西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西安の城壁、そう、いままで中国でいろんなものを見て来た中で、もっとも好きな建築物。<br />どうしても、走りたかった。<br />仕事の合間を見つけ、ついに実行!最高だった。<br /><br />漫画のチンミの世界。<br />ここにはしごをかけて、攻めてきた者。<br />上からここを守る者。<br />長い歴史を見て来た城壁をゆっくりと感じたかった。

西安城壁ラン

2010/03/06 - 2010/03/08

シュシュワン

シュシュワンさん

どうしても、走りたかった。
仕事の合間を見つけ、ついに実行!最高だった。

漫画のチンミの世界。
ここにはしごをかけて、攻めてきた者。
上からここを守る者。
長い歴史を見て来た城壁をゆっくりと感じたかった。

ホテルからタクシーに乗り、とりあえず南門へ。
    さあ、この城壁、どっから上がるのだろう?

門をくぐり、城壁の内側へ。
    朝早いので、人通りは少ない。
    城壁の上に上がれる(料金所)を見つけ、入場。

これが、城壁の上です。
    車、2台が十分に走れる幅があります。
    さあ、城壁一周ラン開始・・・。
    両サイドにわけのわからない飾りが有るのは、正月終了したばっかなので。

ひたすら、西に向かい走る。

やっと、西南の角に到着。

ひたすら走るが、人とすれ違わない。
    まあ、冬の寒い中、城壁の上を散歩する人はいないか・・・。

やっと、北門に到着。約半分の8km。
    さあ、南門に向かって、走って、その後、ショウロンポウを食べに行こう〜

• mudayoさん 2011/05/08 01:25:53
    城壁をラン!
    城壁を1周したんですね! 僕もいつかしてみたいと思いつつ、、、まだ実行していません。噂によると自転車でも城壁の上を走れるとか。
    おつかれさまでした    1票

シュシュワン

シュシュワンさん からの返信 2011/05/08 21:19:15
    RE: 城壁をラン!
    こんばんは!
    仕事で何回か行く度に、一度、ぜひ、一周したくて機会を見つけて実行しました。
    基本は、走るのでは無く、自転車を借りて一周するのが普通みたい。
    けっこう、いろいろ思い浮かべながら・・・やってみてください。
    近いうちに、もう一度、西安に行くので、ぜひ、やろうかなと。

シュシュワンさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る