大村・波佐見・長崎空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フッと満開の写真を見つけて よし!行こう!と決意。<br />今が満開と書いてあるし。<br /><br />波佐見ね、波佐見。<br />嬉野と川棚の近くのね。くらいの知識で ナビ無しで走り出したけれど(無謀!)<br />迷うことなく到着。<br /><br /><br />満開ですよ〃⌒ー⌒〃<br /><br /><br />樹齢100年らしい。<br />染井吉野より早いんだね。<br /><br /><br /><br />見逃さなくて良かったぁ…と思える桜でした。<br /><br />今年は特別綺麗に咲き誇る桜が見たかったんだ。<br /><br /><br /><br /><br />長崎県東彼杵郡波佐見町田ノ頭郷<br /><br />無料<br /><br />Pあり

波佐見のしだれ桜

2011/03/28 - 2011/03/28

まりんぼさん

フッと満開の写真を見つけて よし!行こう!と決意。
今が満開と書いてあるし。

波佐見ね、波佐見。
迷うことなく到着。

満開ですよ〃⌒ー⌒〃

樹齢100年らしい。
染井吉野より早いんだね。

見逃さなくて良かったぁ…と思える桜でした。

今年は特別綺麗に咲き誇る桜が見たかったんだ。

長崎県東彼杵郡波佐見町田ノ頭郷

無料

Pあり

あった!あった!!

写真を撮ってたら 女性の方に
    『ここのは小さいよー  ここから2〜3分の所に大きな桜があるから そっちを見に行かんね〃⌒ー⌒〃』
    と教えてもらいました。

今年は花のつきがいいとの事。
    そしてこれは その子どもなんだって。

道を教えてもらい移動。

標識もあり 道路からも見えたので すぐに分かりました。
    道路横にPがあるのに気付かずに 500m先の臨時Pに駐車。

おぉぉーーーー・・・・・
    圧巻・・・・・
    言葉が出ません。

カメラマンも沢山!
    いるのはいいけど 邪魔になってないかな?と気を遣って写真がなかなか撮れない…苦笑

桜のカーテン。
    うっとり………

あー雨。。。
    レンズが濡れた。。。テンションだだ落ち(苦笑)

今日晴れマーク一つだったのにな。

さすが焼き物の町。

一枚一枚ゆっくり見たい。

消防団の壁にも!

• いっちゃんさん 2011/03/30 16:29:27
    しだれ桜の便りに・・
    まりんぼさん こんにちは

ひと足早い 桜の便り 楽しく見させていただきました
    しだれは ソメイヨシノより早いものと遅いものがありますが
    長崎でも このしだれ桜は ソメイヨシノより早いようですね。
    見事です。

東京では昨日靖国神社の標準木が開花し 東京地方の開花宣言がなされましたが いくらも離れていない埼玉ですが 今日現在まだ少し開花にはかかりそうです。

まりんちゃんは元気にしていますか!

東日本大地震の被災者に早く桜を見せてあげたいですね。

いっちゃん

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2011/03/30 21:25:57
    お久しぶりです
    いっちゃんさん こんばんは。

絵手紙 待ってました。
    春が待ち遠しいですね。。。

今年は寒桜を見逃したし…張り切って見に行ってきました。

長崎の染井吉野も まだ咲き始めたばかりです。

まりんちゃん とっても元気ですよ。
    最近は甘え泣きがひどくて困ってます。
    どうしたらいいんでしょう(>_<)

被災者の方も本当に本当に春が待ち遠しいでしょうね。
    早く日本中に笑顔が戻ると事を祈ってます。

まりんぼ
  • ツーリスト今中さん 2011/03/28 23:15:08
    春爛慢(*^_^*)
    お久し振りですぅ〜っ!

まさに春爛慢(*^_^*)
    見事なしだれ桜ですね

そして陶板画?が「和」な所が気に入りました

完成を待たずして一票!

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2011/03/30 21:17:02
    お久しぶりです
    相変わらずの一番乗りのコメント&投票 本当にありがとうございますm(__)m

すっかり出無精になってましたが…
    今年の春は例年以上に待ち遠しくて…張り切って桜を見に行ってきました。

波佐見 さすがに焼き物の町ですよね。
    お天気が良ければ もっとゆっくり見てまわりたかったです。

まりんぼ

まりんぼさんのトラベラーページ