備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カキのまち日生にカキオコを食べに行ってきました。<br />今年のB1グランプリ姫路大会に初出場するとのことだったので、混雑する前にと。<br />予想してたよりはるかにうまかったです。

カキオコ

2011/03/12 - 2011/03/13

SAN

SANさん

カキのまち日生にカキオコを食べに行ってきました。
予想してたよりはるかにうまかったです。

新幹線 私鉄 自家用車

B1グランプリに歴史を残すのか?

本日の店はほりさん
    ソースはタイメイが基本です

カキ増量を注文

一面カキ!!

どこを食べてもカキがでてきます^^

完成!

カキを乗せた後、生地をかけてひっくり返すので、カキは蒸し焼き状態となり縮みません。

予想以上のうまさですv^o^v

これで1,000円也

日生諸島に渡る船

今回は時間がないのでパス

五味の市にきました

目的はこれ

カキフライソフト^^

バニラソフトにカキフライ2個をぶっ刺し、醤油をかけてます

海鮮にクリーム系が合うのは周知ですが、少々不安

が、なかなか面白い味でした

つづいて、港の見える丘公園

どこにでもある名前ですね

日生諸島が一望できます

日生の街並み

ほんとに小さなのんびりしたまちです

そのうち観光客が増えるのかな