心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所の中国料理屋さんです。<br />天津炒飯を最初にメニューに出したお店として評判で、一度食べに行きたいと思っていました。<br /><br /><br />◎ ニュー上海<br /><br />住所 大阪市中央区瓦町1−1−2<br />電話番号 06−6232−3100<br />営業時間 11:00〜22:00(土曜日は20:30まで)<br />定休日 日・祝<br />

◎ すっごいボリューム、満腹の中国料理 「ニュー上海」

2011/03/12 - 2011/03/12

みにくま

みにくまさん

近所の中国料理屋さんです。

◎ ニュー上海

住所 大阪市中央区瓦町1−1−2
電話番号 06−6232−3100
営業時間 11:00〜22:00(土曜日は20:30まで)
定休日 日・祝

ニュー上海

お店は地下にあります。
    地上には看板が出ているだけなので、少し分かりにくいかも。

ニュー上海

店内はテーブル席とカウンター席がありましたが、席数はそれほど多くないので、ランチタイムにはすぐ満席になってしまうようです。

ニュー上海

2011年3月11日、「東日本大震災(東北地方太平洋沖地震)」が発生しました。

この場を借りまして、大地震で被災された皆様にお見舞いを申し上げます。
    また亡くなられた多くの方に、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

この日は震災翌日ということで、テレビではどこの局も24時間体制で情報を流しており、私たちもずっと事態の推移を見守っていました。
    お店のテレビにもその時の番組が映っていますが、店員さんも営業どころではない感じでした。

メニュー

天津やきめし 700円

これが名物”天津やきめし”です。
    写真で見ても分かりにくいですが、かなり大きいです。
    普通の大盛り炒飯に、天津が乗ってる感じで、ボリューム満点!
    (みにくま妻は食べ切れませんでした)

天津やきめし 700円

パサっとした炒飯と、とろーり天津がいい感じに絡んで美味しい〜。
    私の苦手なシイタケが入っていないのが何より嬉しいです。
    この一皿でお腹がいっぱいになってしまうほどボリュームがありますので、他には注文しない方が良かったくらいです。

とうもろこしのスープ 550円

とうもろこしのスープ 550円

これも出てきた瞬間に「でかっ!」と叫んでしまいました。
    写真では分かりにくいのですが、ラーメンどんぶりのような器にたっぷり入っています。

ハッキリ言って、これだけでミニランチくらいの威力があります。
    とうもろこしたっぷりでトロトロのスープ、これも良い味です。

焼ギョーザ 400円

焼ギョーザというと、だいたい一皿5個か6個か7個が多いと思うのですが、この店はなんと10個!
    なんというか、サービス精神旺盛なお店です。

焼ギョーザ 400円

この餃子も普通に美味しいです。量が多いので、400円はそれほど高く感じません。

◎ まとめ

たくさん注文しすぎました。
    どれもボリューム満点で、お腹一杯になります。
    名物の天津やきめしはもちろん、スープも餃子も美味しかったです。

他にも気になるメニューがいろいろあったので、また来ようと思います。