丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月30日、午後1時過ぎに需要家との昼食を挟んでの打ち合わせ後、レストランから見られる東京駅丸の内側の風景を写真撮影した。 改築工事がかなり進んでいるのがわかる。 また、ここから新宿の高層ビルがかなり近くに見られることも分かった。<br /><br /><br /><br /><br />*写真は東京駅のホームと右の方に東京駅丸の内側の改築工事中の建物が見られる。そしてその周辺に高層ビルが見られる<br />・・・左から東京ビル、JPタワー、丸の内ビル<br /><br />

グラントウキョウノースタワー12階からの風景

2011/03/30 - 2011/03/30

tsuneta

tsunetaさん

・・・左から東京ビル、JPタワー、丸の内ビル

東京駅の各ホームと右端に東京駅丸の内側の改築工事中の建物が見られる。 その周辺には左から東京ビル、JPタワー、丸の内ビルが見られる。

東京駅丸の内側南口の改築中のドームが見られる

東京駅丸の内側の改築工事中の建物と丸の内ビル、新丸の内ビルとが見られる

東京駅の北側と日本生命ビルとオアゾビルとが見られる

東京駅丸の内側北口の改築工事中の建物

東京駅丸の内側中央口付近の改築工事中の建物

東京駅丸の内側南口の改築工事中のドームが見られる。
    後ろのビルはJPタワー

東京駅丸の内側北口の改築工事中の建物、後ろの建物は新丸の内ビル、右端は日本生命ビル

東京駅丸の内側改築工事中の建物・・・中央口、北口が見られる。

皇居外苑と新宿高層ビルが見られる

国会議事堂と虎ノ門、赤坂見付け付近の高層ビルが見られる