天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりに会う友人と3人でカニ食べ放題ツアーに参加しました。午後から雨の予報でしたが、何とかもって展望台から天橋立も見れ、股覗きしてきました。

天橋立でカニ食べ放題

2011/03/20 - 2011/03/20

ronda

rondaさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

天橋立横の食べ放題の会場 シーサイドセンター

テーブルに所狭しと並んでます。

手前から 車エビ タラバカニ足 紅ズワイカニ足 ブリしゃぶ
    左上のホイルの下にアワビ これだけ60分食べ放題
    他に カニ飯 茶碗蒸し

お久しぶりです 会社時代の同期

タラバいただき 両隣は家族連れ

アワビが焼けた 小ぶりのアワビです。
    網の上にエビも置いて焼きます。

ブリしゃぶ用の鍋

食うで食うで
    アワビ・エビを焼いてる間にカニを食べ、ブリしゃぶをはさみ、ご飯も食べ、追加注文し(燃料も)・・・の繰り返し
    結局 タラバ8本 ズワイ2本 アワビ4個 エビ2匹 ブリ6切れ(くらい) 食べました。
    ビール飲んでる暇はなかったな ちょっとせわしなかった。
    手がしっかりカニ臭くなりました。

ツアー客でいっぱい 食べ放題ツアーは人気ありますねぇ。

窓ごしに天橋立が見えます。食べ終わってから撮影。

外へ出て文殊の輪を撮影

べたですが記念撮影

売店でお土産を見てる時間的余裕はなかったけど 連れとも一枚

ガイドさんの案内でまず元伊勢籠(もといせこの)神社に参拝

由緒ある神社です。

重文の狛犬

三社が同じ場所にあります。

ケーブルカーの府中駅 傘松公園は往復640円

お客の状況でケーブルが運行されます。観光地ですね〜満員!

ケーブルに4分乗って傘松公園展望台から天橋立をまず一枚

根性桜 少しボケてしまった(残念)。

お約束の記念撮影

股覗きははずせない。転倒防止の手すりがありました。

かわらけ投げ 3枚100円 なかなか難しいのですが、3枚とも輪の中に入れる若者もいました。拍手!

パノラマハウス 展望台を拡張中 左に工事のクレーンが写ってます(このクレーンは下から見えます)。

ゆっくりしたいけど バスの時間もあるので 帰りのケーブルを待ちます。帰りも満員。雨降らなくてよかった。