クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SUPERSHOW3マレーシア(3/19)<br />に参加するため、初めてクアラルンプール(マレーシア自体、初!)<br />入りしました。<br /><br />連休に絡むため<br />航空券が高い!<br /><br />色々検索したところ<br />17日羽田発エアアジアX<br />20日マレーシア航空(MH70 KUL11:00発NRT行き)<br />の組み合わせが安い!<br />(と言っても往復で6万弱)<br /><br />LCCに以前から興味があったため、<br />これを機会に利用してみました。

LCCで初KL*SUPERSHOW3@KL

2011/03/17 - 2011/03/20

こけこ

こけこさん

SUPERSHOW3マレーシア(3/19)
入りしました。

連休に絡むため
航空券が高い!

色々検索したところ
17日羽田発エアアジアX
の組み合わせが安い!
(と言っても往復で6万弱)

LCCに以前から興味があったため、
これを機会に利用してみました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
エアアジアX マレーシア航空

仕事帰りに羽田から。

他の航空会社のカウンターはオープンしていましたが
    AIRASIAはなかなか開かず。
    開いたものの、手続きに1時間ちかくかかったTT

手続きはANAの職員の方でした。

KUL行き。
    満席!

出発時間が23:45でしたが
    搭乗時間が約1時間前!
    かなり走りました>_<

事前座席指定(1000円)
    をしておいて、良かった。
    ちなみに、友達は後方窓側をリクエストしたのですが
    リクライニング不可!
    かなり狭い(A330)中、リクライニングできず
    約7時間50分。
    ちょっと辛いかもです。

当たり前ですが
    すべて有料です^^
    支払いは円、USドル、リンギット
    (円の場合、お札しか使えません!おつりはリンギットです)

なのになのに・・・・

ダメもとでSINドルが使えないか聞いたら
    SINドルで買えた(爆)

しかし、その後、お菓子を買おうと他のCAに
    聞いたとこをNGだった。。。

ネット事前予約で機内食を注文。
    (700円・多国籍料理)

・・・少ない(爆)
    でも、おいしい

普段、普通に出てくる機内食のありがたみを知った瞬間。

この後、着陸1時間半前まで爆睡(酔)

クアラルンプール到着!!

LCCT(ローコストキャリアターミナル)

歩いてターミナルへ移動。
    周りを見渡すと、AIRASIAばかり。さすがです。

歩いて移動もなかなかいいです!

この時朝の6時半くらいかな?
    まだ外は暗かったです。

Welcome to Malaysia!!

LCCT内のレストランで食べたナシゴレン?
    10リンギット(約270円)

東南アジア特有のゆるさで
    頭がゆるくなり
    どうやって市内に行こう?と
    何も考えていなかった。

KLセントラル駅行きのバスに乗車!

客引きが激しい。

KLセントラル行きバス乗車券

機内でもたくさん寝たのに
    バスでも爆睡したので
    肝心な所要時間わからず。お役に立てず申し訳ありませんTT

ジャングル?のような景色

KLセントラルから、チャイナタウンへ。

MRTで言うと1駅なんですが
    荷物あり&乗り場分からずでタクシにて。

クーポンタクシー(事前購入)で10リンギット

安宿ばんざい!

ついつい興味津々に見入ってしまう。

チャイナタウン周辺は露天がひしめきあっていた。
    (夜はもっとすごい)

バンコクにも似てるけど
    マニラにも似てるけど

どこかやはり違う。クアラルンプール。

友達は、パンチの少ないバンコク
    と表現していましたが
    まさに、その通り!!

フルーツたくさん

たべれず

このドリンクは一体。。。。。。

マレーシア国旗がまぶしい!!!!

ヒンズー教寺院へ。

セントラルマーケットへGO

チャイナタウンから歩いてすぐ。

こんな感じです

私はまったく気にならないのですが
    マレーシアのトイレ事情は
    すこし気になる方が多いのでは・・・?!

セントラルマーケット内のフードコート!
    おいしそうなもの、しかも激安で
    すごく迷う。

Thaiとメニューに書かれていたので
    タイ料理かと思いきや
    まったく別物でした^^;
    あっさり味のスープ

こちらのお店で
    クリスプ(クレープみたいな生地ですが
    カリカリサクサクです!)いただき!
    手際よく、おねえさんがやいてくれた^^

これです、これ!!
    クレープよりもおいしい><感動!
    約162円
    こちらの中身はハム&チーズ!!
    生地が少し甘いので
    飽きません!!!!!
    大絶賛!!!!

旅の楽しみ:スーパーマーケット

・・・・・・・・・

ハイナン鶏飯。
    繁盛していて、おいしそうでしたが
    チャンスなく残念TT

チャイナタウンには
    両替所がたくさんありました。

現地の方が口々に「チャイナタウンは気をつけなさい」
    と言っていたのですが・・・

街中の芸術作品

KLの高架鉄道
    わかりにくいです。
    何も情報収集しないまま、現地入りしてしまいましたが
    路線ごとに会社が違うそうで
    乗り換えのたびに切符を購入しなければならず
    時間がかかりました><

KLセントラル駅

券売機がエラーしなかったり
    30分に1本の割合の電車が
    突然キャンセルになったり

東南アジア時間まんせい!!!

夜のチャイナタウンは、露店があふれ
    歩く場所が狭い

かわいいミャンマー人のおじさんがいた屋台

ちょっと高め。

でも・・・何をたべてもおいしい

アジア!

ものすごい量のゴミが路上に捨てられていますが
    朝になると、すべてキレイに片付けられています。。

駅からの眺め。

KLCCやKLタワーにも行きたかったけれど
    時間がなく・・・諦めるTT

乗車券

スパショ会場最寄り駅。

スタンディングだったので、並ぶ並ぶ。
    途中雨が降り出したり・・・

近くにいた、カンボジア&ベトナムELFの子達に場所確保をお願いして

さくっと昼食を食べに。
    肉がなければ約81円のやきそば。。

ベトナムのコが飲んでいた水。
    SJ水ですってw
    SJの味はベリースイートらしいですw
    かわいい^^

前座がありましたが
    一体誰だったのか?

SS2ソウルを思い出す!!!

駅のつくりがマレーシアカラー!

乗換駅から見たイスラム教寺院

疲労度MAXのため、1時間マッサージに行きました。
    (爆睡)
    寝ぼけたままで食べたヌードルスープ。
    中華系食堂でしたが
    とてもおいしく、目が覚めました!!

ミロで元気を!

お手軽パンは
    現地っ子がよく食べていたので
    真似て買ってみた。

帰りはLCCTではないので
    エクスプレスで空港へ

35リンギット。
    約30分で空港へ。

ほんの1部しかKLの街を堪能することが
    できなかったけれど

バンコクほどの刺激はなかったけれど

アジアらしい都市だった!!

なぜか
    空港・・人が少ない・・・

滞在中
    自販機稼動せず
    エレベーター稼動せず
    そして、最後はターミナル間の電車稼動せず

エラーだらけでしたが
    マレーシア時間・ゆるさのおかげで
    いらいらしない!

入道雲が。。。

かなりボリューミーな朝食。

マレーシアホスピタリティあふれる
    マレーシア航空(合っていますか?)でかえります。

すばらしい!

空港のまわりはジャングル

B777-200

成田行き
    機内はガラガラ。

カウンターの方が
    80人くらいしかいませんよ!
    と言っていた。

シートピッチが広い!

素晴らしい!機内食。
    ビーフのやわらかさ!!
    大げさですが
    今まで食べた機内食の中でNo1!!!!!!入りしました!!!

日本到着1時間前に出てきた軽食。
    ハーゲンダッツ(バニラ)付。

マレーシア航空、最高です!!!

東方新聞で発見。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る