ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダに続いてドイツです。

2011年 ヨーロッパ縦断ドイツ編

2011/01/21 - 2011/01/23

PO_OH

PO_OHさん

オランダに続いてドイツです。

オランダから電車でドイツに向かいました。
    一等席でとても綺麗!
    2等席と違って人も少なく、荷物の多い観光者には快適です。

まずはデュッセルドルフへ。
    町をぶらぶらしているとおいしそうなイタリアンがあったので入ってみました。
    入ってみるとイタリア語を話すマスターが、、
    店内にはローマ法王や有名人が来た写真があり、どうやら有名な店のようです。
    グラッチェ!

ヨハニス教会。
    夜はライトアップされて綺麗です。

ライン川沿いの広場で。
    右側に見えているのはランベルト教会。

次は電車でレーゲンスブルクへ。
    ここにはバイエルン地方を代表するゴシック建築である大聖堂があります。

中を無料で見学できます。
    ステンドグラスがとても綺麗です。

大聖堂の外観。

ドナウ川にあるドイツ最古の石橋。
    ここのそばにソーセージ屋があり、そこでビールとソーセージを食べました。

石橋から撮影したドナウ川周辺の景色です。

次の日電車でミュンヘンへ。
    世界の車窓的な風景が広がっていました。

ミュンヘン駅。

聖母教会。
    この日はカーニバルがある日だったので、
    いろんな仮装をした人がいました。
    ライン川沿いの都市ではにぎやかに飲み食いするみたいですね。

新市庁舎。
    20世紀初頭に完成したネオゴシック様式の建物です。

ここには仕掛け時計があります。

近くのレストランでミュンヘンのグルメ、白ソーセージをいただくことに。
    ビールととってもよく合います。

ドナウ川にそそぐイザール川。

州立オペラ座の前で。
    この後、モダン・ピナコテーク、ノイエ・ピナコテーク、アルナ・ピナコテークなどの美術館を見に。
    日曜日は1ユーロととってもお得。
    どれも欧州最大規模の美術館なのできちんとみると一日では足りません。

今回の旅はこれで終了です。
    また違う旅がしたいですね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る