東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末から年始にかけて、わが家を襲ったインフルエンザ<br />嘘のような展開に結局どこに出かけるでもなく<br />まさに寝正月となりました<br /><br />そんな訳でこの旅行も以前から計画していましたが<br />お正月もぶんも楽しんじゃおう(^O^)/っと言うことで<br />2日間めいっぱい遊んできましたよ<br /><br />(1日目)まずはランドから<br />モンスターズインク ライド&ゴーシーク<br />   ↓<br />スターツアーズ<br />   ↓<br />スペースマウンテン<br />   ↓<br />イッツアスモールワールド<br />   ↓<br />カリブの海賊<br />   ↓<br />ビッグサンダ―マウンテン(×2回)<br />   ↓<br />ロジャーラビットのカートゥーンスピン<br />   ↓ ここからシーへ<br />センターオブジアーズ<br />   ↓<br />レイジングオブスピリッツ<br />   ↓<br />ストームライダー<br /><br />(2日目)この日はシーから<br />フランダ―のフライングフィッシュコースター<br />   ↓<br />シンドバッド・ストーリー ブック・ヴォヤッジ<br /> ↓(私と息子)        ↓(パパと娘)<br />レイジングスピリッツ    アクアトピア<br />   ↓(合流)<br />タートルトーク<br />   ↓<br />センターオブジアース<br />   ↓ ここからランドへ<br />ビッグサンダーマウンテン<br />   ↓<br />スプラッシュマウンテン<br />   ↓<br />スペースマウンテン<br /><br />子供よりもついつい私が夢中になってしまいました…<br />写真は少なめではありますが<br />旅行の様子を紹介します(^^♪<br /><br /><br />

夢と魔法の国で自分好みのポップコーンを探せ!!

2011/01/15 - 2011/01/16

popoさん

昨年末から年始にかけて、わが家を襲ったインフルエンザ
嘘のような展開に結局どこに出かけるでもなく
まさに寝正月となりました

そんな訳でこの旅行も以前から計画していましたが
お正月もぶんも楽しんじゃおう(^O^)/っと言うことで
2日間めいっぱい遊んできましたよ

(1日目)まずはランドから
モンスターズインク ライド&ゴーシーク
スターツアーズ
スペースマウンテン
イッツアスモールワールド
カリブの海賊
   ↓
ビッグサンダ―マウンテン(×2回)
ロジャーラビットのカートゥーンスピン
   ↓ ここからシーへ
センターオブジアーズ
レイジングオブスピリッツ
ストームライダー

(2日目)この日はシーから
フランダ―のフライングフィッシュコースター
シンドバッド・ストーリー ブック・ヴォヤッジ
 ↓(私と息子)        ↓(パパと娘)
レイジングスピリッツ    アクアトピア
   ↓(合流)
タートルトーク
センターオブジアース
   ↓ ここからランドへ
ビッグサンダーマウンテン
スプラッシュマウンテン
スペースマウンテン

子供よりもついつい私が夢中になってしまいました…
写真は少なめではありますが
旅行の様子を紹介します(^^♪

今回はTDRのバケーションパッケージを利用しました

宿泊・2DAYパスポートの他に
    1人につきファストパスが6枚もついてきます(^o^)

しかもパスポートはランドもシーも行き来自由♪

オリジナルグッズ引き換え券や
    軽食がついたランチケースの引き換え券もついてきています

今回の宿泊ホテル「ヒルトンベイ東京」

車と荷物を預けて出発です

リゾートラインに乗って

まずはランドから…

スペースマウンテンのファストパスを取りに
    パパと息子がダッシュ

その間に私と娘は新アトラクションの前で待ちます

「モンスターズインク ライド&ゴーシーク」
    ファストパスの順番待ちでも混雑するんですよね

到底待つことができないので
    普段ならスルーしてしまうこのアトラクションも
    今回初めて楽しむことができました(^^)/

さてポップコーンですが
    まず最初に買ったのが「はちみつ味」
    プーさんのアトラクションのすぐ近くにありますよね

あの甘い香りにつられ息子が購入…
    食べながらトゥモローランドに戻っていくと
    息子の表情が一変…

(ーー゛)
    なんとバターしょうゆ味のポップコーン
    日本人の心をくすぐります

パパと娘にお願いして
    長蛇の列の最後尾に並んで貰いました

娘「ねえ、そのポップコーン少しちょうだい」

息子「いいよ、その代わり買ったポップコーンちょうだい」

息子があげたはちみつ味のポップコーン、少な(ー_ー)!!

当然のことながら
    娘からもらったポップコーンも同量で…

この後、第1次ポップコーン戦争に突入です

今回のポップコーン戦争の終焉のきっかけは
    このスペースマウンテン

ファストパスで乗れる時間になり
    あっという間に仲直りです
    これも夢と魔法の国の力でしょうか^m^

わが家がこの時期にTDRに行く理由は
    寒いけど園内が空いていること

開園2時間がたとうとしていますが
    ちょっと油断すると園内もこんなにガラガラ

そのせいか休止しているアトラクションも多いですよ
    この日は「バズライトイヤーのアストロブラスター」
    「ホーンテッドマンション」
    ピノキオ、ピーターパン、白雪姫
    トゥーンタウンの一部などなど

ん?だから園内が空いているのかな???
    考えれば考えるほど分からなくなります(?_?)

「イッツアスモールワールド」
    ちょうど年末年始バージョンの真っ最中

TDRに何回も来ているけど
    このバージョンが見れるのは初めて

限定仕様せいか、スタンバイで30分待ち(T_T)

思わぬ人気ぶりにビックリです

でも中に入って納得しました

いつもの雰囲気と全く違いますね

息子は小さい頃からこのアトラクションが大好き

いつもと違うバージョンも気に入った様子です

この時ばかりはポップコーンバスケットに
    手を入れるのを忘れていましたよ

さてお昼も近くなりご飯を食べたいところですが
    私はティブレイク

ティンク仕様でかわいいんですが
    お値段は少々高めですね

子供達はポップコーンを食べているせいか
    そんなにお腹は空いていないみたい

チャックワゴンで
    スモーキーターキーレッグを買ってしばし休憩

休憩後は次のアトラクションまで
    ポップコーンをほおばります

ウェスタンランドでは
    カレー味のポップコーンを販売

これがまた風に乗っていい香りがするんです

結局バターしょうゆ味のポップコーンを食べ終わった娘が
    本日2つめのポップコーンを買いました

買ったばかりはカレーの風味もしっかり

また息子の手が伸びてます

はちみつ味のポップコーンが終わりそうな息子
    カレー味を欲しがると思いきや
    なんとバターしょうゆ味

パンフレットを見ながら
    ここから出来るだけ近くの売り場を探すはめに(^^ゞ

「カリブの海賊」に乗った後ブラブラしていたら
    「ミニー!オー!ミニー」に遭遇しました

そしてむかうは
    「ビッグサンダーマウンテン」

ファストパスで乗り込んだビッグサンダー

私の手にはカメラ
    足元には息子のポップコーンバスケット…

左右に揺れるたびに
    バスケットが落ちないかヒヤヒヤです(+o+)

昼間のパレード「ジュビレーション」

久しぶりにゆっくりパレードも見ることができました

バズ・ライトイヤーのような
    定番のキャラクターも健在ですね

(ー_ー)!!
    なんと「インクレディブル」のキャラクターも
    登場するんですね

トゥーンタウンでは
    「ロジャーラビットのカートゥーンスピン」にも
    乗りましたよ

スタンバイで約30分
    ポップコーンをお供に進みます

トゥーンタウンの発電所の
    突然の大きな音にビビる二人…

引っ張ったり、覗いたり、たたいたり…
    自由に遊べるのもTDRのいいところです

チェックインのため
    ホテルにいったん戻ります

子供達もお腹が満たされたのか
    ポップコーンを食べるペースが落ち始めました

…娘のバスケットの中には
    カレー味のポップコーンがまだたくさん
    はたして食べ終わることができるでしょうか?

客室です

エキストラも含めベッドが4台
    今日はベッドでのびのび寝られそうです(^_-)-☆

ホテルで一休みをした後
    ディズニーシーへお出かけです

夜のシーの雰囲気は本当に素敵です

さぁ、目指すは「センターオブジアース」ですが…

その前にお約束のポップコーンを購入

「ブラックペッパーポップコーン」は
    家族みんなのお気に入り

黒コショウのピリリとした味が
    ビールとよく合うんですよね

アトラクションをまわりながら
    みんなでつまみながら
    あっという間に完食です(^^ゞ

翌日客室からは富士山が見えました

富士山なんて普段見れないので
    テンションが上がります\(^o^)/

プランについていた朝食券で朝ごはんです

パワーをチャージして今日も1日遊びますよ

2日目はディズニーシーからまわります

まず目指すはまたまた「センターオブジアース」
    昨夜初チャレンジした子供達が以外にもリクエスト
    とても楽しかったようです

この様子にパパの顔は少しひきつっていたけど…

ところがシステム調整で運転見合わせというアクシデント

ファストパスはゲットできたけど
    運転再開の見通しはたってない様子です

仕方ない…別のアトラクションで
    時間をつぶしましょう

そして向かった先は「レイジングスピリッツ」

これは息子がリクエスト
    私と一緒に楽しみました

娘とパパは「アクアトピア」でのんびり水上デートです

そして見つけちゃいました、新たなポップコーン
    「ミルクティ味」ですよ

出来たてあつあつでまさにミルクティ
    本当においしかったですよ
    子供達の手も止まらず
    第2次ポップコーン戦争に突入しそうでした

シーといえばダッフィーが有名ですが
    わが家の子供達はまだまだポップコーンでよさそうです

新アトラクション「タートルトーク」
    スタンバイで30分でした

この間ついにポップコーン戦争が…
    濃い味のポップコーンばかり食べている息子に
    娘の怒りが爆発っといたって単純な理由
    まぁ、どちらの気持ちもよく分かりますけどね

ちなみに今回のタートルトークのキーワードは
    「ワタナベ」と「コシガヤ」でした

クラッシュの切れ味のいい会話がおもしろくて
    次回も楽しんでみたいアトラクションです

さて一休みすべく、ある場所を探してうろうろ…

この辺りにビールが飲めるスタンディングバーがあるんです

ありました(^o^)/
    「ボートマンズテラス」です

ここは生ビールやワインがあるんですよ

でも飲みながら園内には入れません
    パパがビールを飲み終わるまでバーの一画で待ちます

娘は温かいお茶を
    息子は昨日の余ったポップコーンをそれぞれ楽しみます

椅子に座っているとすずめが寄ってきます

お目当てはポップコーンのようです

息子のポップコーンを少し頂戴して
    すずめに餌付け
    (良い子はまねしないでね(^_-)-☆)

人に慣れているんでしょうね
    ちっとも逃げる気配がありません

そんなすずめをみて
    娘は怖くて大騒ぎ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

ギャーギャー言いながら逃げ回っていました(^^ゞ

アメリカンウォーターフロントにて

娘「出発するよぉ、危ないからつかまっててね」
    パパ「お、落ちるぅ」

娘「あ、落ちた…」

なんて遊んでいるうちに
    「センターオブジアース」が運転再開

ファストパスのお客さんが殺到し
    スタンバイよりファストパス専用の入口に長蛇の列
    っという珍現象も…
    結局はファストパスのほうが早く乗れましたが

バケーションパッケージについていた軽食です

軽食と言っても結構ボリュームありましたよ

バケットのパンもしっとり柔らかく
    おいしくいただきました!(^^)!

(この後ランドに行きましたが、息子と娘は
    チョコレートポップコーンにも食いつきました)

今回のTDRはとにかくポップコーンしか思い出せないというくらい
    いろんな味を食べつくしましたよ

結局お気に入りのポップコーンは見つかったのか…

パパ「ブラックペッパーかな?」
    娘「(しぶしぶ)バターしょうゆ味」
      (↑本当は塩味が食べたかった娘
     でも塩味は定番なので購入を却下されました。却下したのは私ですが…)

息子「どれもおいしかった(^^♪」
    私はミルクティ味かも

限定ポップコーンや珍しい味のポップコーンなど
    まんまとTDRの策略にはまっているわが家ですが
    アトラクション以外でも思い出に残るのは
    さすがに夢と魔法の国ですね(^_-)-☆

みなさんのお気に入りのポップコーンはなんですか?

ちなみに娘のカレー味のポップコーン
    結局食べきれず翌日にはシケシケに…
    必ずしもおいしいとはいいきれない代物になりました

ポップコーンは買ったその日のうちに食べ切りましょうね

• むんさん 2011/04/03 19:03:43
    ポップコーン!
    popoさん、こんにちは。
    TDRでの好みのポップコーン探し!
    我が家の大きな娘たち、いまだにTDRでは
    ポップコーンが欠かせないので、
    我が家のことを重ね合わせながら、
    とても楽しく拝見しました〜。

ブラックペッパー味〜ご家族みなさんのお気に入りなんですね!
    お子さんにも好評でしたんですね!すごいです!!
    私も大好きなんですが、我が家の娘たちは辛いのが苦手。
    なかなかリクエストしても選んでもらえません。(笑)

今のところ我が家の一番人気はキャラメル味ですかね〜。
    ミルクティ味、初めて知ったんですが、きっと我が家でも
    人気になりそうです。

今、休園中のTDR〜早く再開して、たくさんの笑顔あふれる光景が
    園内に戻ってきてほしいものですね。

popo

popoさん からの返信 2011/04/04 19:38:48
    RE: ポップコーン!
    むんさん、こんばんは(^^♪

TDRの楽しみ方ってそれぞれですが
    わが家はポップコーンの味比べでしょうか…
    アトラクションの待ち時間でも食べられて、しかも重くない(^^ゞ

いろいろなスナックが食べられるTDRでも
    しばらくはポップコーンにはまりそうな感じです

> ミルクティ味、初めて知ったんですが、きっと我が家でも
    > 人気になりそうです。
    ポップコーンのミルクティ味って想像できないかもしれませんが
    味はまさにミルクティ!(^^)!
    寒い時期だったせいか、本当においしかったです
    いつかぜひチャレンジしてみてくださいね

今回の地震で浦安も被災地になってしまいましたが
    東北地方も含めて早く復興できるように
    私も出来ることをしていきたいと思っています

がんばろう、日本!!

ではまた(^^)/

• zzr-cさん 2011/03/13 10:13:39
    10年前に行きました。
    popoさま こんにちは!

ご無事ですかね?

ディズニーランドは一度だけ行った事があります。

全部で7人で行きました。

ディズニーランドのスタッフの目配せ等は
    とても素晴らしいと思いました。

あれで並ばなければ最高なんですがね(笑)

初めて乗ったのはぷーさんのハニーハント。

なかもとさ〜ん!って言いながら乗ってました(笑)

じぃ〜

popo

popoさん からの返信 2011/03/13 20:29:20
    RE: 10年前に行きました。
    じぃ〜様、こんばんは

> 甚大な被害をもたらした地震、そちらでは被害等なかったでしょうか?
    > ご無事ですかね?

ご心配いただきありがとうございます
    私が住む地域では震度5強を観測しましたが
    幸いにも大きな被害はなく
    普段と変わらぬ生活を送れています

東北地方に住んでいらっしゃるトラベラーさんの
    無事をお祈りするばかりですよね

今回の旅行先のTDRも周辺の液状化で
    しばらく休園するとか…
    被害の大きさを改めて実感します

> ディズニーランドは一度だけ行った事があります。
    TDRも10年前とはずいぶん変わったんじゃないでしょうか
    新しいアトラクションも増え
    また違った楽しみ方ができますよ(^^♪

日に日に大きくなるくーちゃんの成長を
    これからも楽しみにしています

popoさんのトラベラーページ