはやたら日本語目立つ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る