京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月後半、少しだけ夏休みを取って現実逃避。<br />今回の逃亡先は京都。<br />みんなに「夏の京都は暑いぞ〜」って脅かされながら行ってきましたー<br />どこにいても暑いもんは暑いわー!!<br /><br />「どこいく?」<br />「なにする?」<br />「なに食べるー?」<br />をテーマに友人と巡った真夏の京都。<br /><br />山を登り川を渡り、滝のような汗をかきながら巡った京都はまさに修行!<br />2泊3日で京都を満喫ー(*^ー^*)<br /><br />★1日目 嵐山<br />http://4travel.jp/traveler/clt_spv/album/10550241/<br />★2日目 鞍馬・貴船<br />http://4travel.jp/traveler/clt_spv/album/10550771/<br />★2日目 下鴨神社・清水寺・鴨川 <br />http://4travel.jp/traveler/clt_spv/album/10550784/<br />★3日目 伏見稲荷・三十三間堂

クラッチの京都修行 其の四 伏見稲荷・三十三間堂

2010/08/24 - 2010/08/26

クラッチ

クラッチさん

8月後半、少しだけ夏休みを取って現実逃避。
今回の逃亡先は京都。
どこにいても暑いもんは暑いわー!!

「どこいく?」
「なにする?」
「なに食べるー?」
をテーマに友人と巡った真夏の京都。

2泊3日で京都を満喫ー(*^ー^*)

★1日目 嵐山

利用旅行会社
JTB

京都修行3日目

起きたら体が痛い
    しかーし!動くんだクラッチ!!

京都修行最終日
    最後までノリノリで行け!!

チェックアウトして移動開始!

伏見稲荷へ。
    ココも絶対に行きたかった(*'▽'*)!

鳥居大きい!そして赤い!!

しかし・・・

また山や
    もう山ばっかり

さー、張り切って登ろう

よろしくお願いしまーーーーーーーーす!!

きたきた
    こっからが本番やー
    これが見たかった(*'▽'*)!!

どんどん進む

すごい鳥居
    いっぱいある

なんでこんなにあるの?

まだまだ続く

なんかたくさんあるー

また階段や
    クラッチを呼んでる・・・
    行く
    テンション上がってまた走ってたw

今回の旅で見た神社の中ではココが一番好きだったなぁ
    なんか良かった

こんな感じの祠?が沢山ありました

もっと登りたかったんだけど、時間の問題で引き返すことに。
    疲れた友人からのSTOPがかかったのもあるけどw
    今度来たら絶対に最後まで登ってやるー!!
    心残りだぁぁぁぁぁぁぁ

まぁ旅は、少し心残りなくらいが良いのかもしれないね
    (*´。_。)ウン

また来るよ、絶対に

恐ろしい数の鳥居の中を引き返しながら、リベンジを誓いました。

新幹線まであと4時間ある
    京都駅でランチを済ませて移動!!

三十三間堂へ!!

長い!!!!!!!!!!

中に入ると1001体もの千手観音様が
    ずらーーーーーーーーーーーーーっ
    とクラッチを待っていました。
    (ココは撮影禁止です)
    物凄い迫力。

圧巻

この1001体の千手観音像の中には会いたい人に似た顔が必ずあると言われているそうです。
    もちろん探そうとしたけど、クラッチの会いたい人って誰だろう・・・?
    基本的な疑問にぶつかりました

じっくり千手観音像を眺めながら少しずつ横移動する
    途中で写経セットを買いそうになたけど、持ってるからやめた
    でも、購入して自宅で写経して三十三間堂に送り返して納めれば、
    未来永劫保存してくれるらしい
    やっぱり買えば良かったかなぁ〜
    また心残り

三十三間堂の空気スゴイ好きやったな
    1時間位、ゆっくり見て回りました

ココはなんだかありがたすぎて、不思議な気分になりました。

外に出て散策する。
    疲れきった友人を一人残してw

お堂やっぱ長っ!!!!!

またお稲荷さんに出会う
    また呼ばれてる感あり

三十三間堂のお庭綺麗!見事!!

一周して後ろ髪引かれながら三十三間堂を後にする。

クラッチもバテバテ・・・(;´Д`)