博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが博多に所用で行くというので、<br />代休をもらってついて行きました。<br /><br /><br />写真はヒルトンシーホークホテルの窓から見た夜景。<br /><br />一日も早く日本中で普通に明かりが灯る日が来ることを<br />願っています。

博多行ってきました。

2011/03/11 - 2011/03/12

michiyo

michiyoさん

旦那さんが博多に所用で行くというので、
代休をもらってついて行きました。

写真はヒルトンシーホークホテルの窓から見た夜景。

一日も早く日本中で普通に明かりが灯る日が来ることを
願っています。

JR博多シティ。 立派です。

博多阪急5階のディンタイフォンへ。
    40分待ちでした。

限定セットメニューです。

やけどへの配慮でしょうか。あまり熱々ではありません。
    台湾や香港で食べた時の方が
    美味しく感じました。。

アミュプラザにあるチョコレートショップ 博多の石畳で
    チョコレート購入。 便利な場所に支店が出来て
    嬉しいです。

地下鉄で唐人町駅へ。

ソフトバンクファンだったら
    試合が無くてもわくわくしますね〜。

この日は野球はないので人もまばら。
    こんなに人の少ないドーム周辺は初めてでした。

宿泊先はドーム近くのヒルトンシーホークホテル。

10年くらい前に一度泊まったことがあります。

昔泊まった部屋はアジアがテーマの部屋でした。
    (親会社が3回くらい変わりましたよね)

今回はシンプルな部屋。

アメニティは最低限。

バスタブはまぁ大きかったです。

30階の部屋だったのでとても見晴らしが良かったです。

夜は一風堂 大名本店へ。

めんたいこご飯。めっちゃ美味し〜!!

赤丸 濃厚!

期間限定のコラーゲンラーメン。 美味!

翌日はすこし曇りでした。

ホテルのビュッフェはとても種類が豊富です。

明太子も取り放題(?!)です。

ホテル内のベーカリーで購入。

キャナルシティに移動。

コールドストーンクリーマリーで休憩。

ラーメンスタジアムで遅めの昼食。

秀ちゃんラーメンでワンタン麺を頂きました。

お腹いっぱい。

当日は九州新幹線開通日でした。

さくら の電光掲示板はピンク色でかわいかったです。

• ブルートレインさん 2011/04/08 23:36:14
    初めまして
    michiyo 様

初めまして、ブルートレインと申します。足跡をたどって訪問させて頂き

ました。ヒルトンシーホークに宿泊されたそうですね。私は子供にせがまれ

て2月に訪問&宿泊致しましたが、部屋からの夜景の美しさに感動したのを今

でも憶えています。

michiyoさんの旅行記の夜景を拝見いたしまして、宿泊時期が一月しか変わ

りませんが、震災を契機に福岡も節電しているのがよくわかりました。

す。一緒に応援いたしましょう。

最期に、素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきます。

ブルートレイン

michiyo

michiyoさん からの返信 2011/04/10 22:34:31
    RE: 初めまして
    初めまして。ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

ヒルトンシーホークの旅行記を書くにあたり、色んな方の
    旅行記を見させていただきまして、
    ブルートレインさんの夜景の写真の美しさに感動しました!
    (私は本当に写真を撮るのが下手なのです。。。)

>  昨日も宮城県で大きな地震があったそうで、終息までもう少し時間が必要
    > かもしれません。でも、一日も早く復興してくれることを心から願っていま
    > す。一緒に応援いたしましょう。

本当にそうですね。
     実は旅行記を書くのも少しはばかられていたのですが、
     東北地方の復興を願いつつ、旅行が出来る人はして、
     経済の活性化の手助けができればと思っています。

>  最期に、素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきます。
     はぁぁ。。こんな稚拙な旅行記に投票頂いて、恐縮です。
     またブルートレインさんのページにも遊びに行かせていただきます。
     どうもありがとうございます<(_ _)>

michiyoさんのトラベラーページ