博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
展望テラス<br /><br />屋上からは福岡市内を<br />上から眺める事ができるスポットが~<br /><br />マスコミでも特に取り上げられていた<br />博多駅構内がまるっとみられるポイントも☆<br /><br />もう少し広くとれば きっと鉄ちゃん達もよろこはず~<br />でも鉄子でなくても かなりドキドキ?<br /><br />隣でかなり詳しい親子がいて たのしかったなぁ~♪

JR博多シティ&アミュプラザ 3月3日オープン屋上 展望テラス ♪♪♪♪♪~

2011/03/03 - 2011/03/03

1963位(同エリア6139件中)

nadeshiko28

nadeshiko28さん

展望テラス

屋上からは福岡市内を
上から眺める事ができるスポットが~

マスコミでも特に取り上げられていた
博多駅構内がまるっとみられるポイントも☆

もう少し広くとれば きっと鉄ちゃん達もよろこはず~
でも鉄子でなくても かなりドキドキ?

隣でかなり詳しい親子がいて たのしかったなぁ~♪

• 展望テラス<br />地上60メートル<br /><br />博多口から見たところです

展望テラス
    地上60メートル

博多口から見たところです

博多駅周辺では一番高い場所になるらしい

展望テラスの屋上からは

福岡空港からの飛行機の発着の様子もみれます
    もちろん滑走路とかは見えませんが;

発着の旋回の様子とか
    (風向きによって 向きがちがいますが)

なにやら一箇所人の集まる場所が
    4段の階段状の上に

たかが4段 されど4段
    この4段の上が1番高いので みなさんよく解っている

こうしてみると
    韓国って意外と近いんですね・・・

• イチオシ

• 新幹線が構内に入ってきました

新幹線が構内に入ってきました

もっと広くとれば

鉄ちゃんも 喜ぶのになぁ〜☆

時間と共に見学に来る人が
    増えていそうな気がしますー

ではそろそろ ランチとしますか(^^)