ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったヴェネツィア!<br />この旅でやっと行くことができました。<br /><br />

【TRAVEL】DAY1 晩秋の北イタリアへ

2009/10/31 - 2009/11/07

1993位(同エリア3133件中)

nuage

nuageさん

ずっと行きたかったヴェネツィア!
この旅でやっと行くことができました。

こんばんは。
    そろそろ、北イタリア旅行記を始めます。
    今回は予告編、みたいなもの。

旅立ちは10月31日13:40。

今回はアリタリア航空です。

チェックインしてからフライトまで2時間くらいあったのでツタヤで本を調達。
    旅行中に読もう(既に5冊くらい持ってきてたけど)

また、待ってる間に「歩き方」でミラノの情報を収集。。。
    実は全然現地情報を頭に入れてなかったのです。
    あいかわらず、行き当たりばったりな…。

それはさておき。

いざ、ボーディング!
    エコノミーなので、やっぱ狭い…。
    しかも、窓側で、通路に出にくい…。

でも、せっかくなので、外を撮ってみよう。

で、その後はひたすら読書。
    離陸のときすら、黙々と読書。
    まとまった時間を取れるこの機会を逃す手はないですよ。

途中、夕食(?)
    ん〜。野菜少ないなぁ。

ちなみに、アリタリアでは日本食かイタリアンを選べます。

その後も読書。。。
    ちなみに、行きに読んでいたのは、
    米澤穂信著「愚者のエンドロール」。
    あいかわらず、ちょいミス(ちょっとだけ、ミステリィ」で
    とても読みやすいです。

たまに、窓の外を眺めたりしました。

あ、日の出だ。ん?日の入りかな。

残り2時間くらいになって、2度目の食事。
    今回は軽め。

そのあと、ちょっとだけ仮眠。
    で、ミラノ・マルペンサ空港に到着!
    空港ビルまではバスで移動します。

外に出てみて感じたけど、やっぱ日本よりも寒かったです。
    でも、12時間もジッとしてたので、気持ちよかった!

さて、ミラノは10月31日の19時です。
    これから、プルマン(エアポートバス)でミラノ中央駅へ行き、
    ホテルに向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る