伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東温泉の松川遊歩道。<br />例年ですと、この時期、染井吉野が満開になるのですが、今年は、ようやく開花したぐらいです。<br /><br />このままの暖かさが続けば、あと3,4日で、見ごろになるかもしれません。<br /><br />続いて、伊東マリンタウンへ。<br />今日は、伊東でお店などを開いている方々が、震災のチャリティーイベントが開催。<br /><br />がんばっている被災地に向けて、人が少なくて大変な状況の観光地の皆さんからも応援メッセージが送られていました。<br /><br /><br />イベントは、明日も開催されますので、伊東マリンタウン、ぜひお寄りください!<br /><br /><br />伊東マリンタウン、震災復興支援チャリティーイベント情報↓<br />http://www.ito-marinetown.co.jp/ocean-bazar/5_4bf5011d7cabd/5_4c061ca4d3d07/5_4d940dd9251ff/index.html<br /><br /><br />現地からの投稿です ^^)<br />

2011年4月2日 伊東松川遊歩道の桜の開花状況と伊東マリンタウンでの震災復興支援チャリティーイベント

2011/04/02 - 2011/04/02

ふらっとちょっとさん

伊東温泉の松川遊歩道。

続いて、伊東マリンタウンへ。

伊東マリンタウン、震災復興支援チャリティーイベント情報↓

現地からの投稿です ^^)

伊東温泉松川遊歩道の桜

少し開花していますが、

まだまだですね。

一番咲いているところを、パチリ ^^;)

途中、カワセミを発見しましたが、遠くて写せず。

青いのがカワセミ ^^;)

向こうに見えるマリンタウンまで歩きます。

なんとか到着〜 ^^;)

海側の広場で、

震災のチャリティーイベントが開催。

ちょうど、バルーンアーティストの瞳さんの大道芸が開催中。

日本チャンピオン!

スロープでイベント広場へ。

息子も、少しですが義援金を握りしめて渡そうとしています m(_ _)m

こちらのブースは、伊豆高原の雑貨屋さんのブイヨンさん。

お店は、東急ストアの向かいにあるそうです。

チャリTシャツを販売。

1800円のうち、なんと1000円を義援金へ!!

ブイヨンさんのブログは、こちらです↓

お隣は、宇佐美のガソリンスタンド川口屋さんのブース

ガソリンスタンドの店長さん手作りの、アロマキャンドルを販売。

川口屋さんのHPは、こちらです↓

販売をしているのは、伊豆高原のペンション、林間劇場ナチュラリーさん。

伊東の皆さんで協力しながら、このイベントを開催しています ^^)

林間劇場ナチュラリーさんのHPは、こちらです↓

反対側にもブースがあります。

子ども達がバルーンアートの瞳さんにバルーンを作ってもらっています。

観客の皆さん。

バルーンアートを持って、

記念撮影 ^^)

マリンタウンには、地元のお店が、いっぱい。

地元伊東の駅弁の老舗、祇園さん。

社長さん自ら、今回のチャリーティーイベントを企画してくださったそうです m(_ _)m

祇園さんのブログは、こちらです↓

こちらも、伊東の老舗の和菓子屋さん、一進堂さん。

一進堂さんのHPは、こちらです↓

伊東の皆さん、観光客が激減し、ご自身のお店も大変な中、被災地を応援されています!

素晴らしいですね。

いいお天気の下、海岸沿いを戻ります。

帰りの松川でも、カワセミに会えました。

やはり遠くて、残念でしたが ^^;)

でも、カワセミのさえずりを、たくさん聴けました!

今日は、気温が上がったので、

開花も進んだようです。

青空に

アップで

そして、今日のチャリティーイベントの購入品。

ブイヨンさんのチャリTシャツ。

川口屋さんのアロマキャンドル。

手作りのクッキーは、ブイヨンさんのお友達からだそうで、いただいてしまいました m(_ _)m

伊豆は、桜も咲き、春を迎えています。

そうですね、「みんなでがんばろう」です。

伊豆へお越しの方、明日も伊東マリンタウンで震災復興支援チャリティーイベントが開催されます。
    ぜひ、お立ち寄りください。

がんばる観光地、伊東の皆さんが、お待ちしていま〜す。

最後まで、ご覧いただきありがとうございました m(_ _)m

• 義臣さん 2011/04/07 15:54:02
    義援金
    母校の中学生の募金運動でも

車椅子で募金してくださって

「ご苦労様」の 一言があり 生徒達嬉しそうでした

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/04/08 12:36:59
    RE: 少しですが。
    義臣さん、こんにちは。

被災地に行けなくても、全国では、多くの方が、何かをしたいという気持ちだと思います。

母校の中学生の皆さんも、立派でしたね。

これから先、この体験を基に、大きく成長されることと思います。

観光地伊東でも、お客さんが激減し、自らも経営が厳しくなっている皆さんが、自主的に震災復興支援のイベントを企画し開催しました。

息子も毎晩、余震に怯えていますが、少しでも、被災地の皆さんに気持ちが届けばという思いで、イベントを訪れました。

昨夜も、また大きな余震。

安心して暮らせる日々を待ち望んでいます。

今後もよろしくお願いいたします。

義臣

義臣さん からの返信 2011/04/08 12:53:48
    RE: 義援金
    旅へと思いつつ

まだ気持ちは、、落着かなくて

知人の私も見知ってる従兄弟が名取市で発見されたと

悲しみの連絡、、

私の従兄弟でなくとも、、

まだ、、旅には 時間が要りそうです

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/04/09 21:07:12
    RE: RE: 義援金
    義臣さん、こんばんは。

それはそれはお辛いですね。
    ご冥福をお祈りさせていただきます。

日本全国でも、悲しまれている方が、たくさんいらっしゃることと思います。

いつか、旅を、ゆっくりと再開されるのをお待ちしております。

今後もよろしくお願いいたします。
  • ちょんたさん 2011/04/03 02:40:23
    伊東の応援、ありがとうございました。
    ふらっとちょっとさん

マリンタウンでそういうことをやっているんですか?
    知りませんでした・・・・。

明日早速行って来ます!

良い情報をありがとうございました。そして、沢山のお買い上げ、ありがとうございました。

ちょんた

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/04/03 16:54:05
    RE: 皆さん、がんばってますね ^^)
    ちょんたさん、こんにちは〜。

マリンタウン。
    久しぶりに訪れました。

車ですと、宇佐美から来て、手前で右折して市街地に向かって入って行ってしまいますので。

歩くには、思ったよりも距離がありました(汗)

それにしても、伊東の皆さんは活力がありますね。
    決められたイベントに参加するのは簡単ですが、何もないところから作り上げるのは、かなりのパワーが必要ですので。

この土曜日は、少しは観光客が戻って来たようです。

ホテルも金曜日はガラガラでしたが、土曜日の夕方の大浴場、今までで一番の混雑でした!!

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ