ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅友に誘われて、オーストラリア・ケアンズへ旅立ちました。<br /><br />ケアンズって・・・?<br /><br />ぐらいの状態から情報収集して、なんとか旅立つことができた今回の旅。<br /><br />情報が少なくて、事前準備大好き人間の私は結構苦労しました。<br /><br />さて、楽しかった旅の様子をじゃじゃ〜んと公開。<br /><br /><br />まずは出発〜1日目のキュランダ観光etc

ケアンズ3泊5日の旅

2011/03/17 - 2011/03/20

ayu

ayuさん

旅友に誘われて、オーストラリア・ケアンズへ旅立ちました。

ケアンズって・・・?

情報が少なくて、事前準備大好き人間の私は結構苦労しました。

さて、楽しかった旅の様子をじゃじゃ〜んと公開。

まずは出発〜1日目のキュランダ観光etc

ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今回はJet★で関空からケアンズまでひとっ飛び♪

ツアーで行ったためコンフォートパックというのがついていました。

ポーチの中身は

歯ブラシ・ネックピロー・アイマスク・耳栓・靴下

耳栓は使用しませんでしたが、あとはなかなか使えます。

ブランケット一枚ほしくてもお金取られるジェットスター!

機内食は2回出ますが…。

初めて「うわっ、まずぅ〜!!」って思っちゃう食事でした。
    これを注文してお金出して食ってる人もいましたが…気の毒です。

500円でビールを購入、チーズ&クラッカーは4ドルだったかな?

これはいい感じ♪おいしいおつまみでした。

こちらが2食目。

卵・ほうれん草・トマト・ポテト。

パスタもライスも入ってませんし、パンもついてきません。

「出されたものは何でも食っちゃう!」がモットーですが、さすがに残しちゃいました。

食事は、着陸1時間前くらい?
    なんだかあわただしい朝食です。

到着後、まずはバスで朝食会場へ。

今回はツアーでガッツリ観光連れまわしてもらいます。
    食事も毎朝食&ランチ2回、ディナー1回がついてます。

こちらはビュッフェ式の朝食。

ここでいろんな説明を聞いた後お食事タイム。

このライスがまっじぃ〜(+_+)

オーストラリアスタイルのビュッフェ。

機内食食べて間もないし、機内じゃ1時間半も眠ってない状態なのでお腹が減ってません…。

フルーツはパッションフルーツとキウイがおいしかった♪

キュランダに向けて出発!

1日目は熱帯雨林を空中散歩してキュランダ観光へ行きます。

スカイレールの駅へ行く途中で見かけた男の子。

可愛いやん♪

6人乗りで空調はなし。

窓を薄く開けて外からの風を入れます。

ぐぅ〜ん!!

っと走り出して、空中散歩の始まり始まり〜♪

熱帯雨林の木々は濃い緑が生き生きとしてます。

この日は朝から雨でした。

ケアンズ空港を出た時は土砂降り。

一旦止んでましたが、スカイレールに乗ってると徐々に雲行きも怪しく。。。

途中駅で降りて、ボードウォークで熱帯雨林散策です。

可愛い看板♪

絞め殺しのイチジクの木

生えてる木にくっ付いて成長し、段々と締め上げてやがて殺してしまう…なんとも恐ろしい木。

再びスカイレールに乗って、キュランダを目指します。

そこで見ることができる大きな滝。

バロンの滝

雨季ならでは!

ものすごい水量で、しぶきをあげて流れていきます。

キュランダ駅に到着。

なんとか降らずにいてくれてますが・・・。

キュランダで一番有名なアイスクリーム屋さん。

『Kuranda Home Made Tropical Fruit Icecream』

ガイドブックに載ってる有名なおじいちゃんは不在…

代わりに、めっちゃノリのいいお姉さんでした。

お姉さんお写真気軽に応じてくれます。

私が食べたのはマンゴーアイス
    いい香りで、甘すぎず、おいしかったです。

友達が食べてたパッションフルーツは絶品!
    種もちゃんと入ってて、酸味もさわやか。

雨季のケアンズはとってもムシムシ。

湿度めちゃめちゃ高いし、気温も高いのでアイス癒されます♪

このぬいぐるみたち、めちゃめちゃ可愛い!

民芸品屋さんはたくさんあるけど、あまり興味を惹かれず。

ここは結構釘づけになっちゃったなぁ。

コイツ、マジでいい感じ♪

買わなかったの後悔するわぁ〜。

こちらは手作りのソフトキャンディ屋さん。

めっちゃおいしいの!!

マンゴー味を試食させてもらえます。

私はMixを一袋購入。

このキャンディ屋さん、アンティークな可愛いものがたくさん。

このレジスターも、使ってました!

ま・・・隣にデジタルなレジ置いてあるんだけどねw

私が興奮してると、お姉さんが写真撮らせてくれて、レジ触らせてくれました。

このファンキーなおばちゃんの作るホットドック。

すっごく、すっっっっぅぐぉ〜く美味しそうだったの!

ランチ付のツアーだったため、今回は食べられず。

ただ、ほんっとに美味しそうだったの!(しつこい)

たくさんの人が買ってました。

さて、ランチ。

まずはいっぱい♪

初めてのオーストラリアビールです。

バーカウンターで「2ビアーぷりーず」

で出てきたのが『XXXX』フォーエックス

かんぱ〜い♪

ランチはフィッシュ&チップス

オーストラリア料理といえば「フィッシュ&チップス」「オージービーフ」「ミートパイ」だそうで…。
    (出所不明の情報ですがw)

ふっくらとした白身魚でなかなか美味♪

デザートはバニラアイス。

バニラアイスにカットスイカは初体験。

まぁまぁです。

レインフォレステーション内のワイルドライフパークへ

カンガルーはまるでおっさん。

餌付けできます。

餌を持っていても、奈良の鹿のように寄ってきません。

「え?餌?口もとまで持ってくるなら食べてもいいけど〜?」

的なスタイルです。

中には食わない奴も。

もちろん、コアラもいます。

たくさんいましたが、動いてるのは2匹くらいで、あとは睡眠中。

24時間のうち、20時間睡眠だもんね…睡眠は大切です。

コアラ抱っこも、悩んでましたがやっちゃいました。

コアラのストレスを考えて動物愛護の考え方から抱っこできなくなってきてるそうです。

現在はクイーンズランド州のみで抱っこできるそうですが、それもいつまでできるか…っとのこと。

コアラは、動物臭く、ちょっとごわごわしてて、爪が長くて結構痛く、そしてお尻が汚かったですw
    結構な確率でうんちゃんが服に付きます。
    白いTシャツなんかで挑むのは危険ですよ〜。

さて、街に帰ってきてからはツアーの最後、ジュエリーショップとDFSに寄って解散。

っというか、途中で抜けさせてもらいました。

ちょっと先を急ぐ野暮用がありまして…。

日本から予約してたエステへ♪

『COOL BODY』

90分のコースで、ホホバオイル使用=AS$130

フライトのむくみやゴチゴチの凝り、キュランダ観光で歩いた疲れをほぐしてもらってすっきり★

すっかり夕暮れ時。

夕飯はツアーに付いてる石焼ステーキ。

パシフィック・インターナショナル・ホテル1階にある『Bushfire』
    シュラスコが有名なお店らしいんですが、私たちはツアーメニューなので石焼ステーキをいただきます。

まずは「かんぱ〜い♪」

私が飲んだのは『ピュアブロンド』っというダイエットビール。

なかなかウマ。

ステーキどぉ〜〜〜ん!!

アツアツの石の上にお肉の塊が乗っかってきます。

これを半分に切って焼き目をつけていただきます。

しかし、どんどん焼けて肉が固くなっていく…。

お皿に載せ替えて、食べたいずつ焼くのがお利口さんかも。

本日最後の「かんぱ〜い♪」

お部屋に帰ってから部屋呑み開始。

ツアーとエステの合い間にスーパーで買い出ししておいたビールとスナック菓子で一日の反省会w

ポテトチップスにTimTam、チーズとクラッカー。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る