バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />そ う だ 、<br /><br />世 界 最 小 の 国 か ら 手 紙 を だ そ う<br /><br /><br />し か し 、 1 年 経 っ て も<br /><br />ま だ 、 そ の 手 紙 は 届 い て い ま せ ん<br /><br /><br /><br />い つ か <br /><br />そ の 手 紙 が 届 く と い い な

from Vaticano. Dear...*

2010/02/01 - 2010/02/01

m.4*

m.4*さん

そ う だ 、

世 界 最 小 の 国 か ら 手 紙 を だ そ う

し か し 、 1 年 経 っ て も

ま だ 、 そ の 手 紙 は 届 い て い ま せ ん

い つ か

そ の 手 紙 が 届 く と い い な

hotelは共和国広場からすぐのちいさな1室

『案内してあげる、マップは持っている?』
    ルームメイトになったツーリストの女性

今あるhotelの位置から、
    ひととおりのスポットを地図上でおしえてもらいました

彼女のおかげで
    ここヴァチカンを含めローマ市内をすべて
    徒歩でまわることができました

ありがとう

そうお礼をいおうと夕方部屋に戻ると、
    もう、そこに彼女の姿はありませんでした

Piazza di San Pietro

★Basilica di San Pietro in Vaticano

カトリック教会の総本山

中に入ろうとすると、

係員の男性から

『 S T O P !』

スカートをちょこっと直して、

これでいい?と聞くと、

うーん…

と、首をかしげながら、ちゃんと通してくれました

Grazie*!

ピ エ タ 像

あまりの完成度の高さのため、

制作を疑われた若きミケランジェロは

この像に唯一のサインを残しています

この像の前で、

お祈りをされる方がたくさんいらっしゃいました

なんてうつしくしいのでしょうか

きっとこれは、

天 国 へ の み ち

そんなきもちにさせられました

小さな小さな螺旋階段をひたすら上へ

1 歩 1 歩 、 踏 み 進 め ま す

階 段 を 上 り き る と 、

そ こ に は ・ ・ ・ *

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 402円/日~

バチカンの料金プランを見る