2011/03/01 - 2011/03/01
JACLHRKIさん
- JACLHRKIさんTOP
ホノルルに日帰り出張です。仕事を終って夜成田〜出発。現地に朝到着しMTG、ランチ会食、MTGをこなしそのまま夜のホノルル発で羽田に戻ります。日本を経ってから24時間ちょっとでホノルルを「感じて」きました…
飛行機はボーイング767。ANAの2−1−2配列はビジネスマンにとってはありがたいです。周りはカップル・家族連ればっかりでネクタイをしている小職は少々浮いています・・・。笑
離陸するとウェルカムドリンク・・・シャンパンをいただきます。 -
座席はこんな感じ。隣の2席には「ご使用になれません」のカードが置かれていました。故障かな・・・。
2−1−2配列の真ん中席には物入れが付いています。
機内はこんな感じ。
成田を出発です。
今月は「バーレスク」が表紙。なかなかおもしろかったです。ガールズサクセスストーリーです。
3月のメニュー。
アルコールは赤・白ちゃんと2種類あるんですね。後で肉&シラーズで攻めよう!
ホノルル線限定でパイナップルジュースがあるんですね。酒好きの僕は飲まないけど・・・
ビールを一杯。
ANAのメニューにはいつもちょっとしたストーリーが書いてあるのですが、今月は3月〜変わったワインの選考について。
なんと1867銘柄から書類選考・テースティングしているらしい。
洋食のビーフをチョイス。
前菜のパテも美味しい・・・ビネガーソースがビールのあてにあいます。
ビーフもやわらかくてあつあつでおいしかったです。
サラダ。
一緒にオージーのシラーズをいただきました。やっぱりビーフには重めがベストマッチ!
食後のコーヒーとシャーベット。
少し寝て、2食目となるのですが、あまりにお腹がいっぱいだったのでコーラとフルーツだけいただきました。本当はサンドウィッチとスイーツがつくらしい。それ以外にもいつでも鶏南蛮うどん・カップ麺「ラーメン」・コンソメスープが頼めたらしい・・・。周りはそうとうがっついていらっしゃいましたけど。
もうすぐ到着、さあ。仕事です!
〔所感〕
ホノルル行きはJALがボーイング767にしたのと以前からベッドタイプではないシートが当たり前の路線のようで、まあやむなしかなと思います。2−1−2のこのシート、改修されたのか以前より倒れる気がしました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記