プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚であり良き飲み友達であるアラサー女子3人でプーケット極上リゾートを満喫する旅へ!<br /><br />なんと今回、私としてはかなり久々のパッケージツアーでの旅です。ただ、ツアー自体はプーケット3泊5日だったのですが、せっかくなので+1日して自分たちで宿を手配しバンコクへ!いつも東京でやっているような夜遊び(飲み会)@バンコクを開催することにしましたー。<br /><br />ってことで、酒飲みアラサー女子3人のプーケット&バンコク旅行記です。<br />とにかく飲んでばっかりだよ〜あはは。何の参考にもならないと思いますが、読んでいただけたら嬉しいです。<br /><br /><宿泊><br />プーケット/Laguna Beach Resort<br />バンコク/Villa Cha-Cha

たまには女子旅!プーケット&ちょっとだけバンコク

2010/08/26 - 2010/08/31

バンコク/Villa Cha-Cha

友人
タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田発・タイ航空の午前便で出発です!
    プーケット経由のバンコク行きかな?プーケットまでは直行でした。

朝出発ってことで、友人Qのママが3人分の朝食おにぎりを作ってくれました!うれしいー。入れ物には手書きで「気をつけて行ってらっしゃい!」って書いてあります(笑)

朝だって関係ないよ、だってこれ儀式だからね。

機内でももちろんビールを飲んで(笑)あっというまにプーケット到着です!

空港に迎えにきてくれるっていいよね。パッケージツアー最大の魅力だよなあ。

だって普段は空港に着いたら、さて両替して、えーっと、タクシー?バス?え?乗り場どこ?なんか客引きのおやじがついてくるし…なんて重いバックパック背負いながら右往左往するところから始まるからね。

ホテルに到着でーす。

プーケットでの宿泊先は<Laguna Beach Resort>です。

立派なロビーだねえ。
    中心部からは少し離れた場所にあって、静かで落ち着いたリゾートホテルでしたよー。ファミリーというよりも大人向けな感じかな。

お部屋は「Superior Room-Lagoon View」
    3人旅なのでツイン+エクストラベッドです。

ひろいひろーーーい!

ラグーン側にはこんなスペースもありました。
    っていうか、私、ここだけでも十分なんだけど(笑)

私たちの部屋は1Fだったのですぐお庭に出られます。

お庭からの眺め。

ひとやすみした後はプーケット・シティに行ってみました。

ビール片手にマーケットをうろうろ。
    うまそう〜。

ものすごい人ごみ!
    そしてちょっと迷子になってみたり〜(笑)

で、結局ホテルに戻ってディナータイムでーす。

トムヤムクン&グリーンカレー。
    やっぱタイ料理っておいしいよね〜。ビールにもあうしね(笑)

翌朝。
    ラグーンに太陽がのぼります。
    よし、いい天気になりそう!

今日はコーラル島へいきまーす。

ボート乗り場までバンに乗って移動。
    途中で地元の子供たちがパレードしてたよ。なにこれ唐辛子?

ボート乗り場に到着。
    スピードボートに乗りまーす。

10分位だったかな。島が見えてきた!

あーーーーキレイな海!!

ここで半日、シュノーケリングしたりビーチで本を読んだり…コーラル島を満喫しました。

あ、わたしココでゴーグル&シュノーケル紛失しました。なにやってんだかねえ。で、ツアーガイドさんによる必死の捜索ののち発見!よかったよかった。

人も少なくて、ほんっと最高。
    ちょっとグラビアアイドルみたいでしょ。アラサーだけど(笑)

余談ですが、コーラル島へのツアーにはラブラブなゲイカップル(ロシアンかな?)もいましたよん。

夕方からは島一番の繁華街があるというパトンビーチのほうへ。

ねーねーどこで飲もうかーの図(笑)

小道にはいったところに「HAPPY HOUR」の文字発見!

キンキンに冷えたジョッキにシンハードラフト。あー幸せ。でもなんかこの光景、東京とあんまり変わらないような??

ハッピーアワーを満喫したあとは、オンザビーチのレストランへ移動。で、引き続きビールを飲むよ。

お酒だけじゃなくてお食事もね!酔っぱらっちゃうから。

翌日はホテルのプールで遊んだり。

ラグーン内を走る(?)無料シャトルフェリーでモールに行ったり。

ジム・トンプソンのアウトレットで友人MとQはお買い上げ。
    私はよく分かりませんが、安いみたいですよー。

そしてプーケット最後の夜は、けっこうちゃんとしたレストランでディナーをして(どこだか忘れちゃった…)その後ビーチでカクテルを飲んでのんびりしました。

波の音を聞きながらビーチでお酒飲むのって本当幸せな気分になれるよねえ。ずっとこんな毎日だったらいいのに。

Qは現地の子どもと踊ってみたりしていました。

というわけで全力でプーケットを満喫し、旅も終盤。
    バンコクへ移動。ここからは私が案内係です。

ってことで、ついてきてー。ってか起きて!(笑)

写真がないんですが…プーケットから飛行機でバンコク・スワンナプーム空港へ移動して、そこからタクシーで宿へ。

バンコクの宿は<Villa Cha Cha>です。

旅行者の夜遊びスポット(&元バックパッカーの聖地)カオサン通りと平行に走るランブトリー通り(カオサンの一本となり)にある宿です。ホテルではなくて、なんだろうか…Inn?みたいな感じかな。でもまあ清潔だし、内装はちょっとオシャレで女子向きです。

今回は同行の2人がバックパッカーではないので、ここを選びましたー。私は2度目の宿泊です。彼女たちも気に入ってくれたみたい、多分。

で、この宿の一番の良さはとにかく立地!
    カオサン周辺で夜遅くまで遊びたいけど安宿はちょっとなーって人には最適です。

それから1Fがレストランになっていて、ここのご飯が安くてなかなかおいしい!宿泊者以外にも人気のようで、一日中賑わってます。

ロビー周りとレストランはWiFiもフリーってことで、メールチェック中〜。

2月ぶり(ってけっこう最近)のカオサンです。

友人Qは初バンコクだったので、もちろんワットポーに行きー

川を渡ってワット・アルンに行ってー

で、また飲みます(笑)

現地のひととビリヤードをする友人M。

そんな感じであっというまに夜は更けて、宿に戻ってきました〜。エントランスのネオン。

じゃあここで最後にもうちょっと飲もうか…ってかんじで(笑)

Villa Cha-Chaのレストランは遅くまでいい感じに賑わってますよー。せっかくなので南国っぽいカクテルで乾杯!

で、ここでサプライズ!
    2日後に誕生日を迎える私のために、友人Mがレストランのスタッフにこっそり声をかけて誕生日ケーキを(?)用意してくれました。

メニュー名は“デリシャス・パンケーキ”とのこと。
    なんかBirthdayの綴りが間違ってるような…?
    そしてお皿にキャンドルが(笑)

でもありがとう!
    あーーこれは本当に嬉しかったなあ、うん。

というわけで、とっても幸せな気分で最後の夜は更けていきました。
    Mはこのあと1人でド深夜にマッサージに行ってたよ。多分普通のマッサージだと思うけど、謎です(笑)

さて帰国日です。
    飲んだ次の日はラーメンっておいしいよねー(笑)

って結局最後はいつも通りになりましたが、あっという間の4泊6日。行き当たりばったりの貧乏旅行もいいけど、たまにはこんな旅もいいね。リゾートホテルの広いお部屋にフカフカのベッド。起きたらビュッフェ。きれいな海と美味しいディナー。そこにお酒と楽しい仲間がいたらもう完璧だよね〜。

ぜひまたこのメンバーで女子旅第2弾が決行される日を楽しみに、旅行記はここでおしまいでーす。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る