台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア圏は初の一人旅に行って来ました!!<br /><br />2日目は午前中と夜にツアーを入れて、午後は街歩きに♪♪<br />

台湾(台北)一人旅(2011年2月17日~21日) 2日目

2011/02/17 - 2011/02/21

さき

さきさん

アジア圏は初の一人旅に行って来ました!!

2日目は午前中と夜にツアーを入れて、午後は街歩きに♪♪

【台北市内観光ツアー】

催行会社:宏祥旅行社
    ツアー料金:NT$900

ツアー参加者はアメリカ人家族3人+私の4人。
    なのでガイドさんに最初『英語ガイドだけでいいか??』と提案されたケド、
    一応日本語ガイドもお願いしました。

結局、英語に比べあまり日本語は得意でないようで...
    英語ガイド聞いてた方が分かりやすかったケド(・ω・;A)

『総督府』

車窓だけデス。

『中正紀念堂』

蒋介石のメモリアルホールで、本堂の高さは70mもあるそうで。
    正面から入ると結構な距離を歩くみたいで、横門から入りました。

『中正紀念堂』

10時に厚い扉が開き、衛兵の交代式も見学。

『忠烈祠』

戦争で亡くなった英霊を祀る祠だそうデス。
    そうとも知らず、衛兵サンの前でピースして写真撮ってしまったり...
    でも観光客で門の所の衛兵サンの周りはごったがえしていました。
    中の方にいる衛兵サンのところは誰もいなくて写真も撮れました。

ここの建物に装飾されている龍は5本の爪だそうです。

『故宮博物館』

世界四大美術館のひとつ。
    翡翠の白菜見てきました(・_・;)_・;)・;);)
    思っていたよりも小さかったケド...

12:00にはツアー終了して、午後はひとり歩きの時間

『孔子廟』

MRT圓山駅から迷いながらで徒歩10分(・_・ ))(( ・_・)
    儒教の祖“孔子”が祀られてる学問のお寺とのことで、
    弟の学問成就のお願いをしに(*-人-*)
    でも参拝客まばらでインフォメーションの人までも誰もいなかった...

『台北国際花博覧会』

MRT圓山駅の孔子廟とは反対側で開催中。
    その中の一部『圓山エリア』だけ見学してきましたo(・ェ・o)(o・ェ・)o
    外国人観光客はそれほど見かけず??
    ほとんどがおそらく地元の遠足の子供達でいっぱいでした。

『台北国際花博覧会・フードコート』

昼過ぎてましたが、フードコートは人でいっぱい。
    小籠包セット(スープ、サラダ、ドリンク付)を頼みました(@⌒¬⌒@)
    日本のイベント会場では考えられない120元という激安価格!!

『台北国際花博覧会』

• 【九&#20221;ツアー】<br /><br />予約:台北ナビ <br />催行会社:三普旅行社<br />ツアー料金:NT$1,300<br /><br />「千と千尋の神隠し」を彷彿とさせる街(*´ー`喜)<br />天気は雨で階段登るのも一苦労だったケド、赤ちょうちんがきれいでした☆

【九份ツアー】

催行会社:三普旅行社
    ツアー料金:NT$1,300

「千と千尋の神隠し」を彷彿とさせる街(*´ー`喜)

【九份ツアー】

催行会社:三普旅行社
    ツアー料金:NT$1,300

「千と千尋の神隠し」を彷彿とさせる街(*´ー`喜)

『阿妹茶樓』

お茶セットは300元。

『饒河街夜市』

15分程並んで、名物“胡椒餅”を45元で購入。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る