シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。3日目に1日チャーターしたトゥクトゥクのリーさんに、今朝のアンコールワットの朝日も見たいと昨日お願いし、最終日の今日はまずサンセットのリベンジ。そして郊外の遺跡、バンテアイ・スレイへ。<br />午後はオールドマーケットでお土産を購入。<br />ホテルに戻ってホテルのプールでのんびりと。そして夜はまたパブストリートへw<br />最後の最後までカンボジア堪能しました。<br /><br />カンボジア。料理も美味しかったし、遺跡もすごかったし、もう一度行きたい国になりました。<br />でも、次海外旅行行くならまだ行ったことない国に行きたいし、カンボジアに今後来ることは果たしてあるのかな。。

カンボジア旅行記~最終日~

2011/02/23 - 2011/02/27

さわら

さわらさん

午後はオールドマーケットでお土産を購入。
最後の最後までカンボジア堪能しました。

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

アンコールワットへサンライズのリベンジ!
    でも、今日も日の出は見れず。。残念T_T

トゥクトゥクのリーさん、色々とありがとう☆

ホテルに戻り朝食を済ませたあと、バンテアイ・スレイへ。

2日目のツアーガイドさんと同じチャンダラーさん。
    28歳という同年代のガイドさんにバンテアイ・スレイまでの道のりで、カンボジアの生活やチャンダラーさんについて色々話ししてくれました☆

ありがとう☆

東洋のモナリザ。と呼ばれるレリーフがある。
    でも今は近くへ行けないようになっており、どの角度からも見えないそう。

市街地に戻ってお昼ごはん。
    裏パブストリートにて。

そして、ホテルのプールでのんびり。

最後の日とは思えない程、ゆったりした1日。
    しあわせ。。

最後の晩餐@カンボジア。

最後はカンボジア流BBQのお店。

お肉は6種類選べます。
    デフォルトは、牛・海老・ワニ・ヘビ・カエル。。。

ワニはちょっとありかと思うけど、ヘビ・カエルは無理!
    ってことで、豚・鳥・牛・海老・以下に変更。
    他にもカンガルーとかありました。。

牛肉はやっぱり生卵に絡めてから焼きます。

鍋の中央で肉を焼いて、その周りで鍋をする。。画期的!

帰りはシェムリアップ19時発。
    以上カンボジアの旅でした。

帰りもベトナムでillyで休憩。
    帰りはもどぎまぎすることなく、堂々と注文できましたw

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る