2011/03/01 - 2011/03/01
12087位(同エリア17351件中)
JACLHRKIさん
- JACLHRKIさんTOP
ホノルル弾丸出張の戻りです。朝ついて会議をやって夕方の便で帰ります。アラモアナに立ち寄る時間もなく・・・帰りは思う存分お酒と映画を楽しむぞ〜!
2−1−2配列の1席一番後ろをGET。気兼ねなく後ろに倒せます。
満席。またもやカップルだらけのなかで浮きまくるビジネスマン。悲
前後の感覚はけっこうあります。
このシートは電動です。
1席仕様にだけついている物入れ。
物入れはこんな感じ。
帰りはなんと9時間近くのフライトです。
ホノルルさようなら・・・
アームレストをあげるとコントローラー。
肘掛内側にはPC電源もあります。
ウェルカムドリンクはもちろんシャンパン。
機内の映画を楽しもう!
食事は和食か洋食・・・
ホノルルの夕暮れ・・・
カリフォルニアの白ワインをいただきます。
このあかきは本当に美味しい!(何度も書いてます。笑)
中はこんな感じ。
機内食が配られます。
赤ワインを一緒に…ビーフを1日で往復共にビーフ・・・←ビーフ好き。
赤ワインのリスト。
前菜は鴨です。
サラダ。
ビーフ。見た目はダイナミックですが(笑)味はかなりいけてます。ガーリックソースが食欲をそそります。
クラッカーとチーズもいただけたのでワインがすすみます。
食後はハーゲンダッツのアイスクリーム。
日本のサイズよりも若干大きめ。
食後のデジェスティフにはコアントローをいただきました。実はアイスクリームにかけながら食べたのですけどこれが◎!!
電気が消されました。
今月のオーディオブックは池上さんの「伝える力」なかなかおもしろかったです。
しばらくして
2回目の食事はサーモンとローストトマトのサンドウィッチ、ヨーグルト、フルーツ。
ほんのり温かくてチーズが美味しいです。
あと1時間ちょっとで到着・・・日本は深夜22時半になります。
〔所感〕
ホノルルに24時間ちょっとで往復でしたが疲れました〜
このフライトは満席でしかもカップルが多くリクエストが沢山あったようですが、乗務員さんが先手先手で飲物のおかわりをもってきたりおかきを籠でおかわりをくばったり・・・と気がきいている方々が多くみていていとても好感のもてるフライトでした。
ホノルル(ハワイ) の旅行記