台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの新春初夢フェアで見つけたミステリーツアー。<br />行き先はアジアのどこかで価格がな、な、なんと!<br />2万円!(燃油サーチャージ込み)<br /><br />安すぎるので若干不安でしたが…<br />すぐに申し込んで無事、行ってきました♪<br /><br />ホテルが出発の2日前まで決まらなかったりと驚くことは多々ありましたが、安いミステリーツアーだから仕方ない☆と勝手に解釈し、ポジティブに楽しめました。<br /><br />今回、予約から出発まで担当してくださった方は、親切丁寧に対応してくれたので安心感があり、ホテルやフライトがギリギリまで決まらなかったけど不安に感じることは一切ありませんでした。<br />

H.I.Sミステリーツアーアジア4日間~行き先は台北~2日目

2011/03/04 - 2011/03/07

naomi

naomiさん

HISの新春初夢フェアで見つけたミステリーツアー。
行き先はアジアのどこかで価格がな、な、なんと!
2万円!(燃油サーチャージ込み)

安すぎるので若干不安でしたが…
すぐに申し込んで無事、行ってきました♪

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

部屋から台北101が見えました☆

コンビニで買ったカフェラテ。
    美味しかったー。

美味しい朝ご飯を求めて、ホテルから徒歩で約10分の場所にある”冠京華“へ。

台北市南京東路四段133巷4弄1号
    台北ナビに掲載されていました。

注文用紙に自分で記入して店員さんへ渡します。
    雰囲気が、ローカルな街食堂っていう感じのお店です。

大好きな小龍包♪
    このお店は皮がちょっぴり厚めでした。
    ちょー美味しかった。

酸辣湯と菜肉餃子
    餃子は少し青臭さがあったが、気にならない程度でした。
    どちらも美味しかった。

冠京華の向いにあるジュース屋さん。

パッションフルーツ緑茶を購入。
    とっても美味しかった。

冠京華から南京東路駅まで歩いてみることにしました。
    台北の歩行者用信号機は、赤にかわるまでの時間を表示しています。

台北アリーナ。
    側面が液晶になっていて、広告等が映しだされていました。

南京東路駅から忠孝復興駅乗換で龍山寺駅を目指します。

龍山駅にあったオブジェ。

龍山寺に到着しました。

おみくじは“上上”でした♪

一緒に旅行した友達と。
    偶然持ってきた洋服が色違いでビックリ!
    好みが似ている(と、私は勝手に思っている)ので、一緒に旅していて楽しかったぁ☆

龍山寺の近くにあった、ジュース&かき氷のお店。

龍都氷菓専業家
    広州街168号

かき氷に杏仁豆腐やナタデココなどをのせてもらいました。
    フルーツ以外の台湾かき氷は初めてだったので驚きました。
    他には小豆などの豆をのせたものが人気のようです。
    美味しかった。

お次ぎは胡椒餅。
    このお店も龍山寺から徒歩5分程の場所にありました。

人気店のようで、なんと30分待ち。
    食べてみたかったので、お店のまわりを散策しながら待ちました。

福州元祖 胡椒餅
    和平西路3段109巷内
    *お店はすごく細い路地にありました。

新富市場。
    生鮮食材中心で生きている鳥が沢山いました。

胡椒餅を焼く窯のようなもの。
    奥にいる方は胡椒餅を手作業で包んでいます。

外はカリッ!中はジューシーで美味しかった。
    スパイシーな胡椒と、野菜の甘みが絶妙。

途中カルフールに寄ってお買物をして、その後はお茶屋さんへ。

色々と試飲させてくれました。

プーアール茶葉

お次ぎは美容室で台湾シャンプー。
    椅子に座ったままシャンプーするのです。

去年の台北旅行で行ったお店がとても良かったので、今回も同じお店を利用しました。
    フロントも担当者も日本語が通じるので安心です。

ansleep
    台北市双城街13巷16-3号

本日2度目の小龍包☆

京鼎楼
    長春路47号

大好きな薄皮の小龍包でした。
    あっさりしていて、いくらでも食べられそう♪
    美味しかった。

烏龍茶小龍包
    こちらも美味しかった〜♪
    口にすると爽やかな茶葉の香りがふんわりと広がりました。

中山駅

プラットホームは“月台”

士林夜市に到着。

変わった名前のお店発見。

去年来た時に美味しくて感動したお店に、今回も行きました。
    雪山蛻變(ピーナッツ氷)は濃厚でまったりしていて美味しかった☆

辛發亭
    台北市士林区安平街1号

新鮮草苺雪片(フレッシュイチゴミルク氷)

とっても大好きな味で、幸せ。
    次はマンゴーが旬の時期に来たいなぁ。

夜市にあったペットショップ。

屋外ゲームコーナーも沢山ありました。

ゲームセンターに握力測定器が!

夜市の駐輪場
    台北はバイクを利用している人が物凄く多いです。

豪大大鶏排
    顔と同じ位の大きさのフライドチキン屋。
    人気店なので行列が出来ています。

ジュース屋

パッションフルーツジュース。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る