オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「タイムシェアで暮らすハワイ」が脚光を浴びているマリオット・コオリナ・ビーチ・クラブに見学を兼ねて足を運びました。人工のラグーンでしたが、プライベート・ビーチは最高でした。2011年8月29日には、ディズニーハワイリゾート「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ・コオリナ・ハワイ」もオープンするそうです。

ハワイ18 コオリナ・リゾート

2011/02/25 - 2011/02/25

キヌちち

キヌちちさん

コオリナ・リゾート。「マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ」(「マリオット・コオリナ」)タイムシェア棟の玄関。木製のカヌーが飾られていた。

コオリナ・リゾート。「マリオット・コオリナ」タイムシェア棟のロビー。

「マリオット・コオリナ」の模型。人工のラグーンを囲むように4つのタイムシェア棟を計画。2棟が完成し3棟目を建設中という。

コオリナ・リゾートはホノルル国際空港から車で35分、ホノルル市街から45分、オアフ島西岸に位置。晴天率が高く、1980年代後半から徐々に開発が進められてきた。260万平方?の広大な敷地にホテル、タイムシェア棟、スパ、チャペルなどがある。
     4つの人工ラグーン沿いに「JWマリオット・イヒラニ・リゾート&スパ」(JWマリオット・イヒラニ)、タイムシェアの「マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ」(マリオット・コオリナ)、コンドミニアムの「ビーチヴィラ・アット・コオリナ」、ワタベウェディングが運営するチャペルなどが立ち並ぶ。
     南端には「コオリナ・マリーナ」、内陸には「コオリナ・ゴルフクラブ」がある。
     2011年8月にはディズニーハワイリゾート「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ・コオリナ・ハワイ」もオープンする予定のほか、水族館やショッピングセンターなどさまざまなプロジェクトが計画されているそう。
     コオリナはハワイ語で「歓喜の結晶」の意味。

「マリオット・コオリナ」タイムシェア棟からの眺望。

「マリオット・コオリナ」タイムシェア棟から人工ラグーンを望む。

「マリオット・コオリナ」のプール。

「マリオット・コオリナ」のプール。

「マリオット・コオリナ」タイムシェア棟からの眺望。

「マリオット・コオリナ」タイムシェア棟からプール、ラグーンを望む。

「マリオット・コオリナ」タイムシェア棟からラグーンを望む。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。ここでは日本人はあまり見かけませんでした。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。白人が大半で、お年寄りが割と多かったです。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。小鳥が2羽。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。近くまで寄って来た鳥。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。鳥がいっぱいいました。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。ラグーンの囲い付近はかなり深かったです。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。小魚やサケくらいの大きさの魚も泳いでいました。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。

アクティビティの受付場所。

「マリオット・コオリナ」のプライベートビーチ。

「マリオット・コオリナ」のプール。バレーボールのネットとバスケットボールのボードがプール内にあった。

「マリオット・コオリナ」タイムシェア棟玄関前に植えられていた「この木何の木気になる木」のモンキー・ポッド。

「マリオット・コオリナ」タイムシェア棟、2LDKモデルルームのベッド。

「マリオット・コオリナ」タイムシェア棟、2LDKモデルルームの部屋。

「マリオット・コオリナ」タイムシェア棟、2LDKモデルルームの洗面所。

「マリオット・コオリナ」タイムシェア棟、2LDKモデルルームの2つ目の洗面所。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る