ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めでたく?結婚9周年(笑)<br />お互い2回目(夫はバツイチ、私は死別)なので。。。<br />50代半ば夫婦ですが、まだ結婚9周年<br /><br />来年はスイート10!!(古い?)<br />どこに行きますかぁ??<br />それはさておき、2025はハワイに行ってきました。<br /><br />ハレクラニ~と行きたいところですが。。。<br />なぜか私がハワイに行くと円安(><)<br />老後もすぐそこまで迫っていますので、お金は計画的に使わなくちゃ<br /><br />当初予約していたのはプリンスだったのですが、夫がJALのホームページでアウトリガーを見つけて、ここがいいんじゃない~となりました。<br />ハレクラニのお隣さん<br /><br />クラブフロアを予約して現地でお金を使わない作戦でしたが、今のハワイは結構おいしいお店があるある!<br /><br />B級グルメを堪能した旅となりました♪<br />いやぁ~円安つらい(爆)

2025.11!結婚記念日はHAWAII♪後編

2025/11/22 - 2025/11/26

charlotte

charlotteさん

めでたく?結婚9周年(笑)
お互い2回目(夫はバツイチ、私は死別)なので。。。
50代半ば夫婦ですが、まだ結婚9周年

来年はスイート10!!(古い?)
どこに行きますかぁ??
それはさておき、2025はハワイに行ってきました。

ハレクラニ~と行きたいところですが。。。
なぜか私がハワイに行くと円安(><)

ハレクラニのお隣さん

B級グルメを堪能した旅となりました♪
いやぁ~円安つらい(爆)

朝です!
    散歩がてら、大好きな店に向かいます。

大好きなボガーズカフェ
    到着!

早朝から人でいっぱい

ボガーツ カフェ カフェ

朝だろうが、呑むよー

ここのアサイー大好き

ボリュミーなので、これしか食べられない。
    美味しくいただきました。

ホテルに戻りましょう。

今日もいい天気だな

これだけハワイに来ていても、ビーチで泳ぐという事はほとんどない。

泳いだ事あるかな?

ロングボードカッコいい

宿泊してないくせに、覗きたくなるこの景色

最高だ♪

やはり、泊まらなきゃだな!
    ピンクパレスにも

モアナサーフライダーとは真逆の感じ
    でも、これはこれでキュート

同じ海沿いではありますが、、、
    やはり、良いホテルに宿泊しないと旅の楽しさは半減なのだ

旅行中にYouTubeで情報を得て、行き先を見つける!

ここのエコバッグ?
    流行っているのか、、、

なんとなく、興味があり
    やってきたのだが、、、

ホノルルにもいくつか店舗があるようです。
    チョイスミス

エコバッグがほとんどなく
    ちぃーんって感じでした。

ただ、スーパーは良い感じで
    キッチン付きに宿泊していたらお買い物が楽しそうでした。

かなり、遠かったので疲労困憊
    ごめんよ夫、、、

今日のお昼はこちら!
    ホテルからすぐ、ビーチ沿いです。

ステーキ シャック アメリカ料理

お肉の量かなり大きめにしました。

うぅーん
    美味しかったけど、肉が硬めでした。
    お値段ももちろん素晴らしいぃ。。。

夫は喜んで食べていました。
    好みの違いかなー

せっかく海沿いのホテルなのに
    プールはこんな場所にあります。

ハレクラニみたいしたらいいのにねー
    入らなくても、くつろごうと思えるけど、ここならいいや
    と思ってしまいました。

ひとり、散歩に出かけました。
    こちらも、YouTubeで学習したお店。

やけに空いてるなーと思ったら
    もう、メインのクイニーアマンやパンはほとんど売り切れ
    なので、何も購入せず!

ターゲットも覗きました。

今日も日本人でいっぱい
    ディーンアンドデルーカ

ホノルルで一人散歩は余裕の良子♪
    長男が幼稚園の時、大きなおなかで(末息子がお腹にいた)2人でハワイに来たことあるんですよね~昔から行動力あり!(爆)

夜はカクテルタイムで済ませました。

このラウンジの一番良いところはラウンジからの眺めですね~♪
    お腹を満たすこともできますが、、、

数日過ごすと味気ない。。。
    と感じました。

せっかくハワイに来ているのだから~食事も楽しんだほうがよい♪
    ラウンジアクセス付とそうじゃない値段を比較して・・・
    少し高くても、ラウンジ付きじゃないほうが良かったかな~~??
    などと感じました。

ひとり旅だったら、自分のお腹の減り具合だけ考えればいいのだけれど
    夫と一緒だとそうもいかない^^;

先日も、京都ひとり旅を満喫してきたのですが(笑)
    いゃ~最高ですなぁ~ひとり旅

• 夜♪

夜♪

何やら音楽が聞こえてきます♪
    レストランでは生演奏

せっかくハワイに来たのだから、やはり一度は行けばよかったかも・・・
    今回、夕食はいつもラウンジの節約旅でした(爆)

最終日の朝です♪
    昨日はいらなかったKONAへコーヒーを飲みに行きました。

わぉ~すごい行列@@;

やはり、旅の前にYouTubeなどで情報は仕入れておかなきゃですね
    とってもおしゃれなお店

従業員の女子が粒ぞろい~~
    可愛い子ばっかり(笑)

美味しそうで可愛いパンが盛り沢山

可愛くないのはお値段だけ。。。

クイニーアマンとチーズとベーコンだったかな?スコーンを頼みました。
    クイニーアマンはとっても美味しかった

そして、コーヒーも♪

次回も来よう♪って思うお店でしたが・・・
    スタートダッシュをお勧めします。

帰るころにはかなりの行列でした。

で、ホテルの朝ごはん(爆)

みそ汁とヨーグルトのみ

帰りの飛行機が夕方だったのでチェックアウトして荷物だけ預かってもらい
    最終日も食べる!!

ここにも来ていなかった~~ポケ食べなきゃ!!

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

今日もポケたくさん~
    美味しそう^^

テイクアウトして、次へ

バナナマンの設楽さんがお勧めしていたステーキ屋さん(だったと思う??)
    本当に美味しいの??半信半疑な私

フードコートだからできる(笑)
    先ほど買ったポケ丼

とビール♪

ステーキ~~♪

これがびっくりするほど美味しかったです。
    値段のことは忘れましたが、、、
    ハワイですから結構な値段

感覚がマヒしてきます、、、海外
    滞在費を考えると、我が家のお財布にはショートトリップが一番(笑)

ハワイの食がどんどん進化していて
    どれも美味しくって~最高でした!
    食いしん坊の我が家は食べ物が美味しくない国には行きたいと思えない。。。
    行ったとしてもリピにはならない、、、

滞在費節約のため!クラブフロア宿泊にしましたが、なくても良かったね~となりました。
    すでに、2026/11も飛行機予約済み♪

どこに宿泊しようか~?
    何を食べようか~~~(爆)

帰りもバスで空港に向かいます。
    お安くて最高

さくさく、出国できてサクララウンジ
    ハワイもね~ダイアモンドラウンジ作ってもらいたいな(願望)

パンケーキマシーンがありました~

お腹が全く空いていなかったのでこれだけにしました。

搭乗時間です♪

バイバイ~ダイアモンドヘッド~~
    また来るよ♪

機内食

アイス

2回目の機内食にクッキーが付いていました♪
    3泊5日のホノルル旅

今回は、空港からバスを利用してお得に移動できました。
    我が家は大きなスーツケースも持参しないし、子供連れでもないので
    バスでホノルルまでの移動は全く苦になりませんでした。
    次回もバスにします。

今回B級グルメをたくさんいただきましたが、どれもレベルが高かった^^
    レストラン利用だと、必ずチップも必要だしB級グルメが最高だ~~ドケチおばちゃんは思いました。

セルフでも、チップ要求はしてきますけど。。。汗
    スルー出来るところはスルーしちゃいました。

ハワイ♪天候にも恵まれやっぱりハワイ好きだなぁ~と
    2026はめでたく10周年なので、1泊くらいはハレクラニ??かな??(笑)
    中東情勢やら世界が目まぐるしいですが、もうコロナ禍のようにどこへも行けない
    状況にはなってほしくないですよね。。。

仲良くしようよ~~とおもうBBAでした。
    おしまい♪