シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリギリまでナイトサファリと迷ったけど<br />やっぱりテングザルが見たくて、<br />昼間の動物園に行くことにしました。<br /><br />思ってた以上に近くに見ることができて<br />昼に行ってよかった。<br /><br />そしてたくさんの動物のエサタイムがあり<br />自分が直接あげられる動物もたくさんいて<br />とっても楽しい動物園でした。<br /><br />エサタイムはいろいろな動物がかぶっているので<br />まずは園内マップでどの動物のエサタイムを見たいか<br />確認しましょう!<br /><br />シンガポール動物園<br />http://www.zoo.com.sg/

えさをあげられる動物がたくさん!シンガポール動物園

2011/02/21 - 2011/02/24

あっちゃんさん

ギリギリまでナイトサファリと迷ったけど
やっぱりテングザルが見たくて、
昼間の動物園に行くことにしました。

思ってた以上に近くに見ることができて
昼に行ってよかった。

そしてたくさんの動物のエサタイムがあり
自分が直接あげられる動物もたくさんいて
とっても楽しい動物園でした。

エサタイムはいろいろな動物がかぶっているので
まずは園内マップでどの動物のエサタイムを見たいか
確認しましょう!

シンガポール動物園

MRTのアン・モ・キオ駅のバスターミナルの一番奥の方にある
    138番が動物園駅のバス乗り場。

空いてるな〜と思ってたら後ろにどんどん列ができた。

バスの運賃は乗るときに払います。
    1・8ドル

走ること30分弱で到着。

やっと入り口が見えてきた。

シンガポール航空のボーディングパスを見せると
    園内のトラム5ドルが無料になります。

入園料+トラム乗り放題25ドルが20ドルに。

他にもボーディングパス特典があったのに
    結構見せるの忘れてもったいない!

otterってカワウソでいいのかな?
    やんちゃそうな顔してる
    1匹かと思ったらいっぱい重なっているみたい。

フラミンゴの色がすごくキレイ。
    あんなにピンク色だったっけ?
    本当に美しい。

とてもリラックスしてる表情なおサル

人間みたいw

オランウータンとの朝食に行きたかったのに
    間に合わなかった。
    レストランに行ったらあと5分で終わっちゃうけどいい?って聞かれて
    諦めた。がっかり

仕方ないから隣のレストランへ。

カレーのセット
    白いのは何かと思ったらヨーグルトだった。

肉まんとシュウマイ

観光地価格だし味もイマイチ
    しょうがないか。

ジャガーの餌の時間。
    どこに餌が来るのかとワクワクしていたら上から肉が落ちてくるみたい。

しかもお肉は水の中に投げ入れられ
    2頭いるジャガーがダイナミックに水の中に飛び込む

しかも水の中でそのまま食べてる

しばらくお肉がいろんな方向が投げ入れられて
    えさの時間終了。

うわぁ興奮した!

オリや柵はなくてもやっぱりライオンは距離遠め。
    近すぎても怖いもんね

キリンも餌の時間が決まっていて
    しかも自分でじかに与えることができる。

この動物園はいろんな動物のえさの時間があるんだけど
    結構かぶっていたりするので厳選しないといけない。

キリンのえさやりはどこかでやったことがあるので
    却下。

ミーアキャットって家族でいるイメージなのに
    たった一匹でさみしい。

何考えてるのかな
    この姿勢がかわいらしいw

シマウマの引き締まったおしりは素敵w

シマウマとかもうちょっと近くで見れたらいいのにな。

Eland
    大型のレイヨウって辞書では出てくるけど
    レイヨウの中にたくさん種類があるみたいね。

シロサイ

アフリカのサファリに行った時、何気に人気急上昇
    だから会えてうれしいな

この悲しげな顔に癒されちゃうんだよね

オランウータンの赤ちゃん

見てるこっちが怖い

腕とか超細いし大丈夫かなぁ
    お母さん、もうちょっと気にしてよー

ついに会えたテングザル

ナイトサファリを諦めて昼に動物園に来たのは
    テングザルに会いたかったから!

しかもこっち向いて。
    寝てるの??

とても安らかな顔。
    おじいちゃんみたい。

テングザルの餌の時間がやってきました。

なかなか正面は向いてくれない。

本当に立派な鼻だなぁ
    重そう

鼻の穴がくっきり見えちゃったw

歯磨きしてるみたい

みんな鼻が大きい気がするけど全部オスなのかなぁ

突然テングザルの所に飛んで現れた
    鮮やかなくちばしを持つ鳥

ニセモノかと思った

Hornbill
    家で調べたらサイチョウという鳥だそうです。

くちばしの上の所がサイの角に似ているからって
    似てるかぁ??

本当はゾウのショーをすごく見たかったけど
    テングザルの餌の時間とかぶってしまって
    テングザルの次にあわててやってきたけど
    やっぱりもうショーが終わる所だったー

笑顔がかわいいよ〜

ショーに引き続き餌の時間。
    しかもゾウに自分であげることができる。
    これはやるでしょ!!

顔が本当にかわいい。
    これが仕事用の笑顔だったらどうしよう。

本当の笑顔だよね。

アフリカのサファリではゾウが本当に怖かったけど
    アジアゾウは全く違って可愛いよなぁ〜

バナナをあげると鼻から吸い取る感じに持ってかれて
    口に運んで食べる。

エサは手に持っているカゴにフルーツがたくさん入ってて5ドル
    ホーカーズのご飯より高級!!

たぶんさっき網にしがみついてた赤ちゃんだと思う。
    めちゃめちゃかわいい。
    抱っこしてみたいなぁ

これもレイヨウの仲間か?
    この牛みたいなヤギみたいなしかみたいなこれ系は難しい。

チーター

うわぁ睨まれた
    神経質そうに行ったり来たりしてる。
    止まらないから写真が撮れない。

ご機嫌ななめなのかしら

Giant Tortoise ゾウガメ

園内マップを見てすごく気になったのがこのカメ
    だってイラストが本当にジャイアント(大きい!)だからw

しかもエサを自分であげられることになってるから
    楽しみにしてたんだ〜

最初は2つ前の写真みたく地面にぴったり寝そべってる感じ
    なんだけどえさをあげるときは
    とてもゆっくりと立ち上がる。

そのおいしょ!って感じがまたたまらん!w

ゾウと同じく果物が小さな入れ物に入れて渡された。
    違うのは気の枝に刺してあげること。

そっと差し出してじっと待ってると
    ゆっくり口を開けて近づいてくる。

本当にジャイアントでしょ〜

これいじめてる訳じゃない
    食べようとしたらちょっとずれちゃったみたい

ゾウと名前に付くように足は本当にゾウだね

楽しかったよ〜
    バイバイ!

ラフレシア

これ本物?

とても臭いって聞いたことがあるけど
    臭くないからニセモノ?

枯れてる?

分かんない。

この動物園、カエルとか蛇とかもいて楽しいよー
    こんなに時間使うはずじゃなかったんだけど。

これはイグアナかなぁ

何か企んでる顔してる

ニューギニアでたくさん見たフルーツバッド
    に似てる。
    バナナ食べてるし。

コビトカバ

子供は本当に小さくて顔もかわいらしい。

こっちがコビトじゃなくて普通のカバがでか過ぎだと思うけどね

ホワイトタイガー
    今日一番混んでるかも。

人気者なのね

良く見ると瞳がブルーで
    縞模様も茶色っぽくて
    やっぱりかっこいいかも。

人気者なのも納得。

マレーバク

模様がおしゃれ。
    顔を見せて欲しかったー

ニセモノかと思ったら本物だった!

こんな看板の所にいるんだもの。
    カラフルな方も本物!

飛んで行っちゃわないのかな

帰りは路線バスが満員だったのでBUSHUBで。
    本当は行きにこのバスで来たかったのだけど、どこにいるのか
    分からなくて乗り遅れ(多分)そのせいでオランウータンの朝食に
    間に合わなかったのよね…

オーチャードホテルやその他いくつかのホテルまで直通のバスです。

4ドル

シンガポール動物園にこんなに長居する予定じゃなかった!
    もう夕方になっちゃうよ〜
    帰る時間が迫ってくるーーー

〜終わり〜

• たらよろさん 2011/03/18 20:29:27
    鼻の穴
    こんばんは〜あっちゃん♪
    この一週間、なかなか旅行記の作成という気分でもなかったのかもしれないですが、
    ほのぼのとした動物達の画像にとても癒されました。
    関西は、祈ること、募金すること、くらいしかできないのですが、
    今のこの状況は本当に身につまされ
    私のような関西に住んでいるものでさえストレスがいっぱいいっぱい。
    被災された方はもちろん、
    関東圏で計画停電などに取り組まれ
    毎日満員電車に揺られ、長時間の渋滞に並び、、、、そんな生活の中で
    もっともっと大変な思いをされていると思います。

テングザルの鼻の穴、
    久しぶりに微笑ませていただきました。
    チーターのえさを食べるところもみてみたいなぁ。

私もナイトサファリと動物園で悩んだけれど
    動物園に入ってこようと思ってます。

たらよろ

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2011/03/24 23:31:28
    RE: 鼻の穴
    たらよろさん、こんばんは

お返事遅れてすみません。

私の自宅は幸いなことに今のところ停電の地域に入っていないのですが
    この間初めて夜の停電の時に外に出たら本当に真っ暗でびっくり!
    今までいかにたくさんの街頭やネオンが使われていたことを実感しました。

23区だけ停電していないことに反発があるようで
    きっとこれから私も停電を経験することになると思いますが
    ちゃんと備えていようと思います。

百貨店なども海外ブランドの店はほとんどやってません。
    化粧品売り場も海外ブランドの店だけスッカラカンになってたりします。
    商品も何も置いてないのでしばらくこの状態が続くのかなと思いました。
    店員さんはどうしてるんでしょう?
    日本の方も海外に行ってるのかな?

そうそう、
    テングザルですね。
    鼻の穴まあ普通と言えば普通なんですけど、
    おかしいですよね。見ちゃいけないものを見てしまった感じでした。

ナイトサファリと迷いますよね。
    もう一日あったら両方行ったのに。
    昼の動物園はかなり暑くて、しかも広いので予想以上にバテます。
    たらよろさんはいつもオシャレさんですが、
    (旅行記に登場されるの楽しみにしてますよw)
    このときばかりは歩きやすい格好をおすすめしますよー
    トラムがありますがそれを利用しても結構歩くことになると思います。

長々と失礼しました。
  • wakabunさん 2011/03/15 11:39:27
    あっちゃんさんですか?
    あっちゃんさん、こんにちは、

亀と一緒に写っているのはあっちゃんさんですか?初めてお顔拝見できてうれしいですー。

動物園行ったことないけど、結構楽しそうですね。テングザルの歯磨きに癒されました。シンガポール、まだまだ見どころ一杯ですね!

Wakabun

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2011/03/19 20:39:18
    RE: あっちゃんさんですか?
    Wakabunさん、こんばんは

カメと一緒の写真は私です。お恥ずかしい。
    旅行記には度々登場してるんですが、
    化粧の具合で写真によって顔だいぶ違ったり!?(爆)

動物園楽しいんですけど
    かなり広くて移動に時間がかかって
    予定よりだいぶ長居してしまいました。

Wakabunさんは今はどちらかなぁ
    またすごい所に行かれてるんですね。
    お気をつけて、旅を続けてくださいね。
  • zzr-cさん 2011/03/15 10:24:01
    あの鼻(笑)
    あっちゃんさま こんにちは!

天狗サルの鼻って本当に面白い。

なんであの形なんでしょうね?

どう見ても使いづらそうだし(笑)

オラウ―タンの子供可愛らしいですねぇ〜

本当に抱きしめたくなります。

ジャガーの捕食?見てみたいです。

ネコ科の方たちって寝ているイメージしかありませんが
    ジャガーはは水にまで飛び込んでくれるパフォーマンス。

ホワイトタイガーはカッコいいですねぇ〜
    堂々の貫録です。

色んな動物に餌をやれる所は日本の動物園とは違うところですね。

さすがに猛獣に手からやるは危なさそうです^^;

じぃ〜

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2011/03/19 20:29:38
    RE: あの鼻(笑)
    じぃ〜さん、こんばんは

いつもありがとうございます。

テングザルの鼻、本当に不思議ですよね
    邪魔そうですw
    でも鼻が大きい方がイケメンらしいので
    おサルさんはそう思ってないんでしょうねきっと。

動物園に柵がなくて
    ふれあえる動物もたくさんいるのって
    すごい良かったです。危うく一日中居る所でした。
    日本の動物園もこういう風になって欲しいなと思いました。

あっちゃんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る