ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜遅くまでOちゃんと飲み歩き、眠りについた時間はかなり遅かったのですが・・・<br /><br />朝早く東京に行く相方がちゃんと起きれたか気になり、6時に起きて電話してみる<br />無事出発できそうなので一安心<br /><br />すると・・・<br />一度起きたら眠れなくなってしまった<br /><br />朝食を食べるついでに心斎橋へお散歩に出かけることにした

ドーナッツでモーニング ぶらぶら心斎橋お散歩

2011/02/19 - 2011/02/19

4人目のふーさん

無事出発できそうなので一安心

すると・・・
一度起きたら眠れなくなってしまった

朝食を食べるついでに心斎橋へお散歩に出かけることにした

私鉄 徒歩

2年ぶりのクリスピークリームドーナッツ♪
    前はソウルで食べて
    「甘〜〜〜〜!!」
    と1人モーテルで叫んだが、2年経つと久しぶりに食べたくなった

お酒が残る朝に甘甘ドーナッツ2つはちょっときつかった

朝から高カロリーな物をいただいたのでお散歩しなきゃ

大丸横を歩く

ティファニー

目立つディオールの建物

朝早いがたくさんの車が走っていた

ヴィトンの建物
    最後に入ったのは何年前だろう・・・

青空の下を歩く

お店が閉まっていると商店街もさみしい雰囲気

心斎橋といえばこの風景

若い頃はこの橋を渡るのが嫌でわざわざ遠回りしていた

今はもちろん真ん中を堂々と歩きますよ

川沿いをお散歩

いろんなお店が並んでいるけど、人影なくてさみしげ

黄色い観覧車

オリンパス!

細い路地を行く

さぁそろそろ帰りましょうか

相方がここのドーナッツを食べたことがないので、お土産に買って帰りました。

いろいろ買ってみました。
    ここの箱がイマイチ気に入らないんですよね。。。

もう少しコンパクトに出来ないのかなぁ

午後のティータイムに・・・

クリーミーチーズとアップルパイ

たくさん食べたのでまた2年後に食べようっと♪

大阪旅行記これで終了です

• たらよろさん 2011/03/07 14:41:18
    甘い甘いドーナツを朝から2個ねっ!!(笑)
    こんにちは〜〜ふ〜さん様。

大阪や京都にできるとこれが買わないのよね〜〜(笑)
    何でだろう???
    先日会社の同僚が買ってきてくれて
    私も2年ぶりくらいに食べましたが、

朝の道頓堀や心斎橋はやっぱりイメージが変わりますね。
    どうしてもネオンきらきらの大きなオブジェ満載のこてこて大阪のイメージですが、
    なかなか朝は水面に映る風景も綺麗じゃないっ!!

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2011/03/07 17:55:33
    RE: 甘い甘いドーナツを朝から2個ねっ!!(笑)
    たらよろさん、こんにちは♪

> 私もクリスピークリームドーナツ、わざわざ東京まで行って並んで食べたのに、
    > 大阪や京都にできるとこれが買わないのよね〜〜(笑)
    > 何でだろう???

やっぱり近くにあると
    「いつでもいいわ〜」
    って思っちゃうのかも知れませんね。
    私も久しぶりに大阪に行くし、これ逃すといつになるか分からないので買いに行きました。

> 久しぶりに食べたドーナツは甘かったけれどやっぱり私は好きだった♪
    > だから、今度も東京に出かけたときに東京で食べるとするかな(笑)

やっぱり甘甘ですよね♪
    朝食べたのはちょっときつかったのですが、持ち帰って家で食べるとやっぱりおいしかったです。
    相方は
    「甘すぎて無理」
    って言っていましたが・・・

> 朝の道頓堀や心斎橋はやっぱりイメージが変わりますね。

朝は人が少ないので、写真が撮りやすかったです
    朝の8時ぐらいなのですが、すでに黒服のお兄さん達は活動していてビックリしました。

> 私も心斎橋の高級ブティックにはいつ以来入っていないだろう??(笑)

私のイメージではたらよろさんはVIP会員様ですよ〜
    最後に行ったのはカバンを修理に出そうと思った時です
    取っ手をかえるだけで3万ぐらいかかると言われたんです!
    お店の方に
    「新しくするより、これぐらい使いこんだ感じの方がいいですよ」
    と慰めてもらい(笑)そのまま持ち帰りました。

懐かしいわ〜
  • とんちゃん健康一番さん 2011/03/07 13:48:30
    それはキツイよ!!
    ふ〜ちゃんへ♪

ちょっぴりご無沙汰していますぅ☆
    元気?

>お酒が残る朝に甘甘ドーナッツ2つはちょっときつかった
    これはキツイよぉ!!
    お酒が残る朝はおかゆ等が良いですよぉ〜♪

心斎橋付近、良いねぇ〜。
    大阪行きたくなっちゃったよぉ。

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2011/03/07 17:38:08
    RE: それはキツイよ!!
    とんちゃん健康一番さん、こんにちは♪

> ちょっぴりご無沙汰していますぅ☆
    > 元気?
    変わらず元気に飲んでいます!

> >お酒が残る朝に甘甘ドーナッツ2つはちょっときつかった
    > これはキツイよぉ!!
    > お酒が残る朝はおかゆ等が良いですよぉ〜♪
    そうなんですよね〜
    睡眠不足か二日酔いか・・・
    一日中頭が痛かったです
    ドーナッツのあと、たこ焼きまで食べようと思っていたのですがさすがに無理でした。

しかし、ランチでまたビール
    とにかく飲みに飲んだ旅行でした

> 心斎橋付近、良いねぇ〜。
    > 大阪行きたくなっちゃったよぉ。
    私も久しぶりに行ったのでなかなか楽しかったです!

• まりりんさん 2011/03/06 16:47:02
    起きるの早っ
    こんばんは、4人目のふーさん。

早起きですね〜。
    早朝散歩は気持ちよさそう(^^
    私もヴィトンはもう何年も入ってないです(^^;

クリスピーは私も食べたことないのでちょっと気になりますが
    甘そう!(^^;

前回もきになってたのですが、ご自宅の最後の写真の
    気になりました。
    かわいいですね(^^

まりりん

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2011/03/06 17:20:12
    RE: 起きるの早っ
    まりりんさん、こんばんは♪

> 早起きですね〜。
    > 早朝散歩は気持ちよさそう(^^

睡眠時間が少ないからか、二日酔いのせいなのか一日中頭が痛かったです。
    なのに、ランチにまたビールを飲んだのですが・・・^^;;
    早朝散歩は人が少ないので写真も撮りやすいので最近気に入っています。
    旅行に行ったらできるだけ、早朝散歩をするようにしています♪

> クリスピーは私も食べたことないのでちょっと気になりますが
    > 甘そう!(^^;

かなり甘甘です
    砂糖がっつりなのでダイエットの敵です
    相方も
    「甘すぎる!もういらんわ〜」
    と言っていました。
    私は甘党なので、何年かに1回は食べたいです♪

> 前回もきになってたのですが、ご自宅の最後の写真の
    > 下のピンク地に白のドットのものはランチョンマット?紙ナプキン?
    > よく、ブログの写真で女性たちが使用されているものと同じだったので
    > 気になりました。
    > かわいいですね(^^

実はこれ恥ずかしいのですが・・・
    100均のお店で買った布切れなんです
    端っこの処理もされていない、本当の布切れです
    やっと昨日、ピンク地に白ドットの「ちゃんとした」ランチョンマットを買ってきました!

次回からはちゃんとしたランチョンマットを使用します^^

4人目のふーさんのトラベラーページ