伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東温泉の2日目は、道の駅伊東マリンタウンへ。<br /><br />ここで、地元の方々が震災復興支援チャリティーイベントを開催しているので、好天の下、東急ハーヴェストクラブ伊東から、徒歩で移動しました。<br /><br />イベント後、ランチです。<br />この日は、下調べを全くしていなかったので、息子のハンバーグの一声で、お店が決まりました。<br /><br />2階にある、洋食&グリルkaguraへ。<br />ハンバーグは、国産牛100%とスパイスのみで、つなぎは一切使用していないとのこと。<br />ふらっと入ったのですが、満足のランチとなりました ^^)<br /><br />伊東マリンタウンは、障害者用駐車スペース、多目的トイレ、EVもあり、敷地内バリアフリーですので、どなたにも安心な所ですので、ランチ・休憩・お土産購入などに便利です。<br /><br />伊東マリンタウンのHPは、こちらです↓<br />http://www.ito-marinetown.co.jp/<br /><br /><br />洋食&グリルkaguraのHPは、こちらです↓<br />http://www.surabaya.jp/kagura/<br />

道の駅伊東マリンタウンの洋食&グリルkagura(カグラ)での、炭火焼ハンバーグランチ 2011年4月

2011/04/01 - 2011/04/03

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

伊東温泉の2日目は、道の駅伊東マリンタウンへ。

イベント後、ランチです。

2階にある、洋食&グリルkaguraへ。
ふらっと入ったのですが、満足のランチとなりました ^^)

伊東マリンタウンのHPは、こちらです↓

洋食&グリルkaguraのHPは、こちらです↓

• 翌朝<br /><br />まずは、家族風呂を利用させていただきます。<br /><br /><br />

翌朝

まずは、家族風呂を利用させていただきます。

扉も、すべて引き戸で、浴場用の車椅子も準備されています。

塩分を含んだ気持ちの良い温泉。

浴槽内は循環させていますが、源泉が投入されています ^^)

伊東マリンタウンへ向かう途中の東海館

海辺には、菜の花。

いかにも、暖かな海岸というイメージですね。

途中、ハクセキレイが飛び出してきました。

車道に出ると、危ないよ〜。

道の駅伊東マリンタウンに到着。

震災復興支援チャリティーイベントを見に来ました。

その時の様子は、アップ済みで、こちらです↓

イベントを見た後、伊東マリンタウン内で、ランチにしました。

洋食&グリル kagura

店内のキッチンは、ガラス張りになっていて、見えるようになっていました。

一番奥の4人掛けのテーブル席に案内していただきました。

メニュー その1

メニュー その2

アルコール、ドリンク

デザート

店内の様子

生ビールとウーロン茶で、乾杯〜!

息子の様子を見て、お店の方が、すかさずストローを出してくれました。

ありがとうございます m(_ _)m

3種のレタスのシーザーサラダ

3人でシェアしても、十分な量。

息子のコーンクリームスープ

息子は、炭火焼和風ハンバーグ 200g

食べやすいように、カットしてくれていました。

和風ソースをかけると、

熱々なので、湯気がモクモク。

国産牛100%です。

• パン<br /><br /><br />

パン

妻は、海老ドリア

私は、炭火焼グリルチーズハンバーグ 200g

国産牛100%で、レアな焼き加減です。

なかなか美味しかったです ^^)

息子も、がんばって、積極的にパクパク。

私は、赤ワインもゴクゴク(汗)

お席によっては、

窓から、目の前のマリーナが見えます。

私たちのお席からは、チャリティーイベント会場が見えました〜^^)

ご馳走様でした〜。

息子がハンバーグが食べたいということで入ったのですが、美味しかったです ^^)

あと、意外にも(失礼!)店員さんのサービスが良いのには、ちょっと驚きました。

最後は、店員さんが、お店の外のEVも押して、待っていてくださいました。

ありがとうございました m(_ _)m

帰り道の国道沿い。

伊東にもマクドナルドが出来るようですね。

その先の、魚吉ひもの店で、

いかのくちを購入

たくさんの干物に、息子も呆然(笑)

また、松川沿いの遊歩道を通って、ホテルへ戻りました。

写真は、東海館と芽吹いた柳。

次の旅行記に続きます。