ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も大好きなEnglandへ行ってきました。<br />日本を出発するときは、吐く息も白く-3℃だったのに、Londonは10℃と暖かい。<br />★2月16日;日本出発。London泊。<br /> 2月17日~18日;York泊。<br />  Durhum・York<br /> 2月19日;Manchester泊。<br /> 2月20日;Liverpool泊。<br /> 2月21日~23日;London泊<br />  Hampton court palace・Canterbury・Salisbury<br /> 2月24日;UK出発(出発まではLondon)<br /> 2月25日;日本着。

2011 England Trip ① 到着日

2011/02/16 - 2011/02/16

ku-wa

ku-waさん

今年も大好きなEnglandへ行ってきました。
★2月16日;日本出発。London泊。
 2月17日~18日;York泊。
  Durhum・York
 2月19日;Manchester泊。
 2月20日;Liverpool泊。
 2月21日~23日;London泊
 2月24日;UK出発(出発まではLondon)
 2月25日;日本着。

鉄道
ANA

ANAマイラーのため、今年もANAでEnglandへ。
    伊丹→成田はいつものように、爆睡。

新型機になってからは初めて。

2名席の通路側を選択。
    シート的には、少し狭いかな。
    ヘッドが動くのは◎。

そして1回目の機内食。
    「???」と思う人もいるかも。
    今回、往路は「ベジタリアン食」、復路は「ヴィーガン食(完全菜食)」という特別機内食を選択しました。

2回目の機内食。
    往路は選んで正解と思えるほど、自分の口に合ってました。

London到着。
    イミグレーションでいくつか質問されたけど、スムーズにHeathrowを脱出。
    いつものように、Piccadilly lineを利用し、中心部へ。

• 明朝Yorkへ移動するため、ホテルはKing&#39;s Cross駅から、徒歩約5分(というか道はさんで向かい側の通り)の「The Belgrove Hotel」を選択。<br />

明朝Yorkへ移動するため、ホテルはKing's Cross駅から、徒歩約5分(というか道はさんで向かい側の通り)の「The Belgrove Hotel」を選択。

予約したのはSGLですが、なぜかTWNの部屋だった。
    まあ、広くてよかったけどね。
    SGL(shared bathroom);£35。
    お部屋はリニューアルしてそんなに経っていないのかな。
    Englandにしては珍しく(?)フローリング。
    壁紙もすごくきれい。

ホテルの場所が良いので、夕食調達がてらお散歩。
    St.Pancras駅のEurostar側。
    ガラス張りできれいだ。

中も良いわ〜。
    建物フェチの私としては、目の保養になります。

夕食をSt.Pancras内にある「LE’Pain QUOTIDIEIN」で購入。

おいしそうでしょう!
    有機食品のみを使用。
    この隣は同系列のレストランになってます。

Take Awayした、モッツァレラチーズと有機野菜のサラダ、ブレッド添え。パンに使われている材料も有機食品です。

サラダでおなか一杯になったので、この子たちは明日の旅のおやつに変身。
    フルーツとクリスプ、ピンクレモネード。

そして翌朝の朝食!
    やっぱこれだね〜。Englandに来たって感じ。
    トースト、ジュース、Tea(or Coffee)はスタッフに伝えて準備してくれる。
    トーストはWhiteとBrown(Whole wheat)から選択。
    私はBrown派。
    それ以外の、シリアル・卵料理、トマト、ビーンズ、ベーコン、ソーセージなどはセルフ。
    たっぷり食べて、Yorkへ出発。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る