ヴァラジュディン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチの後は、もうちょっと旧市街をお散歩です♪<br />とても天気が良くて6月とは思えない暑さです。。。<br />(もうちょっと涼しいかなと思ってたけど。)<br />目に飛び込んだジェラートを・・・<br />気づけば買って食べてました。<br />安くて美味しいかった~<br />市庁舎をぐるりと回った後、大聖堂に立ち寄りました。<br />ピンク色の外観が目をひきますね。<br />ちょうど中に入れたので、ちょっと覗いてみることに・・・<br />中は予想以上に豪華でびっくり。<br />ヨーロッパの教会に入るのは初めてだったので、<br />とっても印象に残りました。<br />朝早くヴァラジュディンに着いたので、<br />ゆっくり満喫する事が出来ました♪<br />やっぱり早起きは三文の徳ですね~<br />帰りのバスは行きのバスと全く同じ。<br />運転手のおじさんも笑顔で会釈を(笑<br />ヴァラジュディンに別れをつげ一路ザグレブへ。<br /><br /><br /><br /><br />ヴァラジュディン情報<br />↓<br />http://www.tourism-varazdin.hr/<br /><br /><br />旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。<br />↓<br />http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm<br />

クロアチア縦断 ドライブ旅行記 3日目 ヴァラジュディン編④大聖堂

2010/06/04 - 2010/06/16

ボッち

ボッちさん

ランチの後は、もうちょっと旧市街をお散歩です♪
とても天気が良くて6月とは思えない暑さです。。。
(もうちょっと涼しいかなと思ってたけど。)
目に飛び込んだジェラートを・・・
気づけば買って食べてました。
安くて美味しいかった~
市庁舎をぐるりと回った後、大聖堂に立ち寄りました。
ピンク色の外観が目をひきますね。
ちょうど中に入れたので、ちょっと覗いてみることに・・・
中は予想以上に豪華でびっくり。
ヨーロッパの教会に入るのは初めてだったので、
とっても印象に残りました。
朝早くヴァラジュディンに着いたので、
ゆっくり満喫する事が出来ました♪
やっぱり早起きは三文の徳ですね~
帰りのバスは行きのバスと全く同じ。
運転手のおじさんも笑顔で会釈を(笑
ヴァラジュディンに別れをつげ一路ザグレブへ。

ヴァラジュディン情報

旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。

高速・路線バス レンタカー

ゴミ一つ落ちていない綺麗な街ですね〜

• トミスラフ広場。<br />奥に見えるのが市庁舎です。<br />時計塔がいい感じ。<br />この広場沿いのお店でジェラートを♪

トミスラフ広場。
    奥に見えるのが市庁舎です。
    時計塔がいい感じ。
    この広場沿いのお店でジェラートを♪

市庁舎の前で記念撮影。
    日差しがとっても強いです。

ヴァラジュディン最後の訪問は、
    大聖堂です。
    ピンクの外観が鮮やか♪

中も豪華です。

所々にピンクが使われてました。

• 扉の彫刻も細かいです♪

扉の彫刻も細かいです♪

それにしても良い天気。

旧市街を抜けバス停へ。

バスが来るまでちょっと時間があったので、
    近くをぶらつきました〜
    教会が多いですね。

ヴァラジュディン、のんびりしていて
    とっても綺麗な街でした♪
    日曜日なのでお店が開いてなく、
    お土産が買えなかったのが心残りです。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る