霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に霧島のきりしま悠久の宿一心さんに家族で一泊しました。<br />年末年始に温泉旅行を予定していたのですが、<br />あいにくの天気でこの時期になりました。<br /><br />今回の旅は宿に泊まることが目的で<br />残念ながら観光はあまりできませんでしたが、とってもゆっくりできて良かったです。<br />日頃の疲れがとれました。<br /><br />とてもステキな宿でした。

☆霧島温泉、一心さん☆

2011/01/23 - 2011/01/24

ゆったん

ゆったんさん

1月に霧島のきりしま悠久の宿一心さんに家族で一泊しました。
年末年始に温泉旅行を予定していたのですが、
あいにくの天気でこの時期になりました。

今回の旅は宿に泊まることが目的で
日頃の疲れがとれました。

とてもステキな宿でした。

まず、到着したらおいしいふくれ菓子とお茶を頂きました。
    係の方に荷物を預けてしまって、中にカメラを入れていたので、
    その場面は撮れませんでした。

これはお部屋です。

オシャレな洗面台。
    化粧水はもちろん、ドライヤー前につけるトリートメントなども置いていました。

気持ち良さそうなベッド。

内湯です。

客室に付いている露天風呂。
    内湯とつながっています。

庭から見える景色。

癒されます!

畳の部屋も付いています。
    本当にゆったりできます。

部屋からの景色。

夜ごはんです。
    お食処の個室で食べます。

フカヒレ〜

やわらかい〜

デザートとコーヒー。

個室でゆったり&ゆっくり。

夜の風景。
    ブレてますね…。

朝ごはんです。
    生ハムのサラダ。岩塩で頂きました。

朝からたっぷり栄養補給。

新鮮たまご。

私は生卵が苦手のため、目玉焼きにしてもらいました。
    家族は卵かけご飯にしました。

おいしいお茶。すてきな器。

おなかいっぱい食べました。

とーってもふわふわな卵焼き。
    どうやって作るのだろう?

食事処からの景色

ちなみに夜はこんな感じでした。

ご飯です。
    たくさんあって食べきれなかったら、おにぎりにして帰りに持たせて下さいました。
    しかも笹の葉に包んで。嬉しかったです。
    おいしそうな海苔の香りが帰りの車の中いっぱいでした。

デザート。

部屋の前です。

とてもステキなお宿でした。

離れ&露天風呂付きはやっぱりお値段が高いのですが、
    家族でゆっくりの休暇にはピッタリです。
    たまにはこんな贅沢いいよね〜って感じでみんなリフレッシュできました。