会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で気ままに福島へ行ってきました。<br /><br />高速道路を使わずにほとんど下道を進んだため、あまり遠くへは行けませんでした。休憩ばかりの旅という感じでした。<br /><br />二日目は五色沼では1時間程沼周辺を歩き、喜多方では閉店ぎりぎりのお店でラーメンを食べました。このラーメンスープが美味しく、ついつい飲み干してしまいました。<br /><br />写真は三日目帰りながら立ち寄った大内宿です。会津方面から入ったのですが、山道を越え辿り着いたという感じでした。駐車場は結構離れた場所でしたが、反対方向から来た方たちはかなり混雑していたようで、駐車場渋滞ができていました。<br />大内宿はメインの坂道をはさんで両側にかやぶき屋根の民家が並んでいます。お土産屋さんやお食事処などになっているようです。一往復するうちにお腹一杯になるような気がします。<br />会津方面から来た私たちは上から下に下り、下から上に戻る形になりました。坂を上ると多少食後の運動になりました。<br /><br />ここの蕎麦は有名なようですね。(ネギ一本を箸代わりに食べる蕎麦店は特に有名かと・・・)<br />蕎麦は食べずにお土産として購入しました。<br />

福島へ。

2009/08/11 - 2009/08/13

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

車で気ままに福島へ行ってきました。

蕎麦は食べずにお土産として購入しました。

自家用車

大内宿を後にし立ち寄った塔のへつりです。

川べりに下りるのですが、途中美味しそうなモモが売られていました。