犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名鉄の好意により<br />(妻に言わせれば脅迫?)<br />リトルワールドの無料チケットを5枚頂き<br />更に会社の組合で5人分無料にして<br />総勢11人で空中サーカスを楽しんできました<br /><br />東日本の地震の影響で<br />ガソリンも値上がりしレギュラーで150円オーバー<br />自分は軽油ですが120円オーバーでした<br />スーパー等でもカップめん等や米、缶詰等<br />売り切れに近いコーナーが多数有りますが<br />被災地へ送ったために消えたのなら納得できるが<br />変な動揺が原因みたいなので<br />本当に欲しい人が買えない状態なのですが<br />しばらくは続きそうですね<br />東海地方も地震予備軍なので<br />備えは大事だと思いますが<br />今回みたいに家ごと流されてしまっては<br />備えも考え物ですね<br /><br />暗いニュースが多いので<br />少しくらい明るいニュースにはならないかと<br />ちょっと今回は笑える旅行記に仕上げる予定ですが<br />少しは暖かい気持ちになってくれるかな?<br /><br />リトルワールドHP<br />http://www.littleworld.jp/<br /><br />

リトルワールドで空中サーカスを観てきました 1/2

2011/03/20 - 2011/03/20

旅行記グループ リトルワールド

38うさぎ

38うさぎさん

名鉄の好意により
(妻に言わせれば脅迫?)
リトルワールドの無料チケットを5枚頂き
更に会社の組合で5人分無料にして
総勢11人で空中サーカスを楽しんできました

東日本の地震の影響で
ガソリンも値上がりしレギュラーで150円オーバー
自分は軽油ですが120円オーバーでした
スーパー等でもカップめん等や米、缶詰等
売り切れに近いコーナーが多数有りますが
被災地へ送ったために消えたのなら納得できるが
変な動揺が原因みたいなので
本当に欲しい人が買えない状態なのですが
しばらくは続きそうですね
東海地方も地震予備軍なので
備えは大事だと思いますが
今回みたいに家ごと流されてしまっては
備えも考え物ですね

暗いニュースが多いので
少しくらい明るいニュースにはならないかと
ちょっと今回は笑える旅行記に仕上げる予定ですが
少しは暖かい気持ちになってくれるかな?

リトルワールドHP

1万円未満
自家用車

ガソリン

今回は給油はしませんでしたが
    レギュラー150円オーバー
    軽油120円オーバー
    地震の影響でしょうが
    反応が速すぎですよね

新しく購入したりすれば
    原価が上がりますが
    ちょっとひどいと思います

大事故

朝7時に出発し
    コンビニで軽く朝食の予定が
    レイナがカップスープを足にこぼし
    開園前でしたが
    医務室で応急処置していただきましたが
    現在水ぶくれ状態
    ズボンを脱ぐのが手遅れの原因かな?
    お茶でもよいから
    ズボンの上から掛けるべきだったかも?

しばらくは
    温泉とかは行けないでしょうね

串フェア

聞こえは良いが
    値段はどれも高め
    沢山食べたいが
    お金は掛かりそうですね

大移動

天気予報の雨が気になるが
    今のところ大丈夫そう
    総勢11人なので
    さすがにバスでの移動も大変
    とりあえずは
    全て歩きで大丈夫かな?

右回り

午後から雨マークなので
    降ったらサーカスで終了予定にし
    右回りで回ります

• 井戸<br /><br />今回は井戸がメインテーマなのか<br />あちこち入って<br />入り心地を楽しんでいたが<br />中には水が溜まったりしていて<br />入れないものもありましたが<br />けっこう楽しんでいました

井戸

今回は井戸がメインテーマなのか
    あちこち入って
    入り心地を楽しんでいたが
    中には水が溜まったりしていて
    入れないものもありましたが
    けっこう楽しんでいました

不法侵入

どこまで入ってよいのか
    どこまで触ってよいのか
    大人でも判断が微妙です
    子供たちは気にせずドカドカ
    親はドキドキ!

もぐらたたき

窓から顔を出したら
    シャッターを切っていたが
    窓によっては
    ここからは覗かないでと注意書きが・・・

• 内部<br /><br />嵐のように入り込み<br />適当にあれこれ触りまくり<br />あっというまに<br />逃げ去っていきます<br /><br />目的地はヨーロッパ<br />頭の中は<br />どんな衣装を描いているのやら

内部

嵐のように入り込み
    適当にあれこれ触りまくり
    あっというまに
    逃げ去っていきます

目的地はヨーロッパ
    頭の中は
    どんな衣装を描いているのやら

中国ヨーヨー

春休みに大道芸の練習でもさせようと
    中国ヨーヨーの購入を
    今回狙っていたが
    どこにも見かけませんでした
    人気ないのかな?

せっかくの春休みなので
    ちょっと残念

花鳥文字

綺麗ですね
    パクれば木で切れるかな?
    かなり変形の必要はありますが
    いつかトライしてみます

さすが

それなりに注文があるみたいで
    注文の品を製作中なので
    営業スマイルのみで
    すぐに真剣な表情になり
    描きつづけていました
    さすがプロですね

おもしろい

今年の抱負は
    笑顔なのでピッタリな作品
    被災者の皆さんにも
    少しでも笑顔が増えますように

さかさま

何か意味があるのでしょうが
    結構逆さまに貼ってあります
    注目を引くためでは無さそうですが
    悪魔とかにも効くのかな?

• 台所<br /><br />TV<br />世界の果てまで行ってQに<br />出てきたみたいな中華の王道<br />強火で一気に調理<br />まさにスピードが勝負ですね<br /><br />ただし<br />火は入ってないので<br />雰囲気だけですが・・・

台所

TV
    世界の果てまで行ってQに
    出てきたみたいな中華の王道
    強火で一気に調理
    まさにスピードが勝負ですね

ただし
    火は入ってないので
    雰囲気だけですが・・・

井戸発見!

残念ながら
    ここには水が溜まっていて
    入ることは出来ませんでした
    かわりに投げ銭されていたが
    そんなところに入れるなら
    震災の募金に畳んで入れてください

• 雪柳<br /><br />ぽつりぽつりと<br />咲き始めましたね<br />4月には真っ白になりそうですね

雪柳

ぽつりぽつりと
    咲き始めましたね
    4月には真っ白になりそうですね

• ボケ<br /><br />同じ品種よりも<br />違う種類のほうが好みですが<br />パラパラとまばらに咲いていて<br />侘び寂びの世界ですかね?

ボケ

同じ品種よりも
    違う種類のほうが好みですが
    パラパラとまばらに咲いていて
    侘び寂びの世界ですかね?

ティピー

インデアンが居たのは?
    結構前ですよね

• 遊具<br /><br />子供向けに<br />世界の遊具(公園バージョン)でも<br />展示したら<br />もっと遊べそうですが<br />前に進めませんね<br />混雑時には長陀の列が出来たりして

遊具

子供向けに
    世界の遊具(公園バージョン)でも
    展示したら
    もっと遊べそうですが
    前に進めませんね
    混雑時には長陀の列が出来たりして

仲良く

今日は姉妹で仲が良いですね
    4月からは年長さん
    子供の数が少なくて
    保育園も大変みたいですが
    たまにはお邪魔しようかな?
    (不審者で捕まりませんように)

ロデオ

朝の火傷もどこへやら
    元気に動き回っていますね
    はしゃぎすぎると
    大蔵省の発火点は低いから
    大爆発しますよ!!!

作戦会議

地図が果たして読めるのか?
    何度も逆送を繰り返していたが
    明治村での探検旅行を
    子供たちだけでトライさせたいが
    生き残れるのは誰かな?

お嬢様

優雅に遊んでいたが
    やはり姉妹は強いですね
    お父さんお母さん
    しっかりと汗をかきましょう
    (スイマセン)

• 鯉<br /><br />災害時には<br />貴重な食料に?<br />骨が多いので<br />優先順位はかなり低めですね

災害時には
    貴重な食料に?
    骨が多いので
    優先順位はかなり低めですね

配給待ち

スロープの角度が良すぎますね
    餌を転がすと
    そのまま口の中へと
    コロコロスットントン

トゥクトゥク

乗車定員は運転手除いて
    6人と表示されていたが
    交渉次第で乗れるだけに拡大?
    苦しそうに乗車した姿を何度も目撃したが
    プーケットでは
    そんな光景は見ていません

紙はどこかな?

今回は
    案内の紙を探す目標があり
    妙に張り切り状態のサチ
    先頭切って動いていたが
    迷子になっても
    だれも気づかないかも?
    72時間くらいは
    頑張って耐えるんだぞ!

海外旅行気分

写真だけ見ている人から見れば
    本物の海外旅行写真に見えますね
    ディズニーシー並みに
    回りの風景にも手を入れてくれれば
    更に雰囲気アップですが
    これだけでも十分楽しめますね

• 楽器<br /><br />世界中の楽器も販売されていれば<br />さらに面白そうですが<br />今回はタイミングが悪く<br />演奏は聴けませんでした<br /><br />遠くから<br />聞こえていたが<br />子供主体では無理ですね

楽器

世界中の楽器も販売されていれば
    さらに面白そうですが
    今回はタイミングが悪く
    演奏は聴けませんでした

遠くから
    聞こえていたが
    子供主体では無理ですね

お土産

3家族とも財布の紐は硬く
    今回はほとんど食べるだけで
    形のあるものは
    購入していませんね

リャマ

ありゃりゃ
    エサは上げれなかったかな?
    なになに
    むやみに近づくと
    唾を吐くらしい
    結構嫌な奴だった

• 安全<br /><br />ここまでは<br />飛ばないだろう!

安全

ここまでは
    飛ばないだろう!

• 花<br /><br />もう少し<br />花が咲いているかと期待していたが<br />時期的に早いのもありますが<br />期待が大きすぎましたね

もう少し
    花が咲いているかと期待していたが
    時期的に早いのもありますが
    期待が大きすぎましたね

こっそり

カメラを構えるポーズが
    インドネシアっぽくて
    よくありませんか?

よくできている

それはそれで美味しいが
    ちょっとびみょう

懐かしい

インドネシアは
    初の海外ダイビングの場所なので
    所々でのサポートがあったにしても
    トラブルの連続だったから
    こんな建物見てたら
    思い出してしまいました

もともと英語は苦手ですが
    秘境に近いダイビングリゾートでは
    英語よりも日本語の方が強いかも?
    おかげで
    今でも英語はほとんどしゃべれなくとも
    外人さんと話をしてしまう
    会話術が身に付いてしまったのかな?

ワイドで

17mmで歪ませてみたが
    子供と違って動かないので
    構図は遊べますね

協力者

大きさの比較用に
    サチをスカウトしたが
    最近A4ラミパックしていないから
    ちょっと乗りが悪いかも

• 高床<br /><br />洪水なら強いが<br />津波にはどうかな?<br />水の抵抗は少なくて済みそうですが<br />家とか流れてきたら勝てませんね

高床

洪水なら強いが
    津波にはどうかな?
    水の抵抗は少なくて済みそうですが
    家とか流れてきたら勝てませんね

真下から

この張り出した屋根
    細工も見事ですが
    普通に建てるには
    お金が掛かりそうです

• 探検<br /><br />子供に探検かと聞いたら<br />短剣じゃなくて剣だよと<br />言われてしまったが<br />細かく書くと種明かしになってしまうので<br />コメントは控えめに

探検

子供に探検かと聞いたら
    短剣じゃなくて剣だよと
    言われてしまったが
    細かく書くと種明かしになってしまうので
    コメントは控えめに

ヤップ

今現在での海外旅行
    最後の聖地
    観光は2時間ぐらいでしたが
    伝統的な建物はほどんど有りませんでしたね

リトルワールドで勉強して
    海外旅行すると
    時代のギャップに悩まされることでしょう
    日本にも現在でも侍がいると思うのは
    どこの国でも同じような勉強をしてしまい
    時間軸がずれているのでしょうね

船小屋

大型判パズルで
    どうやって船を入れたのか?
    アウトリガーは簡単に外せて
    バラバラにして出すのか不明ですが
    ちょっと無理がありますが

そんなことに
    いちいち真剣になるのは
    自分みたいなひねくれ者くらいかな?

アセビ

もともと自然に生えていた者でしょうが
    もう少し有っても良いのでは?

• 衣装<br /><br />今回子供が狙ったのは<br />フランスですが<br />見事に通過して<br />イタリアから戻ってきました

衣装

今回子供が狙ったのは
    フランスですが
    見事に通過して
    イタリアから戻ってきました

入れない

着替え風景も撮影したかったが
    ほかのゲストが多数居ては
    さすがに入り辛い

でも男性衣装もあるから
    大丈夫なのかな?
    でも狭いから大変ですね
    頭にダイエットのささやき声が・・・

花より団子

サチは衣装よりも
    食い気?
    真相は自分が誘導しました

トルコアイスのおじさんは
    滅茶苦茶芸達者です
    必ず購入して
    パフォーマンスを見て欲しいです

のびーる

味はちょっと甘過ぎでしたが
    モチモチ触感は病みつきですね

着替え完了

貴族の衣装をセレクト

ニコニコ

大好きなYちゃんと一緒で
    超ご機嫌です

勢ぞろい

あれ?ひとり写っていないが
    とりあえず記念撮影

サチが欠けているのが
    残念だが仕方ないですね

リボン

なぜかピンクと水色
    身長か何かを区別しているのかな?

ふたたび外へ

いったん建物内に入ったのですが
    ふたたび外へ出てきたが
    そろそろ
    返却の時間ですね

イタリア

自分的には
    折角なので3種類くらい
    衣装を着てもらうつもりでしたが
    大蔵省の鍵は硬く
    今回は1種類のみで終わりでした
    おかげで
    子供の写真が・・・
    次回はあるのかな???

マリアさま

地震で被害にあわれた方たちに
    本当にご冥福を送ります
    あれ?自分はクリスチャン?
    絶対に違いますね

テント村

津波で家が壊れたり流されたら
    なんとか生き残れば
    テント生活も必須かな?
    何か参考になるかな?

• 微妙<br /><br />いかにも寄せ集め状態で<br />傷みもひどく<br />気がつけば置いてきぼりに

微妙

いかにも寄せ集め状態で
    傷みもひどく
    気がつけば置いてきぼりに

• 遊具<br /><br />やはり子供は<br />遊具が良いですね<br />世界の遊具ぐらい展示されないかな?

遊具

やはり子供は
    遊具が良いですね
    世界の遊具ぐらい展示されないかな?

予想外

Mちゃんが
    棒のぼりは一番でした
    どこで握力等鍛えているのか?
    股の締め付けも必要だが
    いつも公園等でのぼっているのかな?

アカシア

とても蜂蜜が取れそうにはありませんが
    小さいが目立つ咲き方をしていました
    木も甘くて象のおやつになりますが
    見た目からは想像できませんね

ゆっくりと

Aちゃんは元気に歩き続けているが
    ほかの子供が早すぎて
    さすがに憑いていけません
    マイペースも大事ですよね
    そろそろ
    小腹も減ってきたから
    インターバルしたい気分

紙はどこ?

結局帰宅後見ることはありませんでしたが
    (とりあえず予想はしていたが)
    目的を持っての行動は大事ですよね
    みんなで協力し合って
    あっちこっち探し回っています

• バス<br /><br />結局乗ることはありませんでした<br />ベビーカーが無ければ<br />利用価値は高そうですが<br />健康とダイエットに向けて<br />歩くほうが体には良いが<br />歩いた分以上にお腹が空くから<br />体重は・・・<br /><br />

バス

結局乗ることはありませんでした
    ベビーカーが無ければ
    利用価値は高そうですが
    健康とダイエットに向けて
    歩くほうが体には良いが
    歩いた分以上にお腹が空くから
    体重は・・・

つまみ食い

さあワニの肉だ
    ちょっと食べていきましょう

2セット

一本だと350円
    3本だと1000円
    とりあえず
    2セットですね
    ワニ、ダチョウ、ラクダ

ラクダはいつごろから
    登場したのかな?
    そして肉はやはり輸入?
    どこかで飼育されているのか?
    なぜか
    その部分はどこにも表示が無いが
    お腹に入れば何でも良いですね

ビール

呑み助大蔵省に
    ビールを勧めても
    本日は飲む気配がありません
    回りの目が気になる筈も無いが
    マズーと言いながら飲む姿は
    けっこう笑えたのですが
    もう、やってくれないかな?

• 鉄板<br /><br />手際よく焼いてくれますが<br />お好み焼きとかにも使えそうですが<br />バーベキューコーナー等にも<br />こんな厚さの鉄板が無いかな?<br />持ち運びは大変ですが<br />バーべキューが楽しくなりそうで<br />災害時にもレパートリーが増えますが<br />やはり重すぎでしょうね

鉄板

手際よく焼いてくれますが
    お好み焼きとかにも使えそうですが
    バーベキューコーナー等にも
    こんな厚さの鉄板が無いかな?
    持ち運びは大変ですが
    バーべキューが楽しくなりそうで
    災害時にもレパートリーが増えますが
    やはり重すぎでしょうね

• 昼食<br /><br />なぜか他のメンバーは<br />しっかりとした昼食にして<br />カレーやラーメンを食べていたが<br />ここでは<br />手に持って食べるほうが<br />高いけど食べたいですね

昼食

なぜか他のメンバーは
    しっかりとした昼食にして
    カレーやラーメンを食べていたが
    ここでは
    手に持って食べるほうが
    高いけど食べたいですね

せまい

アフリカの住居らしいが
    テレビ等では見た記憶も無いが
    入り口がとにかく狭い

こんな作りだと
    逆に太れないから
    ダイエットには効果的かな?
    体力が必要な家は楽しそうですが
    老後は悲惨な気もしますが
    いつまでも元気でいられて
    理想的な家だったりして・・・

• 内部<br /><br />高さ的には十分あるが<br />なにせ狭い出入り口なので<br />入らずに撮影しています<br />

内部

高さ的には十分あるが
    なにせ狭い出入り口なので
    入らずに撮影しています

紙はどこ?

簡単に見つかりそうですが
    探すと結構見つかりません
    いい暇つぶしになっているので
    それはそれで
    良い感じですね

いす?

ちょっと高めな気がするが
    アフリカの人は足が長いのかな?
    木陰でないと
    日中はフライパンに代用可能ですが
    太陽光を利用しての調理道具も
    ネットとかで公開されていますが
    災害時のためにも
    こどもと遊んでみるのも楽しいかも?

ジャンプ

元気が良いのは認めるが
    朝火傷しているから
    今日ぐらいは
    おとなしくしていてほしいが
    絶対に無理な相談ですね

上品に

予想外に上品なジャンプ!
    豪快なジャンプを期待していました

おみくじ

携帯等で時々運勢を見ているので
    たかられるのを予想したが
    妙に連帯行動ができていて
    余分なお金が出て行かずに済んでいますが
    リバウンドが怖いですね

ゆっくり

子供の追走は諦め
    展示物を見ているのは
    なかなか被写体に困りませんが
    気がつくと一人なので
    携帯の電池の残量は気になりますね

そろそろバッテリーが寿命なので
    1日持ちません
    予備電源は常時持参しているが
    逆に災害時には効果的?
    間違いなく大混雑で
    メールもまともには繋がりませんね
    アンテナ施設に電気が来なくては
    さすがに使えませんもんね

ネパール

お土産

簡単に紙を発見し
    お土産の物色中ですが
    大人は自分のみ
    たかられるかと
    ヒヤヒヤしていたが
    友人が居ると以外に安全でした

まあ
    ぬいぐるみとかは
    さすがに興味がないみたい

置き去り

気がつけば
    回りから子供の気配も声もしない
    ゆっくり撮影していては仕方ないが
    まったく興味は無いのかな?
    ここの情報が現在とはずれているので
    そのままの情報で海外を勘違いされたら怖いが
    外国からの訪問客が
    いまだに着物や侍が居ると思われるのは
    同じような状況なのでしょうね

デザート

自分的にちょっとつまみたい気分だが
    子供も同じだったようで
    なにやら見た目のみで注文
    何が出てくるかはお楽しみ

• 3D<br /><br />3Dに見える絵ですが<br />そのうちに家でも印刷できるようになるのでしょうね<br />めがねを使わない方式が希望ですが<br />まだまだ問題が多いのでしょうね

3D

3Dに見える絵ですが
    そのうちに家でも印刷できるようになるのでしょうね
    めがねを使わない方式が希望ですが
    まだまだ問題が多いのでしょうね

調味料

需要があるのか疑問ですが
    レアな食材が並んでいました
    入り口付近ならかさばっても我慢するが
    ちょっと遠慮したい位置ですね

• 安い<br /><br />Mちゃんは基本的に小食なので<br />ふって飲むゼリーをセレクト<br />安上がりで良いですね<br />それに比べて我が家は・・・

安い

Mちゃんは基本的に小食なので
    ふって飲むゼリーをセレクト
    安上がりで良いですね
    それに比べて我が家は・・・

• ?<br /><br />すいません時間がたちすぎて<br />商品名を忘れてしまいました<br />ヨーグルトを凍らせた<br />シャーベットにフルーツソースが<br />かかったデザートです<br />

すいません時間がたちすぎて
    商品名を忘れてしまいました
    ヨーグルトを凍らせた
    シャーベットにフルーツソースが
    かかったデザートです

おいしい

おいしいと言いながら食べていたが
    さすがにちょっと冷たすぎ?
    誰も完食はしませんでした

仕方なく
    ダイエットを一時解除して
    いただきましたが
    家でも簡単に作れそうな感じですね

コロッケ

大蔵省からのおすそ分け

再スタート

食べ終われば
    次の建物を探索しているが
    ちょっとペースが早すぎです
    サーカスの時間に早すぎです
    もう少しペースダウンを要求したが
    聞いてくれる良い子は居ません

チューリップ

道端の花壇には
    名札の憑いたチューリップが
    並んで植わっていたが
    咲いたら結構良さそうな感じですね

• 井戸<br /><br />ここの井戸は入れたみたいで<br />交代で入っていました<br />実際には汲む方式が<br />国によって違うと思うのですが<br />案内等は見当たりませんが<br />災害時とうには活躍しそうですが<br />現役の井戸は少ないのでしょうね

井戸

ここの井戸は入れたみたいで
    交代で入っていました
    実際には汲む方式が
    国によって違うと思うのですが
    案内等は見当たりませんが
    災害時とうには活躍しそうですが
    現役の井戸は少ないのでしょうね

ラップ

紙を探すのに時間がかかったのか
    井戸に入って遊んでいたせいか
    大人グループが先行したが
    あっというまに追い越していきました
    今日はすごい運動量ですね

マンサク

• 全体<br /><br />6本ほど植わっていたが<br />ちょっと寂しいかも<br />

全体

6本ほど植わっていたが
    ちょっと寂しいかも

菜の花

それなりにまとまっていたが
    ちょっと中途半端な広さですね

ふりこ流し

ちょっと遊んでみたが
    明るすぎてうまくぼけてくれない
    NDフィルターがあれば
    どこでもクルクルやれそうですね

• 韓国<br /><br />気分は三国志<br />あれは中国?モンゴル?<br />興味が無いと途端に分からなくなりますね

韓国

気分は三国志
    あれは中国?モンゴル?
    興味が無いと途端に分からなくなりますね

• 梅<br /><br />なかなか暖かくならないので<br />桜も時期が遅れましたね

なかなか暖かくならないので
    桜も時期が遅れましたね

アップ

花で遊んでいたら
    またもや完全に置き去り状態

空中サーカス

ラストスパートが予想以上に早く
    サーカスの14時の部がやっていました
    ちょっと偵察してみます

???

変な生き物ですが
    ステージ作成時の暇つぶし?
    中継ぎ役ですが
    なかなか動きが良いですね

とりあえず
    写真登録は完了です

おつかれさまでした

これで115枚
    なぜかお話は2へと続きます
    最後まで観ていただき本当にありがとうございます
    引き続き第2部も観てくださいね