バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中のビーチのある島を制覇するぞ!をテーマに美しいビーチやおいしい食べ物を探して旅に癒されて毎日を頑張って生きています!!<br />今回はバリ島へ。<br />観光にビーチにショッピングにと、初めてのバリを満喫しました。

神秘の島~バリ島の休日

2010/08/11 - 2010/08/15

キャナ

キャナさん

今回はバリ島へ。

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

お盆休み恒例の海外旅行

お正月はお互いの実家に帰るので、旦那さんと休みがあうのがお盆しかないんです

今回は福岡空港からのチャーター便でバリ島へ

到着が遅かったので、空港についてそのままホテルへ

今回宿泊するのは、ヒルトン系列の「コンラッド バリ」さん

エントランス奥から望むプールとビーチ

いかにも南国な植栽もいい感じです

チェックイン時にウェルカムドリンクを頂いて早速部屋へ

そんなに広くはないけど、統一感のあるインテリアに心が躍ります

思わず写真を撮りまくり

リビングです

バスタブ

海外のホテルのバスタブってやっぱり使いづらい

デザインは素敵

リビングからガーデンにでれます

その奥はすぐビーチです

次の日に起きてから、朝食をとりに中央にあるレストランへ

目の前はプールになっていて、すでに泳いでいる人もいます

日本人と欧米・オーストラリア人などの比率は4:6くらいでしょうか

海外に来てるって実感がわきます

朝食バイキングは種類が豊富でなに食べよ〜ってわくわく

ちょっととりすぎ!?

フォーがおいしかったです

ジュースも生絞りで新鮮

お腹いっぱいなので、散歩しながら部屋へ

リゾートホテルらしいプールとやしの木の景色が続きます

ハイビスカスも綺麗

プールがたくさんあって迷う・・・

バリを代表する花、ブルメリアも綺麗

お昼からはプライベートビーチにあるバレに行ってみました

わー、雑誌でよくみる風景

こんなところで読書するの、夢だったんですよね

ひとつ叶った!

旦那さんもバレをいたく気に入った様子

しばらく2人でごろごろしていました

目の前はビーチ

「パラセイリングしないか?」って何回も聞きにこられます

「ノー」といってまたごろごろ

ほんと、絵になる景色

バリがいいよって言ってた人の気持ち、分かる気がしました

お昼からはホテルを散策

いろんなお店とかも入っています

見て回るだけで楽しい

敷地はかなり広いです

夕飯はホテルで頂きました

こちらは前菜のシーザーサラダ

まあ、普通・・・

こちらは、名前忘れてしまいましたが、ペキンダックのようなバリ風の定食みたいなもの

香辛料がちょっと合わず、二人とも残してしまった・・・

作って頂いた方、すみません

2日目の朝食

ワッフルが焼き立てでおいしくてはまってしまった

フォーも最高!

今日もいい天気♪

今日はレンタカーをチャーターして島内観光へ

ホテルがあるのはヌサドゥア地区

ここから車で40分くらいのところにあるウブドまで足をのばします

楽しみにしていたライステラスへ

銀細工の町を見学

ここでガムランボールを値切って購入

振るといい音がします

持っていると夢が叶うという言い伝えがあるとか

またバリに来れますように

ウブドの奥にあるテガカランのライステラス

ちょうど雨季で青々としていました

ただの田園風景なんだけど、やっぱり圧巻

きてよかった

ライステラスを眺めながら、ランチを頂きました

お店は『テラス・パディ・カフェ』

ひっきりなしに観光客が入ってきます

ガイドさんが「こっちこっち」とまだ座っている人がいる席へ

わ―、すいません、追い出すようで・・・

私はレモンスカッシュ

旦那はビンタンビール

ミーゴレン

屋台のやきそばって感じ

上にのっているスナックがおいしい

フライドチキン

こちらはなかなか美味

ガイドさんに「バリの建造物がみたい」とリクエストして連れてきていただいたバトゥアン寺院

入る時は、みんな腰巻きをします

風通しのよい建物

ここで祭礼など行うそうです

中は結構広い

お盆だったけど、観光客は私たちだけでした

寺院など歴史的な建物をみるのって結構おもしろい

細かい彫刻などキレイでした

夕食をパパスカフェに予約していたので、それまで目の前のクタビーチを散策

ちょっと怖いお兄さん系の人が多くて、女子だけだと不安な感じ

夕食は「パパズカフェ」へ

名物のボルケーノピザを注文

お〜燃えている!!

店員さんが丁寧に切り分けてくれました

味もGOOD

個人的にアジアンフードより、イタリアンの方が好きみたい

3日目の朝

もう最終日・・・

今日は早起きして、朝日を見に行きました

紫色がキレイ

あ〜帰りたくないな

チェックアウトまでホテル内を散策

まだ行ってないところが沢山あって、あらためて広さを実感

結婚式場もありました

こんなところで式あげたかったな〜

友達があげてくれないかな

コンラッドホテルともお別れ

また絶対くるからね〜

フライトが夜中の1時なので、それまでエステを予約

部屋でゆっくりしました

旦那さんはエステ初体験

夫婦で並んでするのは私も初めて

パックの時間は爆睡しましたけど・・・

気持ちよかったです

バリでの最後の夕食

シュリンプの焼き物

ヤッパリアジアンな味付け

日本食が恋しい・・・

あっという間のバリ旅行

まだまだ行っていない観光地が沢山あるので、また是非行きたい島です

食べ物さえあえばな〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る