九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終日フリータイムのこの日。午前中に三峡へ行き、台北に一旦戻った後に電車で九份へ向かいました。九份は山間にあるため雨が多いのですが、この日もやはり雨でした。

食べまくり・買いまくり台湾4日間の旅④

2011/01/27 - 2011/01/27

kantaro

kantaroさん

鉄道 タクシー
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

台北駅から電車でまずは瑞芳へ。券売機で切符を買ったら、二人と一人で席が大幅に離れてしまいました・・。車両すら違います。途中から強い雨が降ってきてしまいました。

瑞芳からは天気が悪かったこともあり、タクシーを使って九份に行きました。値段は忘れてしまいましたが、看板にも書いてある、決まった金額でした。

九份に着いても雨がやむことはなく、町歩きのテンションが上がりません。寒いし・・。

とりあえず、芋圓を食べよう。もちろん温かいほうです。40元。

微妙に屋根があるようで無いので、傘をさしたり閉じたり面倒でした。

にゃんこは何を見ているの?

ビュースポットもこんな具合。

階段を下りようと思ったら、ちょうど食べたかった台湾オムレツがメニューにあるのを見つけてしまった・・。

3人で一個でもいいということだったので、入ることに。変な時間だし天気悪いしお客は私たちだけでした。

オムレツはかなり大きい!120元。

レストランからの眺め。

お腹もいっぱいになったので、階段を下りよう。

あっという間に九份観光終了です。

階段の下にある、前回来た時に気になってたお店へ入ってみました。

とってもかわいいものがいっぱい♪犬バージョンのグッズもありますよ

一応バス停まで行ったものの、帰りも楽してタクシーに乗って瑞芳駅まで行きました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る