ハナウマ・ベイ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日で初めてのHawaii旅行!<br /><br />もろお盆期間ということで、高かった!<br /><br />でも、本当に楽しい一週間でした〜<br /><br />確か、LOOK JTBで申し込んで、<br />パシフィックビーチホテルに滞在<br /><br />21万とか、それくらいかかったはず・・・<br /><br /><br />スケジュールは以下の通り&#9759;<br /><br />【1日目】 <br />・到着してすぐにロミロミ(DFSギャラリア・7階ルアナワイキキ) <br />・日本から予約して行ったハレクラニでランチ <br />・その後ワイキキビーチをお散歩→泳ぐ<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10552605/<br /><br />【2日目】 <br />・朝からダイヤモンドヘッドを登る <br />・その後ハナウマ湾へ<br />・アラモアナショッピングセンターにて買い物 <br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10552661/<br /><br />【3日目】 <br />・クアロア牧場へ <br /> 映画村ツアー <br /> 4輪バギー<br /> 乗馬 <br /> ジープ <br />・夜はチーズケーキファクトリーで <br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10552665<br /><br />【4日目】 <br />・この日はノースショアへ <br />・サンセットビーチ <br />・シャークスコープ<br />・昼食はガーリックシュリンプを海で!!! <br />・ラニアケアビーチで海ガメとご対面 <br />・その後ハレイワタウン散策 <br />・レインボーなかき氷 MATSUMOTO <br />・帰ってきて、泊っていたホテル1Fにある水槽のあるレストランでお食事 <br /><br />【5日目】  <br />・この日はレンタカーを借りました<br />・朝はニューオータニにあるハウツリーラナイで朝ご飯 <br />・カメハメハ大王とご対面<br />・カイルアビーチへ <br />・パンケーキを買って、天国の海、ラニカイビーチへ!!! <br />・スーパーで買い物<br />・夜はライブバーみたいなとこでご飯

Hawaii5泊7日の旅!【2日目】 新千歳発

2010/08/14 - 2010/08/20

kattsu

kattsuさん

5泊7日で初めてのHawaii旅行!

もろお盆期間ということで、高かった!

でも、本当に楽しい一週間でした〜

確か、LOOK JTBで申し込んで、
パシフィックビーチホテルに滞在

21万とか、それくらいかかったはず・・・

スケジュールは以下の通り☟

【1日目】
・日本から予約して行ったハレクラニでランチ
・その後ワイキキビーチをお散歩→泳ぐ

乗馬
 ジープ
・夜はチーズケーキファクトリーで

【4日目】
・この日はノースショアへ
・サンセットビーチ
・シャークスコープ
・昼食はガーリックシュリンプを海で!!!
・ラニアケアビーチで海ガメとご対面
・その後ハレイワタウン散策
・レインボーなかき氷 MATSUMOTO

【5日目】
・この日はレンタカーを借りました
・朝はニューオータニにあるハウツリーラナイで朝ご飯
・カメハメハ大王とご対面
・カイルアビーチへ
・パンケーキを買って、天国の海、ラニカイビーチへ!!!
・スーパーで買い物
・夜はライブバーみたいなとこでご飯

高速・路線バス 観光バス レンタカー
JAL 大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝はホテルの目の前のワイキキビーチで☆

ホテルの1Fのパン屋で、コーヒーも買い込んで食べたよー

気持いい!

今日はまずダイヤモンドヘッドに行きます!!!

パワースポットだって梨花が言ってた!

このトンネルの前でぽんって降ろされて、
    このトンネルを歩いて通らなきゃいけないんだよー

ちょっと不親切だよねー

ダイヤモンドヘッドまでならトロリーで来れました。
    しかもトロリーだったら、このトンネルの奥まで連れてってくれるよ!

登るぜー!

30分で登れるって言われたんだけども、
    本当に!?

なんだか果てしないんだけど・・・

本当に30分で着くの?!

待ち合わせの時間までに降りなきゃいけないのに・・・

こんなとこ登るの!?

やっと頂上に着いたよー!

実際30分も頂上までかからなかったわー

頂上から見たホノルルのまち

パワースッポット!ってめちゃめちゃはしゃいでたけど、
    実際、あんまり「パワー」感じなかったなー・・・

でも頂上はやっぱり気持いい

降りるよー

降りるときの方が大変だよね↓
    超怖かったよー

へっぴり腰 笑

喉乾いた!

下の駐車場で水分補給

続きまして〜

お迎えが来て向かうのは〜・・・

ハナウマ湾!!!

でも、入場料取られるのが納得いなかい〜

そして、入場料払うためだけに、
    かなり並ばされる!

暑いのに!

並ぶのに飽きてこんなことしてる子もいるよー

いいなー

• でも前に並んでる子とってもかわいかった!<br /><br />この子たちの両親は東京に何年間か住んでたことがあるよって言って、<br />日本語が少し話せるのが上がった!

でも前に並んでる子とってもかわいかった!

日本語が少し話せるのが上がった!

映画みたいなのを見せられて、
    ビーチに来るまでかなりの時間かかってしまったよー

映画みたいなのは、
    亀とか触っちゃだめですよー とか
    ハナウマ湾がどうやって出来たのか とか

いよいよビーチだぜー!

やっぱキレイだね!

日陰スポットをなんとか確保したくて散策

とりあえず左側歩いてみます

ハナウマ湾はゴミとかNGって話だから、
    飲み物とか食べ物とか全然無かったはず・・・

うん、キレイ!

• うん、いいね!<br /><br />でも日陰が少ないー<br /><br />そして思ってたよりもずっと人が多いです

うん、いいね!

でも日陰が少ないー

そして思ってたよりもずっと人が多いです

やっと日陰を見つけて、少しお昼寝・・・

焼けちゃうよー

確か3〜4時間くらいハナウマ湾に滞在して、
    そろそろ引き上げ〜

一旦ホテルに帰って、トロリーでアラモアナに行きます!

やっぱりJTBのトロリーが一番たくさん走ってた!
    HISのもあったけど、本数少ないし、全然人乗ってなかったよ

トロリー初乗車イエイ!

トロリーの中から見る景色とかも楽しいよ!

ヨットはお金持ちの人の???

アラモアナ到着〜

実際ハワイは日本でも買えるものが多かった気がするー

ハワイアンキルトとか欲しいっちゃ欲しいけど、
    あの金額出してまでなぁってかんじ

でもやっぱり買い物は夢中になっちゃうよねってことで、
    いきなり夜ごはんの写真

ハワイと言えば、ガーリックシュリンプだよね!

帰り、アラモアナのトロリー乗り場は結構人がいたー

帰り道の夜景?ライトアップもきれいだったよ!

【3日目に続く】

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る