ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
============================<br />【3日目】 <br />・クアロア牧場へ <br /> 映画村ツアー <br /> 4輪バギー<br /> 乗馬 <br /> ジープ <br />・夜はチーズケーキファクトリーで<br />============================<br /><br />5泊7日で初めてのHawaii旅行!<br /><br />もろお盆期間ということで、高かった!<br /><br />でも、本当に楽しい一週間でした〜<br /><br />確か、LOOK JTBで申し込んで、<br />パシフィックビーチホテルに滞在<br /><br />21万とか、それくらいかかったはず・・・<br /><br /><br />スケジュールは以下の通り&#9759;<br /><br />【1日目】 <br />・到着してすぐにロミロミ(DFSギャラリア・7階ルアナワイキキ) <br />・日本から予約して行ったハレクラニでランチ <br />・その後ワイキキビーチをお散歩→泳ぐ<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10552605/<br /><br />【2日目】 <br />・朝からダイヤモンドヘッドを登る <br />・その後ハナウマ湾へ<br />・アラモアナショッピングセンターにて買い物 <br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10552661/<br /><br />【3日目】 <br />・クアロア牧場へ <br /> 映画村ツアー <br /> 4輪バギー<br /> 乗馬 <br /> ジープ <br />・夜はチーズケーキファクトリーで <br /><br />【4日目】 <br />・この日はノースショアへ <br />・サンセットビーチ <br />・シャークスコープ<br />・昼食はガーリックシュリンプを海で!!! <br />・ラニアケアビーチで海ガメとご対面 <br />・その後ハレイワタウン散策 <br />・レインボーなかき氷 MATSUMOTO <br />・帰ってきて、泊っていたホテル1Fにある水槽のあるレストランでお食事 <br /><br />【5日目】  <br />・この日はレンタカーを借りました<br />・朝はニューオータニにあるハウツリーラナイで朝ご飯 <br />・カメハメハ大王とご対面<br />・カイルアビーチへ <br />・パンケーキを買って、天国の海、ラニカイビーチへ!!! <br />・スーパーで買い物<br />・夜はライブバーみたいなとこでご飯 <br />

ハワイ5泊7日の旅!【3日目】 新千歳発

乗馬
 ジープ
・夜はチーズケーキファクトリーで
============================

5泊7日で初めてのHawaii旅行!

もろお盆期間ということで、高かった!

でも、本当に楽しい一週間でした〜

確か、LOOK JTBで申し込んで、
パシフィックビーチホテルに滞在

21万とか、それくらいかかったはず・・・

スケジュールは以下の通り☟

乗馬
 ジープ
・夜はチーズケーキファクトリーで

【4日目】
・この日はノースショアへ
・サンセットビーチ
・シャークスコープ
・昼食はガーリックシュリンプを海で!!!
・ラニアケアビーチで海ガメとご対面
・その後ハレイワタウン散策
・レインボーなかき氷 MATSUMOTO

【5日目】
・この日はレンタカーを借りました
・朝はニューオータニにあるハウツリーラナイで朝ご飯
・カメハメハ大王とご対面
・カイルアビーチへ
・パンケーキを買って、天国の海、ラニカイビーチへ!!!
・スーパーで買い物
・夜はライブバーみたいなとこでご飯

高速・路線バス レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今日はクアロア牧場に行きまーす!

HAWAII JAPAN TOURってとこで予約して、
    $129でした

乗馬するから長いズボンとスニーカーが必要

クアロア牧場は、ジュラシックパークとかゴジラの映画のロケに使われたりしたらしい。

午前・午後合わせて4つのアクティビティに申し込めるよ!

まずは映画村ツアーへGO!

バスはスクールバスのおさがりだって!

クアロア牧場の土地は元々カメハメハ三世という王様の土地だったらしい。

それを今の所有者の祖先が買い取り1860年にはサトウキビの製造を始めたが、いろいろあって6年で終了。その後、今のような牧場を始めたのだそうです。

いくらだったか忘れたんだけど、20万とかとりあえず「そんな値段で!?」みたいな金額で王様から土地買い取ったって!

あたしも欲しかったー

バスからの眺めはとても癒されます

牛放し飼いだよー

• 浸食されてこんながたがたの山のかたちになったそうな

浸食されてこんながたがたの山のかたちになったそうな

バスからの風景

本当にパワーもらえそうな素敵な山でした

本当にでかい

ここは昔、真珠湾で戦争があった時は防空壕として使われていたところ

なので、戦争に関する記念館とか、映画にクアロア牧場が使われた時の写真とか飾ってありました

世界弾丸トラベラーで梨花・しょこたん・しずちゃんも3人でハワイに来た時にここを訪れたんだよ!
    梨花おすすめの場所だよ!
    その時の写真もありました

これはゴジラの映画に使われた時のゴジラの足跡

でも、放し飼いの牛がここに落ちちゃったりすることもあるから、徐々に埋めてるんだけど、それでもまだこの大きさらしいです

これは「50FIRST DATES」っていう映画の記念看板だって

知らないけど

本当に素敵

あちこちであれはなんだかの映画の時に使った・・・
    とかって説明してくれたよ

「この木なんの木」で有名なモンキーポッドは
    ハワイの木として有名で、
    あちこちで見られます

やしの木も【南国】ってかんじだよね!

次のツアーまでお散歩

馬舎

あとで乗馬をします

楽しみ!

北海道にいるのに乗馬をしたことがない・・・

あとでこちらのジープにも乗るよ!

• 楽しみにしていた4輪バギー!<br /><br />最初、練習場で運転の練習して、<br />それからコースに出ます<br /><br />めっちゃ楽しかったよ!

楽しみにしていた4輪バギー!

最初、練習場で運転の練習して、
    それからコースに出ます

めっちゃ楽しかったよ!

お昼もでます

バイキングでした

いよいよ楽しみにしていた乗馬!!!

コースを連れてってくれます

馬は本当に頭が良い

景色も最高!

ね、素敵でしょ?

お次はジープ

山の中を走っていきます

あー本当に素敵な景色ばかり

牛発見!

と思ったら・・・

大量!

テンパった牛が逃げてくんだけど、
    ジープの前だから追いかけるかたちに・・・

途中でどんどん牛が合流し、
    1本道なので、牛逃げ場なし・・・

この〜木なんの木不思議な木〜

クアロア牧場から帰ってきました

有名なオウムおじさん!?
    かと思いきや、ちょっと若めな方でした

世代交代か?!

夕食はチーズケーキファクトリーで

めっちゃ並んでました!

帰りにケーキをテイクアウト

夕食でお腹がいっぱいだったので、
    明日の朝ごはんにします

夕食もおいしかったよー

夕食食べる前に、
    チーズケーキファクトリーの前にすごくかわいい字のアートをやってる方がいて、
    お願いしてました

実家へのプレゼント
    1文字1$とかそんくらいだったはず・・・

【4日目】に続く!

【1日目】
    ・日本から予約して行ったハレクラニでランチ
    ・その後ワイキキビーチをお散歩→泳ぐ

【2日目】
    ・朝からダイヤモンドヘッドを登る
    ・その後ハナウマ湾へ
    ・アラモアナショッピングセンターにて買い物

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る