四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れきった年末<br /><br />ふと目についた積善館の写真<br />いいな~温泉でゆっくりしたいな~<br /><br />ふむふむ<br />しかも「千と千尋の神隠し」のモデルになった宿?<br /><br />気になる気になる<br /><br /><br />さっそく会社の同僚を誘い<br />年始、落ちついた時期にいってきた

四万温泉・積善館~まったり女子2人旅~

2011/01/18 - 2011/01/19

chami

chamiさん

疲れきった年末

ふと目についた積善館の写真
いいな~温泉でゆっくりしたいな~

ふむふむ
しかも「千と千尋の神隠し」のモデルになった宿?

気になる気になる

さっそく会社の同僚を誘い
年始、落ちついた時期にいってきた

レンタカーを借りて
    ドライブがてら女子2人で温泉旅行

運転は友人任せw
    なぜならペーパー歴…6年?

もう運転の仕方なんておぼえてません。

友人も初!雪道でしたが
    安全運転で無事、お宿に到着!

積善館 山荘

部屋自体は8畳くらい?
    で広くはないけど、真ん中におこたがあって
    まったり。

粋です。

ではさっそく館内を徘徊しつつ温泉へ

この廊下がたしか映画の冒頭の
    現実の世界から、別世界へと続くトンネルのモデルだそうです。

お風呂1

他にお客さんがいなかったので
    写真撮っちゃいました。

体が暖まったので、表に出て
    モデルになった外観

宮崎駿の頭の中では
    台湾の九分とかこの外観が融合して

千と千尋の世界観が出来上がったんですね

• 食事<br /><br />あとからもっとたくさん出てきたけど<br />食べるのに夢中で<br />はじめのこの写真しかあらず…<br /><br />おいしかったです<br />特に鍋が

食事

あとからもっとたくさん出てきたけど
    食べるのに夢中で
    はじめのこの写真しかあらず…

おいしかったです
    特に鍋が

部屋の電話

テレビももちろんブラウン管
    早く変えないと地デジ見れなくなっちゃうけど

あえてこの電話とブラウン管であってほしい

懐かしい感じ

• 翌朝<br /><br />つららに朝陽があたってきらきら

翌朝

つららに朝陽があたってきらきら

朝風呂は露天で

朝陽の入る縁側

陽があたるとまた一段と粋である

• 朝食

朝食

朝食を食べたラウンジからの眺め

温泉でまったりいい旅夢気分

帰りは軽井沢のアウトレットへ行った

行くまでの道のりの景色がとってもきれいでした