イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶対にいつか行きたい!と思っていた国、トルコ☆<br /><br />阪急交通社のメルマガ会員限定ツアーというお得な企画を発見!<br />すぐに申し込んだけれど、とても人気らしくキャンセル待ちに…<br /><br />待つこと3日(早っ!)、担当者からキャンセルが出ました!<br />と嬉しいお知らせ。<br /><br />すぐに申込を完了させて、参加することができました♪<br /><br /><br />1日目:成田発イスタンブールへ(大韓航空:ソウル乗り継ぎ)<br />    成 田~ソウル(2時間40分) <br />    ソウル~イスタンブール(11時間55分) <br />    イスタンブール着後、ホテルへ<br /><br />2日目:ダーダネルス海峡をフェリーでヨーロッパ側~アジア側へ<br />    トロイ古代遺跡観光<br />    エーゲ海のリゾート・アイワルク宿泊<br /><br />3日目:古代都市エフェス観光<br />    古代の温泉保養地パムッカレ宿泊<br /><br />4日目:世界遺産 パムッカレ観光<br />    宗教色の残るエキゾチックな街コンヤ観光<br /><br />5日目:世界遺産 カッパドキア観光<br /><br />6日目:カッパドキア観光<br />    アンカラ発「アンカラエクスプレス(一等寝台)」にて<br />    イスタンブールへ <br /><br />7日目:イスタンブール歴史地域観光<br /><br />8日目:自由行動〈個人でイスタンブール内乗物観光〉<br />    イスタンブール発成田へ(トルコ航空)<br /><br />9日目:イスタンブール~成田(11時間40分)

憧れのトルコ旅行☆7泊9日大満喫2010.12~7日目~

2010/12/06 - 2010/12/14

naomi

naomiさん

絶対にいつか行きたい!と思っていた国、トルコ☆

阪急交通社のメルマガ会員限定ツアーというお得な企画を発見!
すぐに申し込んだけれど、とても人気らしくキャンセル待ちに…

待つこと3日(早っ!)、担当者からキャンセルが出ました!
と嬉しいお知らせ。

すぐに申込を完了させて、参加することができました♪

1日目:成田発イスタンブールへ(大韓航空:ソウル乗り継ぎ)
    成 田~ソウル(2時間40分)
    ソウル~イスタンブール(11時間55分)
    イスタンブール着後、ホテルへ

アンカラ発「アンカラエクスプレス(一等寝台)」にて
    イスタンブールへ

7日目:イスタンブール歴史地域観光

8日目:自由行動〈個人でイスタンブール内乗物観光〉
    イスタンブール発成田へ(トルコ航空)

9日目:イスタンブール~成田(11時間40分)

食堂車での朝ご飯

ツアーに夫婦で参加されていた方と。

チャイに入れるお砂糖にも列車の絵が書いてあって可愛かったです。

列車の窓にトルコ国旗のマークがありました。

雪の影響で1時間程の遅れで到着。

ハイダルパシャ駅

到着後はイスタンブール観光

◆ピッポドローム

◆スルタンアフメット・ジャーミィ
     〈ブルーモスク〉

タイツを履いていたので体のラインを隠す用の布を貸してくれました。

ステンドグラスは全部で260枚あるそう。

◆アヤソフィア

◆トプカプ宮殿

きらびやかな宝飾品や調度品が沢山ありました。

敷地内から見えるマルマラ海は絶景でした。

お昼ご飯☆

スィガラ・ボレイ
    揚げチーズ春巻きみたいな料理。

レンズ豆のスープ

ケバブ

途中タクシム広場付近を散策しました。
    カッパドキアでの現地ガイドさんがタクシム広場周辺はスリが多いから注意しろ!と言っていたのを思い出し、用心しながら歩きました。

スターバックスにて、トルココーヒー。
    この商品はトルコ限定だそうです。

◆エジプシャンバザール

主に香辛料などの食材がメインの市場ですが、お土産物が多々ありました。
    日本人観光客が多いからなのか、5mおきに日本語で話しかけられました(笑)

メフメット・エフェンディ
    世界で最も有名なトルココーヒー店

地元の人や、観光客で行列ができていました。

トルコ語、英語のできない私は、紙に欲しい個数とグラムを書いたものを店員さんに見せて購入しました☆

本日の夕飯はシーフードレストラン

お店の回り、街全体がイルミネーションでキラキラしていました。

暗くて見づらいですが…
    トルコアイス☆

左の方は、同じツアーに参加していた方です。

本日の宿、スルメリホテル
    市街地からは離れていましたが、とてもキレイで居心地が良かったです。

徒歩5分内にスーパーが2件(ミグロスと何か)ありました。
    ツアーで仲良くなった方達と一緒にお買物できて楽しかったです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る