ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日は、サン・ポール・ド・ヴァンス と ヴァンスへ。

2度目の一人旅 南仏ニースへ 4

2010/11/10 - 2010/11/17

小菊

小菊さん

13日は、サン・ポール・ド・ヴァンス と ヴァンスへ。

今日は曇りがちですが、なんとか持ちこたえそうな天気。
    ちょっと心配。

サン・ポール・ド・ヴァンス と ヴァンスへ行くことに。

泊まっていたホテルが1ヶ月程のお休み入るので
    今日はホテルを変えます。
    夕方チェックイン予定なので、
    今日からのホテル周辺を下見がてら寄り道しながら
    バスターミナルへ。

ここは今日からのホテルがある通り。

時間に余裕があるので海の方へ。

プチトラン。

やっぱり雲が多い。
    泳ぐには寒いと思う。

プロムナード・デザングレ。

曇っていても広くてきれいな海。

写真よりも実際はもっときれいです。

昨日夜ごはんを買った、プロムナード・デザングレ沿いのマック。

そろそろバスターミナル方面へ。

木に何か吊るされてる。
    飾りかな?

メリーゴーランド。

400番のバスで1時間くらい。
    見えてきた、サン・ポール・ド・ヴァンス。

まずは終点のヴァンスへ。
    サン・ポール・ド・ヴァンスとヴァンスはバスで10分の距離。

降りたバス停から5分くらい歩くと旧市街に。

旧市街入口近く。

旧市街に入ると広場が。
    そこに市庁舎。

その近くに大聖堂。

広場を抜けて散策します。

あまり人がいない。

遠くに山が。

とっても小さい村。
    広場の大聖堂に戻ろう。

さっきの大聖堂の中にある、
    シャガールのモザイク。

シャガールも見たし、思っていたより小さい村だったので、
    サン・ポール・ド・ヴァンスへ。

サン・ポール・ド・ヴァンスに到着。

バス停近く。
    これなんだろう?

こんなものも。

バス停から少し歩くと・・

入口があった!

村からの眺めはいい景色。

探検開始。

きれいな色合い。

ヴァンスより大きい村。
    雰囲気とかはここの方が好き。

でもシーズン時は観光客がたくさんいそう。

芸術的。

少し寒かったけど、
    やっぱりおいしそうだったから・・

結構大きいおうまさん。

後ろ姿。

そろそろニースへ。
    バス停へ向かっているつもりが、間違って違う方向に・・・

振り返ると、思いがけず村がきれいに見えた(^^)

無事バス停に到着。
    バスの時間にも間にあった。

ニースに着くとまず海へ。

ニースに来てから毎日必ず海見てます。
    今日は雲がいっぱいで残念。

空港が比較的近いから、飛行機も見えます。

こんな人も。
    小さいパラソル。

これでもきれいだから、
    雲がなかったらどんなにきれいだっただろう。

今日からホテルチェンジ。
    昨日の所に比べて少し高いけど、広くてきれい。

部屋の真ん中にジャグジーが・・
    ちょっと笑えましたが・・
    さすがに使いませんでした。

シャワールームは別にちゃんとあります。

テレビも大きい。
    実はベッドの傍にもテレビがもうひとつ。

ベランダからの景色。

今日も楽しかった!
    さぁ、明日は何をしようかな・・。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る