博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡に出張ついでに野球観戦にも行きました。

出張&野球観戦

2010/08/27 - 2010/08/29

michiyo

michiyoさん

福岡に出張ついでに野球観戦にも行きました。

ホテルは天神にある西鉄グランドホテル。

偶然ですが、ソフトバンクと対戦するロッテの遠征先ホテルでした。
    (某投手とエレベーターで一緒になりました。イケメンでした。)

部屋も広々として、快適なホテルでした。

バスルームも広くて快適。

脂取り紙や綿棒、絆創膏などもありました。

天神のど真ん中になるのでとても便利ですが、
    私の部屋からは夜間、外のカラオケや、若者の騒ぎ声などが
    すこし聞こえました。

福岡県福岡市中央区大名2-6-60

ヤフードームには某グループのコンサートで何度も
    来てましたが、野球観戦は初めてでした。

もちろん、ソフトバンクホークスの応援です。

川崎選手のファンです。

ビジターのロッテファンの皆さんの応援も気合が入ってました。

森福投手。

摂津投手。

完璧なピッチング。

7回攻撃の風船飛ばし。
    初めての経験で楽しかったです!

守護神 馬原投手。

ソフトバンク勝利。

ヒーローインタビューは多村選手と森福投手。

勝利の花火です。

夕食(夜食?)はもつ鍋。

豆乳ベースでお肉も野菜も疲れた体に優しかったです(笑)

もつ鍋 八兵衛
    福岡県福岡市中央区警固1-4-27

ホテルの朝食。

おきゅうとと言うものを初めて食べました。
    あっさりしていて美味しかったです。

仕事を一旦抜け出して(笑)
    友人とお茶。

キルフェボン
    福岡県福岡市中央区天神2丁目4-11
    パシフィーク天神1F

夜は懇親会に出席。

デザートに西通りプリンを頂きました。

夜(夜食)はおしゃれなお寿司屋さんへ。

Sushi Den
    福岡県福岡市中央区港1-9-22

翌日朝食は洋食バイキング。

種類も豊富で美味しかったです。

三越にあるたらみの生ゼリーを買って帰りました。
    美味。

(ちゃんと仕事もして帰りました。。)