岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅の名所として知られる梅林公園で、<br />第59回「ぎふ梅まつり」が開催されました、<br />園内には、満開の梅紅梅約600本、白梅約700本が植えられ。<br />&#8232;その種類は50種類以上にのぼっています。<br />昨年は雨でしたが、<br />今年は天候に恵まれて二日間で5万人近くの人手で賑わった・<br />開催日:2011年3月5日(土)〜3月6日(日)<br />&#8232;開催場所:梅林公園<br />&#8232;開催地:岐阜県岐阜市梅林南町<br />

第59回「ぎふ梅まつり」

2011/03/06 - 2011/03/06

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

梅の名所として知られる梅林公園で、
第59回「ぎふ梅まつり」が開催されました、

その種類は50種類以上にのぼっています。
昨年は雨でしたが、
今年は天候に恵まれて二日間で5万人近くの人手で賑わった・
開催日:2011年3月5日(土)〜3月6日(日)

開催場所:梅林公園

開催地:岐阜県岐阜市梅林南町

一昨年の
    第56回ぎふ梅林梅まつり

ぎふ梅林梅まつり去年は雨でしたので
    去年は安八の百梅園へ
    しかし、駐車が困難で
    急いで、岐阜の梅林公園へ

園内には蒸気機関車D51(通称デゴイチ)が展示され、現在も市民の手によって保存されています。
    SLの広場では、保存会の皆さんがSLの話をして下さいます。
    汽笛を鳴らすこともできます。

盆梅会

写真撮ろうとして
    しかし、何時しかその回りに人集り

一才五ヶ月のお嬢ちゃん

モデル撮影会・岐阜新聞・岐阜放送主催の
    「モデル撮影会」がありました。

フォークグループ「百年草」のステージ前

瑞龍寺自由参拝:通常は参拝できない瑞龍寺が参拝できます。
    一般特別公開されましたが、人手が多いのでパスしました。

ちんどんサークルによる恒例のチンドン行列が今年も練り歩きます。午後3時梅林公園到着。

一同に外人がいるのに驚きました。

美殿町〜殿町〜梅林公園を人力車が走る。

例年だと、ぎふ梅林梅まつりに
    いろんなイベントあったが
    今年は、閑散としてました。